Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




НЕМНОГО О ЛЮБВИ

 ПИРОГ С КЛОПАМИ

 

 

  Игоретта Михайловна Кочерга готовилась к свиданию.Она ждала супруга, с которым много лет не виделась. Накануне она испекла торт на сгущённом какао, А сегодня, вдруг, решила добавить к нему белый бисквит. Старый тёмный торт она положила вниз, смазав его шоколадным кремом, на него положила светлый бисквит, а сверху затейливо украсила кремом из масла. Торт получился очень толстый, но аппетитный.

  Закончив с тортом, Игоретта Михайловна присела на диван. Огромный старый диван ручной работы был сколочен ещё до революции 1917 года и занимал полкомнаты. Никто никогда не мог сдвинуть его с места.

  До назначенного часа оставалось двадцать минут. Игоретта Михайловна встала и закружилась по комнате. В десятый раз поправила она цветы в глубокой вазе, накрыла торт белоснежной салфеткой и от двери в комнату постелила ковровую дорожку « на счастье». В нетерпении думалось: ведь ради такого случая мог бы он прийти и пораньше . Вот уже назначенный час пробил, а его всё нет. Вот ещё минута прошла. Ещё одна. Пошла уже четвёртая… Звонок. Она распахивает дверь – на пороге стоит он. Лицо её вдруг исказилось, из глаз готовы брызнуть слёзы. «Тебе лечиться надо!»- гневно кричит она супругу и убегает в комнату. Супруг слегка присел от неожиданности и со страхом переступил порог родного очага. Игоретта Михайловна ждала его в комнате. Он, пройдя по ковру, сразу же достал и протянул ей бутылку шампанского. Она вся заулыбалась и подалась навстречу, но в эту минуту супруг вдруг почуял под салфеткой торт и весь одеревенел. Забыв всё на свете, он потянулся к торту. Это было выше её сил. Не помня себя, она что-то крикнула в порыве чувства…

 Под старый диван даже кошка не могла подлезть. Как он туда сиганул – уму непостижимо.

 Игоретта Михайловна легла на живот и посмотрела на супруга. Он оказался между диваном и досками пола (настоящий пирог с клопами), весь дрожал от нервного возбуждения и лишился дара речи. «Вылезай,милый, я пошутила,»-ласково зашептала ему Игоретта Михайловна, но он уже ничего не понимал, только мычал что-то невнятное. Тогда она припоняла салфетку и показала кусочек старого торта. Супруг ещё дальше забился в паутину. «Эх! Была не была!» - решила Игоретта Михайловна и сняла салфетку. Торт аппетитно заблестел кремом. Пышный цветок и румяный ободок призывно манили, обещая блаженство. У супруга сразу образовалась слюна. Не спуская глаз с торта, он попытался вылезти из под дивана, но не тут – то было. Огромная махина стояла насморть. Тогда он перевернулся на бок, высунул руку и начал есть торт прямо из-под дивана. Сначала мизинчиком, а потом во всю пошёл хлестать большим пальцем. СУПРУГА БЛАЖЕННО УЛЫБАЛАСЬ И ГЛАДИЛА ЕГО ПО ГОЛОВЕ. Старый диван трещал и кряхтел от удовольствия. Он был очень рад, что всё так хорошо получилось.

 

  24 января 1999 года АН. ДАШКОВ.

 




ирония

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 5 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр