Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты lvs@bezeqint.net)

Зачем Творцу был нужен «первородный грех»?

(2 редакция. 1-я - в газете «В поисках истины» № 3(7) 2000)

Никто не будет спорить, что Бог – глобален и Его любое деяние является частью Великого Плана.

Из массы жизненных событий, как сегодняшних, так и прошедших, человек обязан выделять самое главное. Чтобы оно оставалось в памяти, нужны яркие акценты, и Господь отразил их в Библии.

Еще до появления первых людей Бог знал, что Его творение станет активно работать, много грешить и будет смертным.

Первые люди, как и сегодняшние, рождались не особо развитыми. А далее - чему учиться в саду, живя на всём готовом? Источники разума – Творец и дерево, плоды которого были запрещены.

Могло так продолжаться вечно? Нет, конечно. Для того, чтобы управлять землею (а Бог дал человеку это право) в соответствии с заповедями Божьими, человек обязан был развиваться.

И тогда Господь, в соответствии со Своим Планом, дает возможность ему согрешить и особо акцентирует наше внимание на этом.

Зачем?

Чтобы мы запомнили навеки:

-человек не должен лгать, и в первую очередь - Богу;

-человек обязан работать. Работа - духовная, интеллектуальная и физическая;

-жизнь – не райский сад. В ней не все гладко, многие препятствия приходится преодолевать в муках. И только так можно оценить и прочувствовать достигнутое; человек учится и на чужих (начиная с Адама), и на своих ошибках; процесс развития - вечен, сначала люди быстро забудут о Едином, наизобретают массу каких-то божков, и затем медленно будут продвигаться к истине; этому процессу помогут наука, техника, искусство;

-люди - смертны. Наше пребывание на земле может закончиться в любой момент, и поэтому каждый должен стараться жить по заповедям Божиим, чтобы быть достойным, приличным человеком.

Были ли плоды дерева добра и зла действительно учебником - что такое хорошо, и что такое плохо - или просто поводом для нарушения указания Творца? Думаю, что правильный и обоснованный ответ никто из людей никогда не даст.

ГЛАС ХРИСТИАНИНА С ДУХОВНОЙ ГАЛЁРКИ: «А как же тогда понимать фразу “Бог создал человека по образу и подобию Своему”? Ведь Он – вечен и неизменен!

-Уважаемый, цитируемый Вами стих Библии – цель жизни: человек, развиваясь, обязан стремиться к совокупности прекрасного – синониму Творца.

-А как же тогда понимать пасхальную жертву Господа нашего, Иисуса Христа? Ведь она аннулировала грех Адама!

-Это, друг мой, дело веры: если Вы согласны с тем, что ошибка первобытного интеллектуально недоразвитого человека, поверившего ещё более неразвитой, бездельничавшей женщине, перешла лично в Вас – очень хорошо. Не согласны – ещё лучше.

Но это - моё личное мнение.

Владимир Леви, Хайфа, февраль 2012

lvs@bezeqint.net

http://levi-vs.narod.ru/

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 50 раз(а)






Богомыслие


Что пишут читатели:



К началу станицы