Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Великая тайна души

 Душа имеет тайну бытия,

 Над нею бьются сотни лет,

 Ты не раскроишь сей секрет,

 Пока сам не поймешь себя.

 Она есть – биоплазменный двойник,

 Который при зачатии проник.

 При остановке сердца и дыхания,

 –Отправился в повторное скитание!

 

 Автор.

 

 С незапамятных времен человек, наблюдая над своими живыми и мертвыми соплеменниками, сделал логический вывод – внутри живого человека есть «нечто», основная особенность которого связана с дыханием. Это нечто и стало называться душой. А далее, фантазия человека стала набирать обороты. Но человек мыслит одинаково, где бы он не жил. Так как еще 70-90 тысяч лет назад он расселился по планете от единой группы первобытных предков, и нервная система функционирует у него в одинаковом режиме.

 И может быть, поэтому признают наличие Души жители Азии. Европы, Америки, Африки, Австралии. А когда душа окончательно покидает тело, полностью нарушается невидимая связь, человек умирает. Здесь все как будто ясно. Но где же все же помещается душа, что делает человека живым?

 Довольно интересно, что на этот довольно конкретный вопрос, каждая религия дает свой ответ. Одни народы предполагали, что душа находится в голове, другие – помещали ее в живот, диафрагму, печень, сердце. А древние евреи верили, что душа располагается в крови человека. Вместе с кровью уходит жизнь. Поэтому при употреблении мяса животных, они предварительно особым способом умертвляли его, а кровь выливали, отпуская душу на свободу.

 Немецкие психологи из университета в Любике провели опрос детей от 7 до 17 лет и выяснили, что почти все младшие дети показывали на существование души в себе в районе сердце, слева. Памятуя о том, что устами детей глаголет истина, исследователи серьезно отнеслись к мнению опрошенных.

 По поводу того, что душа человека находится в сердце, врач-психиатр Пол Пирселл, обследовав 140 пациентов, которым было пересажено чужое сердце, написал сенсационную книгу «Код сердца» .Вывод медика был таков: Наша, так называемая душа, помещается не в мозгу, а в сердце, именно здесь запрограммирована личность. Сердце, якобы контролирует деятельностью мозга, а не наоборот. Чувства, страхи, мечты, мысли закодированы в районе сердце. Эта память при пересадке сердца переходит к другому человеку.

 Против таких фактов спорить сложно. Но мое мнение, что это безмозглая теория. Возможно, пересаженное сердце обладает клеточной памятью и оказывает воздействие на мозг. Поэтому, личность человека, который перенес пересадку сердца, несколько меняется. Интересно, как он поведет себя, если ему пересадить сердце свиньи: начнет хрюкать и бежать в свинарник? Кстати, если заболит, например, палец на ноге, он может ощутить острую боль. Но, если заблокировать передачу боли, например местной анестезией в головной мозг, человек ничего не будет чувствовать – все ощущения у него исчезнут, они у него от мозга. Таким образом, и ощущения души у разных людей, которая, якобы, находится где-то в теле, связаны непосредственно с Центральной нервной системой.

 Даже было опубликовано исследование из Лондонского института психиатрии в 2001 году, что сознание человека не зависит от деятельности головного мозга и продолжает жить, когда все процессы в мозге уже прекратились. И, якобы, 20 процентов людей сохранили четкие воспоминания о том, что они испытали в период клинической смерти. Но, во-первых, головной мозг функционировал, раз человека вернули к жизни, а во-вторых – связь души с головным мозгом сохранилась, и человек смог рассказать о своих видениях. Просто нам пока не доступно зафиксировать эту «энергитеческую»связь.

 

 Некоторые ученые считают, что душа материальна, и должна иметь вес и объем. В одной из лабораторий США обнаружили и подтвердили мнение экстрасенсов, что душа – это биоплазменный двойник человека, имеющий яйцевидную форму. Этот двойник покидает человека при определенных условиях, во время сна, гипноза, глубокой комы, даже транса, и окончательно при его смерти.

 Взвешивая умирающих на специально сконструированных весах, исследователи обнаружили, что душа покидавшая тело весит от трех до десяти грамм. Те же данные были получены при глубоком сне человека, трансе и гипнозе, когда душа отправляется в путешествие.

 Поэтому сделали вывод, что душа – не абстрактное понятие, а физическая реальность, она имеет массу. При определенных состояниях, душа отлетает, тело теряет часть массы.

 Душа - фантом или полевой компьютер считают некоторые ученые. Главный научный поиск позволил предположить, что в нашем физическом теле существует некое энергетическое образование. И, вероятно, разумное образование, мыслящий сгусток физических полей, то есть наш энергетический двойник. И если это так, то уже не безумными выглядят древние учения о том, что так называемая душа, может существовать и после смерти человека. Не этот ли полевой компьютер дает загадочный всплеск электрических потенциалов мозга умершего человека на сороковой день после смерти?

 При таких рассуждениях вполне вероятно также и то, что этот разумный энергетический сгусток при определенных условиях, я повторюсь, может покидать наше тело. Он явно связан с нашим мозгом. И тогда можно и без мистики объяснить появлений призраков и привидений. И даже понятными становятся рассказы людей, переживших клиническую смерть.

 В этом направлении экспериментально получены любопытные результаты. Если с помощью гипноза ввести человека в особое состояние, при котором достигалось отделение энергетического двойника, то, очнувшись после гипноза, человек подробно описывал путешествие своего двойника. Он, говорил, что видел себя со стороны, даже наблюдал тоннель и яркое, светлое пятно.

 Некоторые продвинутые ученые считают, что человек на самом деле представляет собой симбиоз двух существ – биологического и энергетического.

 И это некое разумное, энергетическое существо или душа, вселяется в человеческий зародыш и начинает оказывать помощь в формировании человека. Одновременно продолжает держать связь с полевым, комическим компьютером, из которого оно сформировалось. И душа и полевой компьютер постоянно обмениваются энергией, информацией. И экстрасенсы, обладающие сверхчувствительностью, в результате стрессов, клинической смерти, особых упражнений или просто врожденными способностями нашли «общий язык» со своим космическим компьютером, приобретают сверхчувствительные возможности: слышать чужие голоса, лечить на расстоянии, слышать чужие мысли. Менять показания приборов, находящихся за тысячи километров…

 

 И это не только теоретические рассуждения. В прошлом, но и в настоящее время проживали люди, которые с помощью энергетического сгустка или так называемой души, могли выходить на прошлое и будущее. Их называли контактерами, так как они вступали в контакт с нечто, с полевым компьютером, с космической мудростью. Не надо дожидаться смерти, чтобы душа пошла на последний круг. А не лучше ее приручить и заставить работать на себя. Вспомним ясновидящую Вангу. Она легко впадала в транс, в необычное состояние и вступала в контакт с космической мудростью. Она не понимала, что с ней происходило, кто ею руководил, какие силы вкладывают ей в уста необычные слова. И каким образом она все отчетливо видела, слышала и понимала. Она же была слепа и не получила даже начального образования.

 Без энергетической сущности или души такого эффекта бы не было.

 Подобных примеров великое множество. Из истории известно, как пророк Мухаммед стал пророком. Этому предшествовало «явление» во сне божества, после чего неграмотный пастух стал вещать так, что за ним пошли соплеменники. Кстати, он страдал эпилепсией, впадал в глубокий транс, похожий на клиническую смерть и его душа в эти трагические минуты покидала тело, набиралась «мудрости».

 И у Сократа был свой «демон», который многое ему подсказал. И призрачный, таинственный советчик был и у Конфуция. Но как они выходили на связь, нам неизвестно.

 

 В заключении мне захотелось вспомнить монаха Уильям Оккам из Англии, который жил семь столетий назад. Он был автором знаменитого принципа «Бритвы». Этот принцип, прием познания одновременно и прост, и глубок. Смысл его заключается в следующем: нет нужды выискивать сложные объяснения какого-либо явления. Если его можно объяснить более простыми причинами. Отсей сложное, если можно объяснить просто. И вполне возможно, очень скоро тайна души будет раскрыта. И последнее слово скажет наука.

 Кто-то с юмором заметил: «То, что у человека черная душа, особенно заметно, когда он альбинос».

 Твоя душа черна, как туча,

 -Молю тебя, меня ни мучай!

 

 Итак, в настоящее времени «ученые» вплотную подошли к научному обоснованию бессмертия души. Даже считают, что смерть всего лишь пересадочная станция на границе двух миров.

 Есть еще интересная теория, что душа – эта просто информация о нашей личности, которая записана на каком-то носителе. И, если Вселенная напоминает большой компьютер, то все мы, вероятно, навечно занесены в ее базу данных. А в момент смерти идет пересылка сообщений, как в электронной почте.

 И В.И. Вернадский был прав, когда писал: «Великий процесс старого и созидания новых пониманий набирает силу».

 

 Моисей Шен. Сентябрь, 2011 года.

 




статья

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 78 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр