Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Его величество - случай! или Обед с Василичем.

  Денег не было, а есть хотелось. На этот случай у Женьки был припасен таракан в спичечном коробке. Для пущей убедительности - живой.

  В столовой очередь двигалась к кассе. Женя взял первое блюдо, второе с добавкой и чаю подороже. Надо было показать, что деньги у него водились. Ему должны были поверить, как поверили на прошлой неделе Ефиму Ильичу - начальнику цеха, когда он нашел у себя в тарелке с картошкой муху. Заводская столовая чистоплотностью не отличалась, а значит, номер с тараканом должен был прокатить. Обычно в таких случаях набранные блюда заменяли, и оплаты не требовали.

  Перед Женей оставалось два человека до кассы.

  - Ну что, Василич, не подведи, - обратился Женя к таракану, вытаскивая того из коробка. Василич не ответил, только прекратил шевелить усами, когда Женя его чуть-чуть помял, вдавливая в макароны.

  Когда до кассы оставался один человек, Женя громко обратился к окружающим:

  - Что это? Ну, вы только посмотрите! Какая у нас отличная гигиена! Недавно у Ефима Ильича мухи в обеде капашились, а тут - на тебе! - таракан!

  Общественность начала заинтересованно подтягиваться к Жене. Василич лежал трупом. Недоумевающая поднялась со своего места кассирша, и тоже поспешила к нарушителю спокойствия.

  - Ну и как я теперь есть это буду? - продолжал возмущаться Женя, тыкая окружающим свой поднос.

  - Кто тут чем недоволен? - повар подоспел как раз одновременно с кассиршей. Оба окружили Женю.

  - Ваша работа? - грозным тоном осведомился Женя у повара и осекся. В тарелке с макаронами Василича не было. Пошарив взглядом по подносу, Женя с ужасом выдохнул:

  - Смылся, подлюга!

  - Ну? - грозно навис над Женей повар.

  - Ещё секунду назад в моей тарелке был таракан, - севшим голосом ответил Женя.

  Очередь начала возмущаться. Задержка оказалась бессмысленной - скандала не ожидалось, а значит, и время было потрачено зря. Женя краснел, извинялся, потом ругался, отказываясь брать и, соответственно, платить за обед, потом совсем сник, когда поднос с едой ему великодушно отдали бесплатно.

  Выйдя из очереди с позорно отвоеванным подносом, Женя сел за стол. Кусок в горло не лез. Взгляд бессмысленно блуждал по тарелкам. И тут Женя увидел Василича! Тот, совершенно живой, выполз из-под чашки с чаем, и замер, смотря, как казалось, на Женю.

  - Сволочь, - вздохнул Женя, поймал не сопротивлявшегося Василича, и, усадив его обратно в коробок, покрошил ему туда хлеба. - Сегодня обедаешь за мой счет.




ДРАМАТУРГИЯ

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 74 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр