Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

БИБЛЕЙСКАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ

 

  (фантастика)

  Невидимые, плотно обхватывающие резиновые тиски, сдавили беззащитное сердце, выжимая из него нестерпимую боль. Что лучше: жить или умереть? Вопрос медленно раскачивался на рычажных весах сознания готовый остановиться в любой точке без должного сопротивления. Нет, он не хотел умирать, но и жить с постоянной болью физически не мог.

 «И это всё!?» - бессмертная фраза великого физика выдавила кислую улыбку и тут же забылась. Не до юмора! Таблетка валидола принесла короткое послабление, сделав боль медленно пульсирующей. Иногда она исчезала совсем, но вскоре возвращалась с удвоенной силой.

 К вечеру река жизни медленно потекла, блуждая в плотном непроглядном тумане. Он больше не ощущал се6я как обычно изнутри, его постоянное я было где-то рядом возможно в ауре.

 Вдруг в вязкой тишине раздался чёткий всплеск. «Сом», - подумал он, но тут же, услышал усиленный резонансом пустоты голос.

 - Нет, это не сом, это твоя бессмертная душа покинула бренное тело и медленно возвращается в бесконечную Вселенную, где будет существовать вечно в океане разума между островами материи. Разве ты не почувствовал, что боль исчезла? Её больше нет, и не будет никогда, если тебе не выпадет редкое счастье родиться вновь возможно, через миллионы земных веков. Этого хотят все, но практически не удавалось никому. Удача выпадает не за заслуги, просто случайно и тогда человек становится пророком. На планете ему мало кто верит, потому что говорит он всегда странности, изрекает истину недоступную человеческому пониманию.

 А теперь прощай! Видишь вдали маленькую светящуюся точку? Тянись к ней. По этим точкам ты будешь находить близких тебе людей, возможно даже родственников, беседовать с ними, вспоминать прошлое, а значит, как бы жить. Пусть тебе повезёт!

 А ведь пространство – не пустота! Если внимательно приглядеться, оно достаточно плотно заполнено цветной дымкой часто напоминающей человеческие силуэты в натуральную величину. Они о чем-то беззвучно говорят, жестикулируют, возможно, спорят. Иногда вопросительно поглядывают в его сторону.

 - Я вас не слышу, - попытался прокричать наш герой, но голоса не было.

 Элегантно одетый мужчина, беззвучно ответил и, показав жестами, что не слышит, безнадёжно махнув рукой, продолжил разговор с силуэтом спутницы. Создавалось впечатление, они прекрасно слышат друг друга.

 Между тем, следуя совету провидения, он снова поймал взглядом далёкую светящуюся точку и медленно поплыл в её направлении автоматически без всяких усилий. Расстояние между ним и беззвучной парой увеличивалось. Они попрощались доброжелательной улыбкой, чтобы больше никогда не увидится в бесконечности. Подобные встречи повторялись регулярно. Он привык и почти не обращал на них никакого внимания.

 «Почему они свободно говорят между собой, а я их не слышу и они меня тоже?». Однажды всё прояснилось само собой. Он тихо проплывал мимо двух беседующих мужчин и впервые услышал четкий человеческий голос одного из них, в то время как другой говорил беззвучно. Буря эмоций безжалостно смела мертвое безразличие. Надежда! Появилась надежда.

 - Мужчина, Вы слышите меня? – волнуясь, выдавил он, наконец, услышав свой голос. Говорящий повернулся к нему, и лицо его наполнилось восторгом.

 - Федя, ты ли это? Ну, конечно ты! Не узнаёшь? Это я Валентин. - В лице говорившего было что-то до боли знакомое, но память, цепляясь, соскальзывала. – Мы в детстве жили по соседству, учились в одном классе, потом вы уехали жить в другой город, - продолжал Валентин, - а через много лет мы встретились в ресторане в городе Корсакове. Я был с женой. Вспомнил?

 Он вспомнил, вспомнил всё до мельчайших подробностей. Знакомого в прошлом морского офицера действительно звали Валентин.

 - Валентин, почему я не слышу голос твоего собеседника?

 - В Вечности слышат друг друга только те, кто на Земле был знаком. Не мы говорим, говорят наши души, наполняясь прежними чувствами. Чувства Вечности мертвы.

 - Много ли ты встретил земляков?

 - Нет, всего шестерых. Ищу жену, но, кажется напрасно.

 - Сколько времени блуждаешь?

 - Глупый вопрос, Вечность – монолит она не делится. Привыкай, Федя, привыкай! Да, ещё запомни, мой старый приятель, которого ты не слышишь, советует, если хочешь найти знакомых, ищи среди зеленоватых силуэтов, другие цвета – это инопланетяне, мало того, что по-русски ни бельме, так ещё уродливы до отвращения. Бр-р-р…!

 - Кажется, я знаю кое-что вам неизвестное, - загадочно произнёс Фёдор. - Близкие знакомые светятся яркой точкой, я вижу её на тебе, но не вижу на твоём друге. Ищи жену по яркой точке.

 - Ты прав. Точно, я вижу светящуюся точку на тебе и приятеле. Спасибо! Возможно, это когда-нибудь поможет мне найти мою половину.

 - Я держу курс на светлую точку, правее синей звезды, полетели вместе, вдвоём веселее.

 - Нет, я там уже был. Да и точку твою я не вижу, значит, незнаком с ней. Прощай и вспоминай хоть иногда.

 Светлая точка, приближаясь, увеличивалась и наконец, «О Боже!..» он не поверил себе…. Тело его стало быстро наливаться страстным желанием, переполняя до отказа, разум помутился и исчез. Он почувствовал почти физическую ни с чем несравнимую первую близость, сладостное облегчение и запредельный восторг. Это была Людмила, первая женщина в его жизни. Он провел горячей рукой по её бедру, и рука не провалилась, а похотливо скользила вверх, требуя продолжения.

 - Здравствуй, здравствуй! – прошептала она, - Столько страсти! Я ещё тогда поняла, что я у тебя первая, но любила другого, а ты был запасной вариант.

 - У меня было, что-то похожее. Когда мы расстались, я не жалел, но помнил тебя всегда. Наша встреча – судьба, мы можем повторять пережитое бесконечно и быть сказочно счастливы.

 - Нет, всё совсем не так. Мы с мужем и маленькой дочкой погибли в автокатастрофе и здесь нашли друг друга. Дочь сейчас неподалёку играет с подружкой, муж поплыл за ней, скоро вернётся. Думаю, ему, вряд ли доставит удовольствие наша встреча. Я прошу тебя, не задерживайся, жизнь моя однообразна, но наполнена, так что не стоит что-то менять.

 Видишь зелёное зарево? Почти все земляне держат курс на него. Счастливого пути!

 Зелёное зарево по мере приближения превращалось в бесчисленное множество светлых точек, которые словно бутоны экзотических цветов, раскрываясь, превращались в плотную толпу восторженных силуэтов рукоплескавших раскрепощено парящему в такт песне барду, который пел:

 «…и печальный желтый ангел тихо таял без следа».

 Фёдор понял, магия знакомой песни, исполненная талантливым певцом, сотворила, казалось невозможное слияние мыслей и чувств покоренных слушателей, сделала их родными и близкими, понятными, видимыми и слышащими друг друга.

 - Странно! - удивился один из слушателей, - в бытность на Земле я написал множество потрясающих романов, равных которым просто не существовало. В них я раскрыл глубину человеческих отношений в бытовых и исторических ситуациях. Тысячи страниц нечеловеческого труда, на которые тупая толпа не обратила никакого внимания. Тут же - недоразвитый рифмоплёт до боли банальной фразой всколыхнул Вечность. Неужели я неправ? Как Вы думаете?

 - Вы абсолютно правы, в миру загородная свалка была, есть и всегда будет больше цветочной клумбы.

 - Спасибо! Жаль, что Вы единственный, кто понял и оценил меня по достоинству.

 Почитающий себя Великим писателем даже ростом почти не отличался от нуля.

 На освободившийся помост вбежал невысокий юркий человек и произнёс.

 - Зовут меня Пётр, я ученый физик. Взгляните, справа от нас, горит большая зелёная звезда – это наше Солнце, а значит, где-то рядом парит любимая Земля. Люди, я предлагаю вернуться на неё. Чем это кончится, не знаю, но русскому человеку всегда хотелось вернуться на родину. Что делать? Зов корней! Кто со мной: В Путь!

 Мгновение и толпа превратилась в огромный океанский лайнер, усыпанный миллионом ярких огней в иллюминаторах. Где-то в глубине звучала полузабытая песня «Широка страна моя родная».

 Встреча с Землёй, словно по волшебству превращала зелёные силуэты в реальных людей из плоти и крови, которые радовались возвращению как дети. Земля сильно изменилась, природа одичала, от былых строений не осталось даже развалин, но люди умудренные прошлым опытом жизни быстро освоились: строили жилища, приручали одичавших животных, словом вели незабытое домашнее хозяйство. Первые семьи, первые дети – всё как в те далёкие счастливые времена.

 Весть о разбившемся всаднике, объезжавшем дикую лошадь, собрала на площади сотни людей. Ещё бы – первая смерть. На трибуну вскарабкался пьяный бомж, ничего не построивший, но считавший, что все ему чем-то обязаны.

 - Хотим видеть учёного Петра, это он взбаламутил народ вернуться на Землю. Это он сманил нас жить в кругу вечных забот и в конце умирать как несчастный всадник. Готовьтесь к неизбежной смерти, безмозглые сателлиты! Ну, где ты умник? Выходи, мы повесим тебя на осине. Разве плохо мы жили на халяву в Вечности? Несколько сторонников бомжа силой потащили Петра на трибуну, но большинство встало на его защиту. Бомж улыбнулся и все поняли, Петра рано или поздно всё равно повесят. Недовольным всегда нужен крайний. Но это случится не сейчас.

 На помост ворвался неизвестный бард, пинками сбросил бомжа и его сторонников и под аккомпанемент самодельной гитары запел:

  Есть только миг между прошлым и будущим,

  Именно он называется ЖИЗНЬ!

  Толпа дружно подхватила любимую песню, безбожно коверкая слова и мелодию. Жизнь на Земле продолжалась!

 

 P.S.

  - Вы действительно верите в подобное развитие событий?

  - Думайте, природа подарила человеку разум, чтобы отделить истину от невежества. Я же отвечу: «А почему бы и нет?»

 

 




Религиозно-философская публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 47 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр