Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Официальное заявление

  Никто не может меня упрекнуть, что я сноб. Более того, я считаю, что всякое искусство, вся литература, вся кинематография и т.д. и по происхождению, и по содержанию относятся к одному жанру, а именно – развлекательному. И я в своё время развлекался по полной программе. Когда в детской изостудии наставник сказал мне, что ему ещё ни разу не приходилось видеть столь точной, столь полно передающей мысль автора, копии «Чёрного квадрата», я понял, что сравнявшись с Гением, достиг пределов мастерства в живописи,- и переключился на музыку. И там я блеснул своими талантами. Вы не поверите, уже через каких-то полгода весь пионерский лагерь выбегал из отрядов, чтобы послушать, как я играю на горне утреннюю зорю. Но бремя славы мне быстро наскучило, и я ушёл в созерцательность.

 

  Благо тогда ещё делали фильмы, которые можно было смотреть без ожесточения. Да, каюсь, я просмотрел раз по десять «Полёты во сне и наяву», «Неоконченную пьесу…», «Несколько дней из жизни Обломова», «Сталкер», «Андрея Рублёва», всего Гайдая. Из современного нашего серьёзного кинематографа мне больше нравятся фильмы на медицинские темы, типа «Форест Гамп», научно-познавательные фильмы о рыбках, типа «Челюсти», про прикладную механику, типа «Терминатор», а также фильмы повествующие о нелёгкой доле простых работящих девушек, типа «Два агрегата в одной заднице». Но в то же время, я являюсь пылким поклонником таланта Лесли Нильсена и обожаю наполненные глубоким смыслом и мягким тёплым юмором комедии, типа «Великолепный» с Бельмондо, «Очень страшное кино», «Горячие Головы». Короче, предпочтения самые типовые, с лёгким уклоном к сентиментальности и мечтательности.

 

  О литературе ничего сказать не могу. Я всегда считал, да и сейчас считаю её занятием пустобрёхов и бездельников. Ну, разве что в минуту полнейшей апатии достанешь со шкафа запылённую подшивку «Иностранной литературы», чтобы посмеяться над «Степным волком» Гессе или поплакать вместе с Воннегутом.

 

  Мой дед по материнской линии был татарином, бабка по отцовской – хохлушкой. Так что я типичный русак. Кроме того, мой дядя был женат на еврейке. И, как подобает пареньку рабоче-крестьянского происхождения, вынужденному выживать во враждебном окружении коренных центровых, являюсь буддистом, даосом и конфуцианцем в одном флаконе. Ведь если до относительно недавнего прошлого мне вполне хватало всего четырёхсот слов, чтобы описать всё многообразие мира, вращающегося вокруг ежедневной миски риса, то теперь, чтоб хотя бы в своих глазах быть не хуже людей, мне приходится нагонять метафизической пурги даже на естественные отправления организма и пририсовывать к своему генеалогическому древу великих предков на четыре тысячи лет. Но, даст бог, со временем я, по примеру китайских товарищей, перестану комплексовать над прошлым, и буду спокойно получать удовольствие от того, что я есть сейчас и кем собираюсь стать в будущем. И тогда я поставлю коаны на дальнюю полку.

 

  И по всему выходит, что сделав обрезание и напялив ермолку (ну так, для проформы), я могу дать в морду любому, не рискуя быть обвинённым в дискриминации по национальному или религиозному признаку. Нечего говорить, насколько это моё качество ценно для политика в современной России.

 

  Также я считаю несправедливым, что человек по восемнадцать часов (18/7/366) как проклятый вкалывающий над развитием своего бизнеса по оптовой перепродажей китайских подгузников и получающий, скажем, миллион денежных единиц в месяц, будет платить на 20-30% налогов больше в месяц, чем какая-нибудь серая лошадка, валяющая дурака за своим станком (компьютером) от звонка до звонка по восемь часов и получающая за это пятнадцать тысяч. Я предлагаю снизить всем налоги до 5%, а тягловой силе платить соразмерно её времязатратам, т.е. по двести-триста тысяч в месяц.

 

  Я уважаю выбор народа и поэтому категорически против обложения какими бы то ни было «компенсационными» налогами бизнесменов, получивших собственность во время приватизации. Ведь, мы же своими собственными руками скинули ненавистный гнёт Советской власти и с радостью обменяли самые жирные куски общенародной собственности на батон соевой колбасы. Следует и то, что осталось отдать им же. И даром. А самим записаться к ним в холопы. Пора бы уже законодательно закрепить наш фактический юридический статус. Глупо идти против логики исторического процесса.

 

  К тому же, я прошёл срочную военную службу. Целых 26 месяцев в сапогах. День в день. Командование полка в голос рыдало, когда отпускало меня домой с последней партией. Так что я не понаслышке знаю, какими нуждами живёт наша армия. Я быстро её оснащу импортными сапёрными лопатами со встроенным iPad’ом. Уж я пущу свежую струю в покрой зимних полевых блузонов!

 

  Мне знакома боль маленького человека, ибо я живу на последнем этаже и у меня (простите за невольный каламбур) каждую весну протекает крыша. Конечно, вам не составит большого труда догадаться, что мне предлагают в (пардон за выражение) прости господи, управляющей компании.

 

  Мне приходилось ложиться в больницу со своим операционным столом.

 

  Как человеку много лет проработавшему системным администратором, мне хорошо известна тяга россиян к знаниям, вернее, к умениям, прикинувшись дурачком, спихнуть свои прямые служебные обязанности на любого, кого природа обделила актёрскими дарованиями, чтобы строить из себя дебила убогого (и, в конце концов, в такового и превратиться,- эффект срастания с ролью). Это я к вопросу об ответственности. Такое глубокое знание – несомненное подспорье в решении всего спектра социально-экономических проблем современности, встающих перед нашим многострадальным Отечеством.

 

  На основании вышеизложенного, сим официально заявляю о выдвижении своей кандидатуры на пост Президента Российской Федерации.

 




Альтернативная проза

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 10 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр