Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты stasisbrinza11@mail.ru)

СЛОВОМ И ДЕЛОМ

СЛОВОМ И ДЕЛОМ

В Гонконге нам дали номер в самой глубине гостиницы. Для того, чтобы добраться до выхода из неё, можно было воспользоваться лифтом и пройти центральным холлом. Так мы и делали до тех пор, пока лифт не был занят. А однажды не стали его дожидаться и пошли короткой дорогой через конференц зал. Он был пуст, но в нём чувствовалось ожидание. Какая-то организация арендовала обширное помещение для проведения научной конференции. На стенах висели плакаты на нескольких языках, на столиках лежали салфетки, было убрано и празднично украшено. Место оратора, оборудованное микрофонной стойкой, усилителем и колонками по бокам, белело большим экраном наподобие школьной доски. На специальной полочке, приделанной к экрану, лежал маркер. Вероятно, он был приготовлен для начертания различных диаграмм, обожаемых учёным людом.

Мой взгляд, прикованный к белому пластиковому полотну, скользнул по пишущему инструменту. Неведомая, непреодолимая сила повлекла меня, и я — человек по жизни интеллигентный, ругающийся матом лишь в экстренных случаях, вывел крупными буквами по всей поверхности популярное в нашей стране слово «ХУЙ». А для большей убедительности (иностранцы всё ж таки) подрисовал сбоку лучшее из запомнившихся мне изображений данного предмета на гаражах и заборах Родины. Пусть знают, что и наши учёные не обошли стороной проблемы, обсуждаемые на симпозиуме, и наверняка зримо или незримо присутствуют в зале...

А Светка потом на пляже призналась мне, что и её первой мыслью при виде экрана и маркера..... Мы ж патриоты таки, хотя и не согласны со многими аспектами из жизни нашей страны.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 38 раз(а)






Проза


Что пишут читатели:



К началу станицы