Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты breiterman@narod.ru)

ИЗВРАЩЕНИЕ ИУДАИЗМА ИСЛАМОМ.

Иудаизм, как вера в Единого, бесконечного Бога, возник, как сообщает Тора (Мосад Арав Кук. Йырушалаим. 5735 (1975) ), 3739 лет назад. В 2032 году по еврейскому летосчислению (от «сотворения Мира и человека») житель города Ур-Касдим Аврам (переименованный позднее в Авраама), сын Тэраха в возрасте 75 лет осознал на интуитивном уровне мышления реальность существования бесконечного Бога – Творца Мира: «И явился Господь Авраму ...» (Тора, Бырэйшит, гл.12, ст.7), что и послужило началом формирования иудаизма. Потомки Авраама: сын Ицхак и внук Яаков продолжили дело отца и деда, и через несколько столетий (точной даты нет) новая религия была документально зафиксирована Моисеем (Моше Рабейну) в виде Торы. В течение следующих нескольких столетий иудейский канон был расширен. Кроме Торы, в него были включены ещё две части (книги), и он был назван ТАНАХом (акроним от иврит. Тора, Невиим у-Хтувим – «Закон. Пророки. Писания.» .).

Суть иудаизма вкратце такова:

1. бесконечный Бог «Элоах» – Творец всех законов природы, не имеющий изображения;

2. еврейский народ является единственным на Земле общественным носителем информации об этом Боге ;

3. для поддержания этой веры евреи должны выполнять определённые ритуалы и придерживаться определённых традиций;

4. осознание реальности бесконечного Бога остальным человечеством произойдёт неизбежно, но не путём насильственного распространения иудаизма, а путём признания человечеством мировоззренческой истинности иудаизма;

5. нравственный облик человечества изменится в лучшую сторону только после и на основе признания реальности бесконечного Бога.

Иудаизм был принят языческим человечеством в штыки. Атаки велись со всех возможных сторон по всем направлениям и главное: атаковались сами носители иудаизма - евреи. Глобальными атакующими стали возникшие позднее религии, отпочковавшиеся от иудаизма: христианство, затем мусульманство. Они извратили суть иудаизма.

Христианство:

- подменило бесконечного Бога человеком (Иисус Христос);

- отвергло евреев как единственных на Земле носителей информации о бесконечном Боге;

- заменило все ритуалы и традиции иудаизма своими;

Но христианство не исключило иудейский канон (ТАНАХ) из своего канона (Библии), добавив к ТАНАХу «Новый Завет». Тем самым христианство оставило открытой дверь для возвращения к истокам. Этот возврат демонстрируют в наши дни представители протестантской христианской церкви.

Мусульманство:

- оставило в своём каноне (Коране) бесконечного Бога иудаизма, изменив его название «Элоах» на Аллах.

- исключило ТАНАХ из исламского канона, тем самым наглухо закрыв дверь для возврата к истинной вере;

- отвергло евреев, как истинных носителей информации о бесконечном Боге;

- изменило многие ритуалы и традиции иудаизма.

Один из главных ритуалов иудаизма – молитва - подвергся со стороны мусульман кощунственному извращению: молясь, мусульмане принимают совершенно непристойную позу, они обращают к Богу не голову, как это делают иудеи, прикрывая свои грешные головы кипой, а совсем другую часть тела (см. фото внизу), чем по существу оскверняют Бога-Аллаха-Элоаха. Оскорбительность главного обряда мусульман обнаруживается, если представить себе картину молящихся мусульман без одежды. Такое вот неожиданное, наглядное доказательство абсурдности претензий мусульман на представительство Бога-Аллаха-Элоаха на Земле, доказательство, предъявляемое миру самими мусульманами. Не могут быть представителями Бога те, кто ежедневно и ежечасно оскорбляют Бога. Таким образом, ислам опровергается не только логикой науки, как плагиат идеи бесконечного Бога, но и логикой религии – искажением обряда молитвы. Через обрядовую форму наглядно проявилось сущностное искажение иудаизма исламом.

Фото :

Массовое оскорбление мусульманами Бога-Аллаха-Элоаха
</p><p>

Массовое оскорбление мусульманами Бога-Аллаха-Элоаха
</p><p>

Массовое оскорбление мусульманами Бога-Аллаха-Элоаха

Хаим Брейтерман 1 июля 2011 года

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 41 раз(а)






Публицистика


Что пишут читатели:



К началу станицы