Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы     Издательство    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




ПОГОНЯ

 ПОСЛЕДНИЙ МЕНТ

 

  Не вынимая левой руки из кармана, он открыл дверцу УАЗика и включил зажигание. Через несколько мгновений реактивная машина, подобно огненному дракону уже неслась по притихшей ночной Москве. Теперь можно было ослабить руку, сжимавшую пистолет. Никогда он ещё не находился в таком напряжении, как в последнее время. Он почти не спал. Менял машины, квартиры, внешность – ничего не помогало. Постоянно присутствовало в нём чувство опасности, как будто он находился на мушке у невидимого врага. Это был последний мент города.

 Он начинал работать в провинции рядовым адвокатом. Защищал бедняков от грабежа богачей и богачей от воровства бедняков, и все были им довольны. Он любил поговорить с рабочими, поохотиться с прикладом на зайцев, слегка пописывал в разные газеты и жил, не испытывая нужды, как вдруг его перевели на повышение в Москву. Преступность к тому времени буквально кишила на улицах, а в отдельных подворотнях скапливались целые горы преступности. В магазинах и на рынках всё было ею завалено. Она пробралась на заводы и фабрики, в Советы и Приветы и даже в государственный аппарат. Всё, всё было ею заполнено, загажено, занавожено. Всё дышало и смердило преступностью. От каждого гражданина ,будь то крестьянин или интеллигент пахло не потом или одеколоном, как положено честному труженику, а зловонной преступностью. Как будто тысячу лет Москва только и делала, что собирала со всего мира эту дрянь. Заготавливала и копила: давила, жала, резала, солила, мочила, мариновала, консервировала и гноила – запасала впрок на долгие годы всю эту преступную нечесть. Москва напоминала Овгиевы конюшни – столько здесь сосредоточилось зла и коварства. Гераклу предстояло основательно потрудиться. Мент подобрал себе в помошники лучших людей и повёл борьбу на полное уничтожение преступности. Нужно было в короткий срок очистить Москву от зловонных залежей. Что можно продать за валюту или обменять по бартеру на более ценный товар, а остальное выслать подальше, законсервировать на специально отведённых территориях или просто закопать живьём в отхожие ямы.

 Поначалу дело шло трудно, не хватало транспорта и другой техники. Лопаты, носилки и лошади – вот и весь арсенал. Заполнившую всё преступную жижу такими средствами скоро не вычерпаешь. Но постепенно в умелых руках дело пошло на лад. Появились экскаваторы, самосвалы, вагоны для скота. Эшелон за эшелоном очищалась от нечести Москва. Но без жертв не обходилось. В преступном зловоньи постепенно задохнулись и потонули все боевые товарищи, все соратники мента. И остался он один на один с последним, одним единственным преступником, который постоянно висел у него на хвосте, не давая спать ни днём, ни ночью.

 Мент несколько раз пытался отбросить «хвост» и сделать петлю, чтоб выскочить за спину последнего преступника, но слишком плотно насел враг. Впереди по-прежнему он видел только пустоту, а сзади чувствовал страшное дыхание преступника. Тогда он резко разворачивался и во всеоружии кидался на невидимого врага, готовый на всё… Обойма за обоймой уничтожались запасы патронов. Страх гулял по Москве. Но преступник уже опять наседал сзади и держал его на мушке. «Кто же кого быстрей приберёт?»- гадали Москвичи, открывая по утрам газеты и выискивая в них подробности увлекательной охоты. Уже трудно было понять, кто на кого охотится: бандиты на бандитов или менты на Ментов. Преступник насел так близко, что почти слился с последним ментом. Издалека их было не отличить. И когда был очищен под орех национальный банк, уже невозможно стало отличить преступника от мента. Они напоминали слаженный тандем: внизу последний мент, догоняющий преступника, а на плечах у него златозубый с мешком национального банка на спине и дипломатическим паспортом в кармане. Так они и кружили по терпеливой Москве. Лишь на поворотах златозубый слегка дёргал мента за уши: за правое ухо дёрнет – направо мент поворачивает, за левое ухо – налево, пинка под зад – прямо. А москвичи сидят себе по домам сокровища свои стерегут. Знают: накатился последний преступник с последним ментом между ног. Короче – мафия. Зевать нельзя. И не знает мент что ему дальше делать. На помощь позвать некого – все товарищи утонули в преступном дерьме, да и сам он запачкался – воняет на всю округу. Прохожие отворачиваются. И тогда пошёл мент на последнюю хитрость: взял и исчез. И сделал это очень умно. Народ смотрит, а мента нигде нет. Идёт какой-то мужик в форменке, но не мент. Народ спрашивает: «Ты кто? Мент?» - «Нет. Я не мент.» - «А кто же ты?» - «Я полицейский». – «Ну, слава богу! Теперь заживём!»

 

  Ан. Дашков

 




фантастика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 47 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр