Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Русская баня

 Обычно человек сам ищет приключение на свою, мягко говоря, ягодицу, а с Ивановым Иваном Ивановичем все вышло наоборот: ягодица нашла для него приключение.

 Как все нормальные люди, Иванов то же любил русскую баню, и в неделю один раз бросив все свои другие дела, посетил эту благодать, наслаждался, как римский парламентарий, после очередного закона. Хорошо попарившись, вышел в фойе пить стаканчику чая, и заодно поговорить о чем-то важном, о том, что говорят журналисты центральные, что пишут в газетах, хотя вот уже двести, а может и еще больше лет журналы и газеты пестрят об одном.. В бане человек становиться настолько одухотворенным, что слабо различает все это, но понимает, что это и интересно и очень важно, хотя потому, что от него ничего не зависит. Когда Иванов, выслушав всю эту приятную чепуху, встал пойти вновь попариться, отгонять соли, газета на которой ненароком сидел он, прилепилась ему на ягодицу. Он быстренько помял ее и бросил в мусорный бак, что бы никто не видел, ведь газета была казенная, и рассчитывалась она, для коллективного чтения в общественных местах. Там, на первой странице газеты, как полагается писали к празднику наступление счастливых дней, и там же, как обычно было фотография самого вождя. Поскольку у Ивана на затылке не были глаза, как и прочих людей, он не заметил, как образ вождя во всей красе впечатлялся ему на ягодицу, упитанный такой, жырненькими, сочными щеками, будто художник рисовал. Когда Ваня проходил по раздевалке, то он чувствовал, как там утихли голоса за ним, а когда дошел до своего тазика, то заметил, что некоторые товарищи, как-то отстраняются, как-то шепчут глядя на него, точнее не на него самого, а на его ягодицу. Он делал вид, что ничего не замечает, помылся, не торопясь оделся и пошел к себе домой.

 Вечером раздался звонок, выходящий в переднюю жена, увидев пятерых таких скромных товарищей, чуть была, в обморок не упала.

 -Иванов Иван Иванович, тут такое.

 Жена Иванова только успела мертвенно кивнуть, мол, да, такое тут, как трое из пришедших, не сказав больше ничего зашли внутрь, как на свою квартиру, а двое остались на площадке настреме

 -Вы будете Ивановым Иваном Ивановичем?

 Поглядев суровый вид пришедших, Иванов молча покачал головой, мол, да, кем изволите, тем и буду.

 -Сюда, - тот указал первую же комнату.- Штаны! - как только зашли, приказал один из них, и показал ему корочку, красную, государственным иммунитетом.

 Иванов хоть весь измялся, но все таки снял свои штаны, и по указу главного повернулся, то есть выставил свою ягодицу на показ. Те осмотрели внимательнее, что-то писали, отметили, и так же быстро и внезапно покинули квартиру. Жена, подумав, что они убили мужа за ними, как только они вышли, зашла в комнату. Увидев мужа с пушенными штанами, глазам своим не поверила, как-то загадочно прищурилась, мол, объясни, в чем дело, и что они искали там? Поскольку Иванов сам тоже не знал, что именно они искали, и зачем им понадобилась его, мягко говоря, мягкое место, в ответ, стыдливо измялся и пошли в кухню, с ним и тоска пошла в кухню.

 Убийственную тишину отгонял очередной стук в дверь. Муж и жена вопросительно глядели друг на друга, кто же может в такой поздний час, и Иванов, как-то озадаченно пошел к двери. Там были еще трое, похожие прежних, такие же скромные, железные, будто их лепили а не родили. Иванов хоть и понял намерение этих незваных гостей, решил все таки спросить, мол, в чем дело. Те украдкой глядели в коридор, в лестничную площадку, и указали в самую ближайшую комнату. Пока жена успела выйти из кухни, посмотреть, что там, кто же в такой поздний час, на это время, гости быстренько осмотрев предмет преступлении, удалились. Жена увидела только их толстый, хорошо бритый затылок и мужа, который еще не успел поправлять брюки.

 Жена впрямь заинтересовалась, что же там такое, может муж менял ориентации, но зачем же тогда столько?.. Да, нет, такое быть не может. А тогда что? Может там какая-та, зараза, болезнь особая, редкая, но эти на врачей-то не были похожими. Одного она знала точно, что ягодица ее мужа- это не простоя ягодица, она имеет что-то общего с государственной тайной. Вопросов были так много, что не вместились в голове, лезли то на глаза, то на рот, и она не утерпела, ночью встала, взяла фонарь и начала аккуратно поднять одеяло.

 -Включи свет. Право мне самому интересно, - сказал муж

 Ягодица Иванова ничем не отличалась ягодицы от других людей, и она сколько бы не искала, никак не могла ответить на свои назойливые вопросы. Всю ночь искали, предполагали. А уснули, когда уже рассвело. И как только сладкий сон легло на глаза, звонок двери разбудил их. Пришедший был участковый со своим помощником.

 Участковый был, как сказать, своим, и Иванов, спросил, мол, что же вы там ищите?

 Участковый делал серьезное лицо, но толком ничего не мог ответить, и потому отвечал столько, сколько понимал:

 -Мне велено, осмотреть, фотографировать, протоколировать, и все, ей Богу не знаю, зачем, и, что мы там ищем. Сказать, что твоя, извини Ваня жопа что-то из себя представляет, или же такая привлекательная, так нет, обычная. Я им сам сказал, сказал, что в моем участке есть такие, что глаз не оторвешь. Строго указали. - Он указательным пальцем, как Иоанн креститель показал вверх, - там, верхах заинтересованы только с твоим.

 На работе директор вызвал к себе Иванова и в при участии парткома протоколировал что видел. Вечеров в домкоме создалась комиссия, позвали Иванова, раздели, поглядели, и протоколировали.

 Таким образом, накопились целые набитые папки в нескольких томах, и там же были фотки разные, черно-белые, цветные, цифровые, одним словом не оставалась ни тени сомнение в том, что ягодица Иванова чиста. Но, возникал другой вопрос, а что там было до того, как она была чиста? А может, что до сих пор есть, или скрывают чего?.. Версии были столько, что все сыщики мира разом позавидовали бы исследователям ягодицы Иванова. Самое страшное то, что некоторые, мягко говоря серьезные люди и впрямь поверили версиям, и таким образом началось охота на ягодицу Иванова. Куда бы не шел бедняга, повсюду взгляды сопровождали его, точнее не его самого. Бедняжка совсем изморился, однажды даже хотел писать заявление правоохранителям, но, никак не мог формировать свои мысли, уж больно не порядочно получилось, как же так, прошу защищать мою, ягодицу, или попу. Жена не утерпела, не выдержала на натиски вопросов относительно мужу, вышла за какого-то тайного агента какой то страны, и уехала, толи запад, толи восток. Одиночество стало невыносимо, и Иванов понимал, что пока у него такая ягодица ни одна женщина не согласиться быть его женой, разве, что из чистого любопытство только на одну ночь. Буквально несколько лет Иванов не дожил до победы светлого капитализма и умер, точнее погиб. И как только, так называемая демократия вступила на свой пост, пошел обратный отчет. Бывший первой секретарь области, нынче уже губернатор, неоднократно исследовавший ягодицу Иванова, со слезами на глазах, но чрезмерно гордо рассказал о подробностях и по конец сказал, благодаря одной ягодицу мы теперь такие свободные, такие богатые, мол, своей ягодицей он озарил нам путь.

 Поскольку демократия была молодая и соответственно именитых дат тоже не радовали, местная дума объявила выходной день, день смерти Иванова. День скорби, когда Иванов, то есть ягодица Иванова так скоропостижно покинула их

 После стольких похвальных речей, решили воздвигнуть памятник Иванову. Точнее не самому Иванову а, мягко говоря, тому, кто им дал такую хорошую жизнь...

 




Юмор и сатира

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 91 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр