Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты botgena@mail.ru)

Постой, паровоз ...

Уверен, что почти всем, достигшим хотя бы полувека, приходилось опаздывать на тот или иной вид транспорта. Я вот – и это описано в «Вот так мы и летаем!» - дважды опаздывал на самолёт (в 14-ти и 26-летнем возрасте), и оба раза мои опоздания заканчивалось весьма благополучно.

Теперь расскажу, как это случилось с поездом и, что примечательно, опять финал был вполне благоприятный. Уезжал я тогда, в разгар лета, из Благовещенска. До отправления поезда - по моим часам - оставалось минут двадцать пять, я уже стоял с рюкзаком на задней площадке троллейбуса, в четырёх-пяти остановках от вокзала, когда мой взгляд упал на левую руку соседа, держащегося за верхний поручень. Сейчас мало кто носит часы, узнают время по своим – или чужим путём спроса – мобильным телефонам, а в то время часы были практически у всех, исключая младенцев и младших школьников. Присутствовали они и на руке упомянутого выше соседа и, судя по ним, до старта моего поезда оставалось около пяти минут, а ехать до вокзала нужно было около двадцати.

Первая моя успокоительная мысль, что его часы спешат, но у ещё одного пассажира значилось аналогичное время, - я катастрофически опаздывал, это ведь только в песне «Про пять минут» за такое время «можно сделать очень много», и мысленно уже простился с весьма уютной мягкой нижней полкой купейного вагона. Тут троллейбус подкатил к очередной остановке и распахнул свои двери, - повинуясь указаниям внутреннего голоса и здравого смысла, я выскочил наружу.

Надо здесь сказать, что в Благовещенске в девяностые годы «поймать» машину, вовсе даже и не такси, было проще пареной репы, - любой водитель легкового автомобиля по совместительству был и таксистом, и достаточно было махнуть рукой проезжающему в нужном направлении авто, как оно притормаживало около тебя, и вот ты – уже его пассажир. Так было и на этот раз. С возгласом: «Выручай друг, на поезд опаздываю», я ввалился в иномарку – в Благовещенске уже тогда отечественные машины стали наперечёт, всё больше «тоёты» да «мазды» курсировали по прямым улицам этого уютного города, - и мы тут же обогнали тихоходный троллейбус.

Прибыли мы на вокзал спустя пять-семь минут после отправления – по расписанию – моего поезда, но он, «умница», стоял в ожидании, пока не расплачусь с «таксистом» и тронулся, задержавшись с отправлением на двенадцать минут, только, когда, уже не торопясь, я дошёл до своего вагона, мысленно благодаря того парня, который в нужное время поднял кверху свою руку с часами.

21.04.2011г.

г.Миасс

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 30 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора free counters





Миниатюра


Что пишут читатели:



К началу станицы