Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




ЯЙЦО

 «Написать нарочно об этом Тряпичкину?

 0н там сочиняет разные истории...»

 Н. Гоголь «Ревизор».

 

 Иосиф прожил в Германии уже около трех лет. Однажды, под вечер, он пошел в магазин купить кое-что из продуктов. Взял тележку, быстро обошел нужные отделы и направился к кассе. Но по дороге внезапно вспомнил, что кошелек с деньгами забыл дома на столе. Просмотрел все свои карманы и только нашел мелочь — 30 пфеннигов.

 С большим огорчением он возвратился в отдел расставлять продукты по своим местам. И, внезапно, почувствовал, что его стали, как говорят «пасти», следить за каждым его шагом.

 Иосиф подошел к винному отделу, вернул на место бутылку сухого вина. Оглянулся по сторонам, взял в руки более дорогое, марочное вино, посмотрел его на свет и быстро засунул его во внутренний карман широкой куртки, а затем, молниеносным движением поставил его обратно на полку.

 Перешел к мясному отделу. И стал манипулировать продуктами, как фокусник на театральной сцене. Медленно и осторожно рассовывал продукты по карманам, покачивал головой из стороны в сторону и быстро ставил их на место. Особенно долго рассматривал палочку дорогой копченой колбасы и баночку черной икры, а затем с этими продуктами почти присел у прилавка с деликатесами.

 Молодой человек продолжал чувствовать всей своей кожей, затылком, каждой клеткой нерва ни один пристальный взгляд. Явно на него были нацелены видеокамеры, детективы заняли наиболее удобные позиции, и с охотничьим азартом ожидают, когда «косой» попадет в их, ловко расставленные, сети.

 

 При выходе из отдела он выбрал одно яйцо и повторно подошел к кассе, толкая пустую тележку перед собой. Стоимость яйца составляла 30 пфеннигов, то есть всю его наличную мелочь.

 Только успел расплатиться и положить с осторожностью купленное яйцо в наружный карман куртки, как перед ним выросли две мужские фигуры: высокая, плотная, крепкая и маленькая, круглая и очкастая. Один из них показал ему служебный документ, а второй — предложил ему следовать за ними. Его ввели в небольшую, полупустую комнату и подвели к столу.

 Иосиф не выпускал из рук тележку, так как за нее он отдал одну «дежурную» марку, которая обычно находилась у него в отдельном кармане.

 Очкастый, низенький мужчина вытянул молча руку перед собой, ладонью вверх и в сторону Иосифа, подвигал пальцами. Тот его понял и так же, без слов, быстро вынул из кармана яйцо и вложил его в протянутую к нему ладонь. Мужчина дернулся, яйцо подпрыгнуло, ударилось о край стола и, описав дугу, упало на пол, разлетевшись на нескольких частей, оставив на нем блестящую, желто-белую, яичную массу, наподобие глазуньи на холодной сковородке.

 Иосиф театрально упал на колени, наклонил голову в сторону разбитого яйца и громко простонал:

 — Ай, ай! Мой ужин! Без яйца — нет молодца! А я на пасхальный ужин пригласил и подругу.

 Мужчины переглянулись.

 Высокий поднял его с пола за воротник куртки, а маленький своим хриплым каркающим голосом односложно проговорил:

 — Раздевайтесь!

 Иосиф не торопясь, стащил с плеч куртку, и они почти выхватили ее из его рук.

 В эту минуту в комнату вошла тощая, высокая крашеная блондинка в темно-сером строгом костюме и на высоких каблуках.

 Он краем глаза видел, как мужчины ощупывали каждый сантиметр его куртки, и одновременно наблюдал за блондинкой.

 Никто в его сторону пока не смотрел. Иосиф быстро сбросил туфли, скинул брюки и рубашку, опустил трусы ниже колен...

 Набрал в легкие, как можно больше воздуха и закричал:

 — Помогите! Помогите! Насилуют!

 Все трое от неожиданности вздрогнули и подняли головы.

 А Иосиф продолжал кричать, подпрыгивая на месте.

 — Разбойники! Насильники! Гомосексуалисты! — Последнее слово он произнес трижды.

 Коротенький мужчина подбежал к нему и с удивлением смотрел на разбросанные в беспорядке по полу вещи. На лице женщины выступили красные пятна. Зрачки у нее расширились, рот полуоткрылся, обнажив ровный ряд очень крупных зубов.

 Иосиф сделал к ней шаг, путаясь в спущенных трусах. Она попятилась от него. Он протянул к ней руки:

 — Прекрасная фрау! Я вас прошу, внимательно посмотрите на бедного и несчастного человека, у меня нет денег, зачем я вам нужен, да еще при свидетелях. Женщина, с испугом на лице, сделала также один шаг в сторону и наступила на разбитое яйцо. Она, взмахнув руками, тяжело упала на спину, высоко подняв свои тощие ноги, обнажив желтоватые бедра и светлые трусики.

 Со стороны казалось, что она, увидев голого и прекрасного молодого человека, поспешила принять соответствующую позу.

 Оба детектива находились почти в шоке и застыли, как приведения. Они даже не попытались помочь бедной женщине, которая продолжала лежать на полу. Но Иосиф всегда считал себя джентльменом. Он сделал еще один шаг к лежащей женщине, путаясь в спущенных трусах, и с трудом подбирая слова, сказал:

 — Милая дама, я совсем не сержусь на вас за разбитое яйцо, разрешите вам помочь...?

 Женщина все еще продолжала лежать на полу. Затем с большим трудом и легким стоном отшатнулась от него, перевернувшись на живот, медленно, как в замедленной съемке, поднялась на ноги и, прихрамывая, исчезла за дверью.

 -Останьтесь, - прокричал ей вслед молодой человек, - не оставляйте меня одного с ужасными мужиками. Вы мне очень понравились!

 — Что вы там ищите? — обратился затем Иосиф к мужчине, который внимательно рассматривал разбросанную по полу одежду. — Я купил только одно яйцо, на второе у меня не хватило денег. И этому рад, так как оставить здесь два яйца было бы очень грустно.

 — Одевайтесь, пожалуйста, — проговорил высокий. На его лице проступили багровые пятна.

 Иосиф, сделав свирепое выражение лица, медленно оделся и молча вышел из комнаты, таща за собой, пустую продуктовую тележку.

 При выходе из магазина, ощутил в своей ладони ручку тяжелого полиэтиленового мешка. В одном из окон промелькнуло лицо женщины.

 -А я ей, несомненно, понравился, - подумал он. – Детективы явно были в комнате лишними.

 Вскоре он был дома. В пакете оказалось: несколько банок пива, коньяк и упаковка яиц.

 На дне лежала записка: - «Извините нас за недоразумение».

 Иосиф прилег поверх покрывала. Отдых он заработал по-праву. При засыпании подумал, что разбитое в магазине яйцо было все же более высокого качества.

 

 М. Шен

 г. Ратинген.

 




Юмор и сатира

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 24 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр