Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Систему нельзя изменить. Можно только...

 В последнее время я все чаще начинаю задаваться вопросом – как бы так обойти эту систему, чтобы не она тебя О_о, а ты ее.

 

 А причиной этому является то, что я все больше убеждаюсь – в нашей стране вся система устроена так, что она не то что располагает к коррупции и мошенничеству, она практически держится на этих китах.

 

 Мне, конечно, интересно бывает послушать знакомых, работающих в банковской структуре – про различные схемы, как банки пытаются обойти закон. Когда, например, не хватает собственных средств банка для продолжения его коммерческой деятельности, и банк как бы берет и сам у себя занимает, давая определенную сумму в кредит «своим» людям и перегоняя ее через несколько коммерческих организаций, а потом беря эту сумму взаймы обратно и перегоняя еще через какую-то свою фирму, чтобы спрятать концы. Естественно ЦБ эту схему палит, так как количество организаций, через которые проходят деньги, неприлично мало. Грозит пальчиком, вычеркивает эти бабки из собственных средств банка и просит банк поискать бабло где-нибудь в другом месте.

 

 Но это все безобидные вещи. Гораздо интереснее слышать рассказы о том, как например, пенсионный фонд стырил у вкладчиков нехилую сумму бабок, а потом перевел их в облигации, которые кто-то уже естественно скупил. Государство матерится, но выплачивает компенсации. При этом проводит санацию замешанного в этом деле банка, спасая его от банкротства. И, естественно, что крайними как всегда остаются вкладчики.

 

 Проблема в том – что так работает все в этой стране. Воруют все и везде. Законы постоянно обходят. Сами законы устаревают, не успевая вступить в силу. И деньги отмывают абсолютно все банки… А как же Сбербанк, любимец бабушек? Неее – здесь только для «своих». Это же уважаемая государственная структура. Хотя Герману Оскаровичу – респект. Он хотя бы честно признался, что кризис №2 на подходе и скоро всем хана, еще и постоянно об это в свое время пропагандировал. Правда, он забыл добавить, что его 5-ти процентные депозиты все равно от официальной 9-ти процентной, а в реалии – 25-ти процентной инфляции не спасут. Ну да ладно. Должен же он как-то деньги зарабатывать. Все равно Сбербанку и Герману Оскаровичу – респект.

 

 Мне больше всего интересно наблюдать за пафосными речами наших самых главных Паханов. Недавно задавался еще одним вопросом – а как воруют и легализуют бабло они? Точно так же, как и все простые смертные, или же у них какие-то особые схемы? Теперь получаю информацию – что по ходу дела семья Путиных иногда отмывает бабки внутри страны тупо через маленькие региональные банки, которые практически никому не известны. А действительно – чего стесняться-то, все ж свои. Ну, это всего лишь одна из схем, наверняка есть и другие.

 

 Как я уже отметил – у нас воруют все и везде, начиная с главного Пахана и заканчивая последним мерчендайзером. Само мышление у народа такое.

 

 Когда я играл в панк-группе в одном университете – наблюдал забавную ситуацию: пацанам выдали n-ое количество денег на то, чтобы они купили инструменты и нужное оборудование, так сказать для поддержания культурного развития ВУЗа. Инструменты купили… но 25-30% бабла тупо пробухали. Купили что-то подешевле, что-то подержанное, потом где-то что-то дописали. А кто будет в профкоме серьезно в этом копаться? Все равно никто ничего не шарит. Причем пацаны-то были не бедные, из обеспеченных семей. У одного – папа начальник службы безопасности в каком-то крутом автосалоне, живут в центре городе в элитной квартире. Нафига тырить было бабки? Тем более – на свои же инструменты? В ущерб своему же развитию? Хотя сами пацаны хорошие, реально не плохие ребята. Естественно группа в музыке ничего не добилась, но сам факт – мышление изначально воровское и раздолбайское. Все через известное место и каждый тырит, где может. Но эти парни – еще нормальные ребята. А вот всякие ушлепки, покупающие ВУЗовский диплом с 7 классами образования за спиной и занимающиеся потом утилизацией химических отходов по той же купленной лицензии, и втихаря подрабатывающие отмыванием денег через банкоматы – вот это уже более серьезный пипец. И сколько таких мудаков с глубоко запрятанными детскими комплексами разъезжает на иномарках по дорогам?

 

 Везде все одно и то же. Система, общество, бизнес-структура – прогнившие насквозь.

 

 Когда какой-то уголовник, который не понятно чем занимается, но естественно сидевший за политические убеждения… ну, как же иначе-то… дает концерт в Кремле – куда дальше-то? Ладно Розенбаум – его песни меня еще цепляют, и в общем-то как музыканта его уважаю. Но «у-ли-ч-ные кросоовки» в Кремле – это жесть какая-то не реальная. Человек, от которого в городе, названном в честь одной великой императрицы, разбегается весь Театр Эстрады, подгребает потихоньку в этом городе власть в свои руки. Это я чо, типа, в натуре наехал на шансон что ли? Да, это я, типа, в натуре наехал на шансон что ли. Как музыкант не мог этого не сделать )).

 

 После всего этого заявления Путина, спокойненько «пилящего себе в Транснефти» о том, что надо бороться с коррупцией… я даже не знаю чо – плакать или смеяться… обычно начинаю делать и то и другое. Ну, ваще вряд ли, наверное, крупнейший мажоритарный акционер Роснефти, Газпрома и Транснефти будет всерьез представлять интересы народа и бороться с коррупцией… в принципе… Ну хотя…

 

 Как бы там не было, а все-таки фраза «Вор должен сидеть в тюрьме» в нашей стране звучит довольно забавно, и если руководствоваться этим принципом – то тогда здесь по тупому не кому будет править, следствием чего станет полная анархия… Не, так не пойдет, нужна система. Значит – не всякий вор должен сидеть в тюрьме, а, опять же следуя логике Путина – только тот, который не поделился. Как сказал Белковский – сам факт воровства не важен, главное чтоб делали это правильно, чтоб деньги шли в правильном направлении.

 

 Владимир Владимирович – это конечно та еще тема. Люди, которые, судя по всему, за ним стоят, видимо, в очередной раз готовят к чему-то общественное мнение, так как в СМИ около года назад началась активная кампания против премьера… к которой и я так же присоединился… ненадолго… до поры до времени. Вообще, он, конечно, молодец. Работает качественно и профессионально. И актер офигенный. Его сменщику до него еще расти и расти – как до Солнца на мопеде ехать. Вся кампания по созданию образа народного героя продуманна до мелочей… Его и женщины любят ))… Вот и моя мама как-то на его шарм и обаяние повелась. Но впервые ее стабильная картина мира подверглась угрозе, когда приехал мой двоюродный брат, служивший в подразделении «Витязь» и на фразу «Я тебе щас расскажу за Путина» ответил – «Нет, спасибо, мне в армии про этого Путина уже хватило рассказывать». Правильно, их там всем строем на выборы за Путина водили. Окончательно же мировоззрение моей матери поменялось после регулярного просмотра канала РБК. Не то, чтобы я доверял этому каналу, все равно надо фильтровать весь поток информации, исходящий из этого источника, и все равно новости всегда заказывает тот, у кого есть бабки и рычаги влияния. Но это все же не Первый канал (по крайней мере, по ходу дела, контролируют другие силы). Я не ставлю себе целью опорочить славное имя премьера. Тем более, что СМИ все равно этим занялись и без меня. Но разводилово народные массы на респект и уважуху – это наблюдать, конечно, интересно.

 

 Когда после всего этого Пахан приезжает в какое-нибудь Пикалево и начинает с грозным видом «разруливать косяк»… блин, я чо опять начинаю плакать?.. и при этом я истерично смеюсь?.. абзац…

 

 В общем, какой вывод я делаю? По-моему в стране Пипец на самом деле Полный. На чем тут еще эта система держится? На чьих соплях? Как она еще существует? Как она еще работает? Как она еще в принципе может работать здесь? Как может при всем этом адекватно работать система МВД, как адекватно может работать система ВС, как здесь адекватно может работать система образования и здравоохранения?.. Про систему здравоохранения вообще лучше не говорить… У меня мать проработала в ней всю жизнь. И если о приколах в банковской сфере я слышу от друзей, занимающих какие-то там руководящие должности в мелких банках, то ситуацию в здравоохранении наблюдаю на протяжении всей жизни практически собственными глазами. И то, что затер Путину по телефону этот врач Хренов еще зимой (если кто помнит) – все на самом деле так и есть… даже еще хуже все. И все врачи, не трясущиеся за свои места, могут подписаться под каждым его словом. Откуда, правда, взялся сам этот Хренов врач – не понятно. И как с такой фамилией можно работать врачом – мне тоже сложно представить… ну да ладно. Видимо, у нас теперь тренд такой. Новые народные герои с такими фамилиями – то Хренов, то Навальный. И тот и другой конечно могут оказаться не понятно кем, в том числе и «утками». Но все, что рассказал Хренов врач – все на самом деле еще ужасней. В муниципальных клиниках неплохой со стажем специалист получает 10000 рублей, причем тратит нервов больше, чем может заработать денег. Когда мэр моего города говорит о средней зарплате врача в городе в 30000 р. – хочется плюнуть ему, этому мэру, в рожу… причем так от души плюнуть, харчком с соплями, не пожалеть. Естественно, что появляются частные клиники, в которых находят «реальный радикулит пятки» и разводят на бабло так, что «наперстники» на рынке отдыхают. Понятно – потому что в этих частных клиниках работают те же самые врачи, которые совсем недавно работали в муниципальных и получали там 10000 р., причем серьезно и очень больно при этом надрывали себе задницу, а теперь у них появилась возможность хоть как-то заработать.

 

 А про фармацевтические фирмы я ваще молчу. Как они разводят народ на лекарства – это отдельная тема. У меня очень хороший знакомый работал медицинским представителем. Он, конечно, получал меньше, чем его сокурсник, вовремя смывшийся из Медакадемии и ставший впоследствии менеджером в пивной компании, но бизнес на лекарствах – остается одним из самых прибыльных.

 

 Занятная инвестиционная идея – закупиться перед сезонной эпидемией гриппа акциями фармацевтических компаний и аптечных сетей, а после эпидемии – сидеть и стричь бабки. А если ВОЗ снова замутит птичий грипп – то это просто праздник какой-то… для тех, кто не поставил себе импортную прививку.

 

 Я почти убежден, что всю эту шнягу с птичьим гриппом реально замутили Западные транснациональные корпорации. И, может, действительно все идет к очередному кризису капитализма и мировой войне, и перегретая экономика Китая и quantitative еasing – уже под №мером 3 – сделают свое дело? (это вопрос). Или нас всех тупо в очередной раз имеют? Причем мы даже не можем понять, как и с какого места. Но там, на Западе, государство, прежде чем иметь свой народ, хотя бы обеспечивает для начала этот народ каким-то жирком. У нас же по ходу дела государство имеет народ по беспределу, и даже не заботится о том, чтобы люди сами себя не уничтожили.

 

 Может, я где-то путаюсь в понятиях и вообще я в принципе не экономист, но одно я вижу точно – воруют все, а государственные структуры воруют просто какими-то нереальными масштабами. Народ дурят и обдирают. Причем как незаконно, так и законными способами. В преддверии второй волны кризиса зимой повышали налоги, сейчас сокращают зарплату бюджетникам и ни хрена не могут сделать с безработицей. Растет социальная напряженность.

 

 Короче, я для чего тут все это базарю? Конечно же я ничего нового не сказал, и все всё прекрасно знают – и про разруху в социальной сфере, и про отмывание денег в банках, и про коррупцию, и про развод народа. Еще и добавить могут, и где-то поправить. Но факт – Система прогнила насквозь вся. Может нам нужна нефть по 20 баксов, чтобы правительство сменилось? (это тоже вопрос). Но и это все равно ничего не изменит. Хрен с ним, с кризисом капитализма – нужно сконцентрировать внимание на чем-то менее глобальном. Нужно менять менталитет народа конкретно в нашей стране. Прогнило все – и государство и само общество. Нужно менять мышление людей. Нужно формировать другие идеалы в сознании. Нужно перестраивать мировоззрение. Каким образом – ваще фиг знает…

 

 Но можно хотя бы попытаться начать с себя и с воспитания детей – что бы они изначально с детства мыслили по-другому, чтобы жили по другим принципам – не по воровским понятиям, и не как волки в стае, и чтобы не ставили бабло и избыток жратвы выше общечеловеческих ценностей (таких как любовь и справедливость), и чтобы по-другому на мир смотрели. И чтобы не олигархи диктовали народу правила жизни, и чтобы не поп-культура и MTV создавали пример поведения подросткам. Чтобы – если уж с настоящим все равно уже бесперспективняк – чтобы хотя бы будущее было что ли.

 

 P.S. Я не готов ответить ни за одно написанное здесь слово, так как государственная пропаганда работает чОтко, и я всего лишь на всего такой же элемент системы, воспринимающий не реальный мир, а спроецированную мне иллюзию... Ведь систему нельзя изменить... Можно только обойти...

 

 (написана в январе 2011 года, сейчас перед выборами полезно вспомнить, так как Маппет Шоу с выборами уже всем очевидно, и никто уже и не спорит с тем, кто будет следующим президентом... народ устал и, видимо, ему уже просто все равно)

 

  Перфильев Максим Николаевич ©




статья

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 51 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр