Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




КРИВОЙ ДОМ

 КРИВОЙ ДОМ

 

 

 На одной американской ферме начался падёж скота.В течении суток пало 37 американских лошадей.А остальные сбежали с фермы в неизвестном направлении.Власти задержали фермера,некоего ковбоя Джеймса и поместили его в американский «кривой дом.» Американские психи сразу заметили,что у ковбоя очень красные губы и что спит он на голове.

  Мало кто представляет себе американский «кривой дом». Это настоящая страна дураков. Некотрые советские диссиденты побывавшие во всех дурдомах мира предпочтение отдают именно американскому. Они говорят, что в советском кривом доме их лечили, потому что считали психами, а в американском – наоборот, чтоб никто их психами не считал. Эти специалисты по кривым домам утверждают,что американский кривой дом самый кривой в мире.И психи там тоже очень кривые.

  У одного такого кривого психа имеется даже свой собственный кривой барабан, из которого вылетает кривая дробь. Этот кривой псих ходит играть на своём кривом барабане под углом +22 градуса Цельсия. Другой кривой псих, к тому же немного косой на один единственный глаз с косым очком попытался поправить кривой барабан своего кривого коллеги с помощью собственного кривого инструмента, который он называл дугой. НО дуга оказалась кривой совсем в другую сторону, и кривой барабан кривого психа стал стрелять кривой дробью ещё кривей. Тем не менее такая кривая музыка очень нравится кривым психам из американского кривого дома.

  Эта банда кривых и косых оказалась очень любознательной.Они стали допытываться у Джеймса, как ему удалось за раз уложить 37 лошадей. Оказалось, что много лет назад ковбой загорелся идеей: осветить тёмному человечеству путь. Для этого он решил вычислить центр яйца, и через год,поднаторев в математике, решил эту задачу. И тогда ему пришло в голову вычислить центр сразу двух яиц.На это ушло много времени и сил.Временами ковбою казалось,что решение найдено, но всякий раз центр выскальзывал прямо из рук. Джеймс изучил баллистику и теорию вероятностей, кабалистику и теорию относительности,векторную алгебру и бином Ньютона, но это не помогло. И только познакомившись поближе с квадратным трёхчленом и фрейдизмом, он получил искомое.

 К тому времени ферма была завалена чертежами и макетами яиц и их центра.Самый лучший, самый совершенный макет он повесил у себя над обеденным столом.Каждое утро учёный ковбой подставлял под отвес кружку и начинал давить на яйца. Джеймс уверил американских психов,что из центра в кружку текла сублимация. «Да!Но от чего же пали лошади?»- продолжали недоумевать психи.

 - Я набрал полную кружку сублимации,- отвечал им учёный ковбой.- Вышел во двор,где у меня загон для скота, и выпил залпом полную кружку сублимации. Увидев это,все лошади заржали.Ржали и ржали. Ржали и ржали.А потом, не в силах остановиться от ржанья,стали падать замертво. Ржали и падали.Ржали и падали.Я не знал что делать.Потом побежал к воротам загона и распахнул их настеж.И весь табун в ржании ломанулся во все стороны.Ни одна лошадь не вернулась назад.

 Психи немного поохали над непонятной конской эпидемией и стали помогать учёному ковбою сооружать макет из двух яиц и их центра.Тут же уже образовалась очередь с кружками.И как только пошла сублимация, послышались восторженные причмокивания.

 Судя по всему такое занятие американским психам явно понравилось.Они получают от него психо-интеллектуальное наслаждение.

  10 января 1999 год Ан. Дашков.

 




ирония

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 68 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр