Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Инквизиция

- Крутится, говоришь?

- Вращается!

- А солнце, значит, вокруг?

- Вокруг!

- По орбите, значит, солнце?

- По орбите!

- А звёзды, значит, такие же солнца?

- Ну, в принципе….

- А твердь небесная…?

- Без неё получается…!

- А Всевышний...?

- Получается, и без него! Нет, я-то признаю, что он участвовал, даже организовывал…. Но не вписывается как-то…. Вот, пришел специально к Вам, доложить, разобраться, посоветоваться….

- Ага, доложить и посоветоваться…. Специально…. После того, как на площади всенародно обсудили…. Как его зовут, говоришь? Во как! Галилео! …А ведь когда-то учились вместе. Хороший пацан был: списывать всегда давал. И подсказывал. Ну, спасибо, что зашел! Тебя-то как? ...Педро? Просто Педро, и всё? Ага, ну пусть просто Педро! Ты вот что, Педро, иди теперь домой. Не беспокойся, Инквизиция во всём разберётся. На то мы тут и поставлены. Иди, иди: мне работать надо!

- Ну, «просто Педро»…!!! Подумаешь, Америку открыл: Земля не плоская, Солнце вокруг неё, а не по сфере небесной! Удивил, двоечник несчастный: в пятом классе это проходят! Ох, …а реагировать надо! Вызвать, что ли Галилея, поговорить, чтобы язык попридержал? …Да, пожалуй, пусть на той же площади отречётся. Но в конце что-нибудь «козырное» может сказать. Типа: «А всё-таки она вертится!» А что, неплохо, по-моему?!

21-07-2006


Оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 25 раз(а)






Миниатюра


Что пишут читатели:



К началу станицы