Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Секс и гомосексуализм

 Буквально до волос седых

 Мужчины любят женщин разных:

 Кто любит полных, кто – худых,

 Но все едино – безотказных! Борис Рацер.

 

 До недавнего времени в России публикация сведений о биологии половой жизни была почти под негласным запретом. Широкий круг читателей не имел возможности получить в этой области элементарных знаний.

 Слово секс на русский язык переводится как «пол». Существует мужское сексуальное поведение и женское половое поведение. Внешний облик, одежда, украшение, да и интонация голоса, даже юмор и шутки отличаются и у мужчин, и у женщин. Мужское и женское сексуальное поведение как бы противоположны, альтернативны. Существует и патологическое, я не боюсь этого слово, бисексуальное «двуполое» поведение, при котором человек ведет себя то, как мужчина, то, как женщина. Это состояние обозначается как перемежающийся пол.

 Обычно для человека является гетеросексуальное поведение, то есть влечение к противоположному полу. Его половое поведение зависит от воздействия на головной мозг половых гормонов, которые вырабатываются в гонадах или половых железах.

 Но прежде чем перейти к вопросам секса, необходимо поговорить о мужчинах и женщинах. Уточнить их половую принадлежность, их половую психоориентацию.

 У женщин имеются яичники, которые вырабатывают и яйцеклетки или зародышевые клетки, и половые гормоны, носящие названия эстрогены. Эти гормоны из яичников поступают в кровь, а затем в головной мозг, обеспечивая не только женское сексуальное поведение, но и внешний облик женщины. Другими словами появляются у женщин вторичные половые признаки.

 У мужчин же имеются яички, которые вырабатывают сперматозоиды и половые гормоны андрогены. Эти гормоны также попадают в кровь, затем в головной мозг, что обуславливает мужское сексуальное поведение и облик мужчины.

 В зависимости от функциональной способности яичников и яичек, наличия половых гормонов в недостаточном количестве, половые различия бывают не так четко выражены. Можно разделить людей на четыре разновидности: мужской, женский, двуполость или гермафродитизм, бесполость или евнухоидизм.

 Различают также и четыре формы пола.

 1. Хромосомный пол. Определяет наличие полового хроматина в ядрах клеток. Можно использовать также дерматоглифику – кожный рисунок пальцев ладоней и стоп. Но хромосомный пол в редких случаях не является определителем половой принадлежности.

 2. Гонадный или гормональный пол. Он является определителем биологического пола. Он выражен в сексуальном поведении, но не всегда совпадает с хромосомным и юридическим полом. Гонадный пол, как я уже выше чуть коснулся, имеет четыре типа: мужской пол с наличием яичек, женский пол с наличием яичников, двуполость, гермафродитизм с наличием тканей яичка и яичника и бесполость, евнухоидизм – с отсутствием половых желез.

 3. Соматический пол или фенотип. Он зависит от внешнего облика: мужской или женский. Определяют наружные половые органы, вторичные половые признаки, общий облик человека. Указанные признаки и зависят от влияния половых и иных гормонов, от активности половых желез. Все проблемы секса прочно завязаны на фенотипе человека. И наличие тех или иных гормонов, их воздействие на центральную нервную систему, на головной мозг и определяют сексуальное поведение человека. Урологи, гинекологи, педиатры, психиатры и хирурги изучают его фенотип, корригируют его. Но часто с коррекцией запаздывают, так как фенотип человека не всегда ясен и понятен. В первые дни после рождения ребенка обязательно регистрируется пол. Но, к сожалению, эндокринные железы ребенка не всегда нормально функционируют. Поскольку человек в процессе эмбрионального, внутриутробного развития примерно за один-два месяца проходит весь процесс эволюционного развития животного мира на нашей планете, у людей аномалии в эндокринной системе не всегда можно избежать. Поэтому определения соматического пола человека бывает иногда довольно сложно и патологии очень много. Писали, например, что Российский царь Павел Первый страдал гипоспадией головки полового члена и в сексуальном плане у него были большие проблемы.

 Это – целая врачебная наука с многотомными учебниками и пусть ею занимаются врачи. Иногда внешний облик человека или его фенотип не всегда ясен. Особенно у спортсменов, демонстрирующие высокие результаты, приходилось собирать врачебный консилиум для решения окончательного заключения о поле данного спортсмена.

 4. Психологический пол, половая психоориентация. Например, одним из симптомов гомосексуализма является трансвестизм. Так называется стремление людей носить одежду другого пола, чтобы фигурировать в роли этого пола. Очень важно, что при этом соответственно одежде меняется и сексуальное поведение. Трансвестизм наблюдается у активных гомосексуалистов-женщин и пассивных гомосексуалистов-мужчин.

 Трансвестизм для обывателей представляется загадочным явлением. У таких людей юридический (метрический, паспортный, социальный) пол, который был определен им при рождении, не соответствует биологическому, гонадному, гормональному, и они стремятся одеваться, украшаться в соответствии биологическим, а не паспортным полом. Все довольно сложно и одновременно просто. Ошибка в определении пола у ребенка при его рождении и сыграла здесь зловещую роль.

 В прежние времена очень строго преследовался трансвестизм, то есть стремление мужчин одеваться в женскую одежду, а женщин – в мужскую. В настоящее время встретишь женщину в мужской одежде и прическе, и думаешь – эта трансвеститка или набитая дура, лишенная элементарного вкуса и такта. Из истории известно, что героиню Франции Жанну де Арк обвинили в том, что она носила мужской костюм. И в 1431 году ее, Орлеанскую деву, приговорили к сожжению на костре и сожгли.

 5. Юридический, метрический, паспортный пол, гражданский, социальный, легальный пол. Но человек не всегда согласен с юридическим полом, поэтому так много было слез, страданий, особенно в Союзе. И подобных людей пытались «вылечить от заблуждений» тюремной камерой. Известный врач-сексопатолог К. Имелинский утверждал, что сексуальность является врожденной потребностью и функцией не только человеческого организма. Высший этап развития сексуальности – эротическая любовь. Эротическая любовь – типичный человеческий продукт, связанный с развитием человека в целом. Без гетеросексуальных контактов человечество зашло бы в тупик и исчезло бы, как вид. Человек не размножается делением и гетеросексуальность - мощнейший врожденный рефлекс для продолжения вида. Только человек раскрасил секс всеми цветами радуги.

 

 Что говорят о сексе врачи-психиатры.

 Имеются у людей два главных полюса направлений сексуальных влечений: гетеросексуальное и гомосексуальное. Из них - гетеросексуальное влечение относится к норме. Но поскольку сексуальные возможности людей чрезвычайно индивидуальны, можно говорить и о гиперсексуальности, о повышенном половом влечении. У мужчин он носит название – сатириазис, у женщин – нимфомания. Вероятно и А. Пушкин, и Екатерина Великая, и еще сотни известных людей «страдали» от подобной проблемы. И диагнозы истерические реакции, гиперстеническая форма неврастении будет для них одним из лучших.

 Гомосексуальность, безусловно, ненормальность в биологическом ряду разновидностей и можно говорить о патологии. Но ее такое огромное количество, что многие считают гомосексуальность нормой. Ведь в стране слепых все здоровы, а зрячие из них – тяжело больны.

 Первые упоминания о гомосексуализме встречаются в египетских папирусах, согласно которым боги Фет Горус состояли в гомосексуальных отношениях. Гомосексуализм существовал в Древней Индии, Вавилоне, Египте. Греции и Римской империи. В Древней Греции гомосексуализм назывался уранизмом по имени богини Урании, родившейся не от женщины, а от бога Урана. Мужской гомосексуализм врачи-психиатры называют педерастией, половым извращением. Женский гомосексуализм назывался лесбийской любовью, или сапфизмом. По имени древнегреческой поэтессы Сафо, жившей на острове Лесбос и бывшей активной гомосексуалистской. Женский гомосексуализм называют также трибадией, от греческого слова тереть и врачи также считают извращенным влечением, серьезной патологией.

 В учебнике психиатрии вопросам сексуальной патологии посвящена большая глава. Нормальная половая деятельность, говориться в ней, слагается из полового влечения (либидо), эрекции, эякуляции и оргазма. Нервно-психические и эндокринные механизмы обеспечивают последовательное и составное всех перечисленных главных элементов. А нервно-психические и эндокринные механизмы нередко дают сбои, и сексуальная патология дает о себе знать.

 Различают и четыре периода половой активности: период полового созревания, половой зрелости, климактерический период и период полового увядания.

 В медицине, как я уже писал, существует термин – либидо. Он обозначает половое влечение. Либидо только тогда есть, если у человека в крови циркулируют половые гормоны. Половое влечение может быть к кому угодно и как угодно. Например: геронтофилия – к пожилым людям, педофилия – к детям, некрофилия – к трупам, зоофилия – к скоту…

 Все подобные пороки появились не сегодня, они существовали с незапамятных времен, о чем ясно говорится в Ветхом Завете. Половой инстинкт, я еще раз подчеркну, является одним из самых мощных инстинктов, поскольку лежит в основе продолжения рода. Но и этот инстинкт нередко дает сбои, что нарушает воспроизведения потомства. Ни биологические, ни социальные законы, не будут иметь место даже при угрозе смерти, если у человека имеются генетические, соматические, психические нарушения на фоне поражения центральной нервной системы.

 В Ветхом Завете получили отражение правила половых отношений, принятых у древних евреев. Браку они придавали серьезное значение. В книге Бытие говорится: «Оставит человек отца своего и мать свою и прилипнет к жене своей, и будет одна плоть. И муж будет господствовать над женой». Одним из важных требований к невесте была ее девственность. Чтобы не допустить оговора, закон предусматривал защитные действия со стороны родителей невесты. В книге Бытие также говорится: «Пусть возьмут и вынесут признаки девства отроковицы к старейшинам города, к воротам». Отец при этом с гордостью за свою дочь говорил: «Я представляю вам доказательства невинности моей дочери».

 В Ветхозаветные времена евреям, как и вообще восточным народам, разрешалась иметь кроме жены (а то и двух) наложниц столько, сколько он сможет прокормить. И это считалось естественным и обычным. О ревности, вероятно, в библейские времена речь не шла. Разве можно было ревновать к наложнице-рабыне.

 Существовали ограничения и запрет на интимную близость во время беременности и месячных. «Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения, оба они будут истреблены из народа своего».

 Еврейский закон строго запрещал вступать в брак с кровными родственниками. Половые отношения с близкими родственниками в медицине называют инцест или безнравственными. Они противоречат законам природы, биологически нецелесообразны. «Проклят, кто ляжет с женою отца своего, с сестрою своею, с дочерью отца своего…»Например, установлено, что редкая болезнь Тея-Сакса, поражение нервной системы с глубоким слабоумием на первом году жизни часто встречается у евреев Америки и Израиля вследствие повышенной частоты браков между двоюродными и троюродными братьями и сестрами. Иногда появлялось и сверхгениальное потомство, но наука в настоящее время бессильна это предвидеть.

 В ветхозаветные времена супружеская верность почиталась добродетелью (наложницы не в счет, они свои на уровне рабынь, даже скота), а близость с чужой женой являлась тяжким грехом: «И с женой ближнего твоего не ложись. Чтобы излить семя и оскверниться с нею». А лиши его жизни любыми способами, как поступил библейский царь Давид, и возьми ее в наложницы, и изливай свое семя сколько угодно.

 В мистической любви монахов к Деве Марии можно найти чувственную основу ее обожания. В католичестве обязательным и не отмененным до нашего времени, является целибат (неженатый), установленный в 10 веке папой Григорием 7. Поэтому, так много среди католиков извращенцев. Природа берет свое…

 У монахинь на место земного мужчины, как предмета полового влечения любви становится небесный жених Иисус. Мечты монахинь о поцелуях «сладчайшего Иисуса» иногда принимают характер эротического помешательства, вызванного подавлением мощных естественных инстинктов. В некоторых случаях неудовлетворенная сексуальная потребность может трансформироваться в садизм – извращение, при котором человек получает половое удовлетворение, подвергая страданиям своего партнера.

 Немецкий психиатр Крафт-Эбинг писал, что «нередко под целомудренной оболочкой религиозной мечтательности таятся болезненно усиленная чувствительность и половое возбуждение».

 Русский психиатр 18 века Т. Б. Ганнушкин в своей работе «Сладострастие и жестокость» подчеркивал: «Три чувства совершенно различные на первый взгляд – злоба, сексуальная любовь и религиозное чувство находятся друг к другу в большой близости. И когда вырастает их интенсивность, тогда злость трансформируется в жестокость, в свирепость, в сексуальную любовь, в сладострастие, и религиозное чувство в фанатизм или мистицизм». В царское время эта статья была запрещена, так как фанатики религии испугались взглянуть на себя изнутри. В настоящее время религия в России подняла голову и работы великого психиатра Ганнушкина навряд ли увидят свет, и с сточки зрения психиатрии любовь – патологически измененное сознание, которое плохо подается лечению. Всемирная организация здравоохранения признала любовный недуг, как и религию, болезнью, причем из разряда навязчивых состояний.

 Можно сделать неприятный вывод, что любовь на фоне безусловного рефлекса – есть временное помраченное состояние, которое нередко принимает хроническую форму. И в крови накапливается особое белковое вещество, которое выделено у шизофреников. А шизофрению лечить довольно сложно.

 

 В библейские времена и среди евреев мужской гомосексуализм был весьма распространенным явлением. Библейские названия Содом и Гоморра стали символами не только разврата, но и любого беспорядка вообще. Жители указанных городов, очевидно, наиболее широко практиковали мужеложство. И Бог их наказал – сжег города дотла. Судя по описанию трагедии, речь, вероятно, шла об извержении вулкана, которое было воспринято как Божье наказание за греховную жизнь. И – скотоложство было в порядке вещей. Связь с животным не являлась противоестественной. За римскими легионами гнали стадо коз и овец для удовлетворения «половых нужд армии». А если корабль отправлялся в длительное плаванье, козы разделяли «любовное ложе» от матросов до капитанов. На многих островах океанских просторов проживают потомки тех коз.

 Но в древней Иудеи пытались бороться не только с гомосексуализмом, но и со скотоложеством и с зоофилией. В Ветхом Завете подчеркивали: «Ни с каким скотом не ложись, чтобы излить семя и оскверниться от него, и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. А кто смесится со скотиною, того предать смерти!»

 Статья 121 Уголовного кодекса СССР за мужеложства и половые извращения была и в России отменена, хотя она была намного гуманнее законов Древней Иудеи.

 Какова же причина половых аномалий? Ее должны решать специалисты: генетики, врачи всех уровней и психологи. Помимо генетических и нейроэндокринных патологий, имеют место и неврогенная теория с мозговыми нарушениями после перенесенных менингитов и травм. Программу полового поведения контролируют надпочечники, височной и гипоталамической областями, и люмбической системы мозга. При их поражении эта программа извращается. Иногда человек после перенесенной черепно-мозговой травмы начинает проявлять гомосексуальные наклонности. Однако универсальной теории не существует, и больные требуют индивидуального подхода. Они же больные люди, хотя себя больными не считают.

 И, если какой-нибудь гомосексуалист депутат нашел свою «половину», то и пусть наслаждается любовью, лишь бы не нарушал закон и не афишировал бы широко свои пагубные наклонности. Он же больной человек и имеет по конституции право не только на лечение, но и «в темной комнате» повесить себя за яйцо! И пол свой сменить, если позволяют деньги, он может без проблем. Кстати, в 1 веке римский император Калигула, славившийся своей жестокостью, вероятно, больной шизофренией, убил жену и пожелал превратить в женщину молодого раба. Эта была первая операция по смене пола. Затем он убил и его.

 Зачем нам заглядывать в далекое прошлое? Калигулы живут и среди нас. Так популярный в прошлом солист музыкальной группы «Технология» Р. Рубцов должен был защищаться от лидера московских гомосексуалистов К. Беспалого, известного под кличкой «Мамзель Коко». Этот «Калигула» угрожал убить музыканта, взорвать его квартиру, если тот не разделит любовную страсть обезумевшего педераста.

 

 В этой статье нельзя умолчать и о проституции. Еще раз углубимся в Библию. В книге Бытия мы видим, что Агари, которая была наложницей Авраама и женатого на Сарре, отдавалась по согласию с мужем, фараону. Две дочери Лота напоили своего отца пьяным и разделили с ним ложе. Лия и Рахиль отдали своих служанок в наложницы Якову. Бала, одна из жен Якова, отдалась своему сыну Рувиму.

 Есть много доказательств того, что проституция у древних евреев не считалось позором. Главнокомандующий израильскими войсками Иефте, был сыном куртизанки. В пророчествах Иезикииля полны упоминаний о местах публичного разврата, о домах терпимости, о палатках сладострастия, о куртизанок, о сценах блуда. Недаром Моисей, понимая как трудно положить предел дурным инстинктам и росту распутства, сказал на горе Синай словами Бога: «Ты не должен распутничать, не желать жены ближнего своего, не осквернять свое тело никаким предметом. Да не будет блудниц среди дочерей Израиля».

 Не так был бы страшен разврат и проституция, если бы они не были главной причиной распространения венерических заболеваний. Болезнь распространялась, главным образом, благодаря войскам. Историк Иосиф и полководец писал: «Блуд, распространенный в армии, вызывал настоящие эпидемии венерических заболеваний. Люди забыли законы Моисея и стали в результате этих заболеваний, недееспособными».

 В книге Царей говорилось, что в Иерусалиме близи храма существовали домики, наподобие келий. В них еврейские женщины занимались проституцией за деньги. И связь проституции с венерическими заболеваниями была очевидной. Болел ли Царь Давид этой болезнью? Можно сделать вывод из его Псалмов:

 Нет ничего здорового в моей плоти,

 Вследствие твоей ярости.

 Нет отдыха моим костям,

 Днем я не знаю покоя.

 Вследствие моего греха,

 Мои раны зловонны и дают истечение,

 Вследствие моего безумия

 Хожу, согнувшись и подавлен до крайности.

 Я весь день пребываю в печали.

 Моя поясница горит, как в огне,

 Нет здорового места в моем теле.

 Мое сердце трепещет, силы покидают меня,

 И свет уходит из моих глаз.

 Мои близкие, мои товарищи останавливаются,

 Мои друзья держаться от меня в стороне.

 

 Вполне возможно речь в Псалме идет о сифилисе, о болезни «греха». В этих Псалмах даются впервые картины о страдания человека больным сифилисом. И Давид не сомневался, что его покарало «небо» за великое распутство.

 М. Шен. Октябрь, 2010 года.

 




статья

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 75 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр