Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты botgena@mail.ru)

Остановился поезд

По телевизору посмотрел передачу о том, как украинская мать нашла свою дочь спустя семь лет после того, как в возрасте четырёх с половиной годиков она была похищена на железнодорожном вокзале какой-то бабусей, для выпрашивания милостыни у церкви, - несчастный отец, спившийся потом от горя, ведь дочь была его единственным ребёнком, отлучился ненадолго перед посадкой на электричку, а когда вернулся, то на месте её уже не обнаружил. В передаче участвовали и мама, и её вновь обретённая дочка (для подтверждения их родства пришлось даже делать генетическую экспертизу), к сегодняшнему дню ставшая совершенно очаровательной девушкой.

Смотрел программу заинтересованно, иногда невольно внутренне содрогаясь, ведь сам чуть было не попал в аналогичную ситуацию, когда едва не потерял свою шестилетнюю дочь Инну на станции Петровск-Забайкальский. Вместе с ней тогда, жарким июлем, мы ехали в гости, поочерёдно сразу к двум бабушкам и дедушкам и, соответственно, моим родителям и родителям жены, оставшейся с пятилетним сыном Вадиком в Благовещенске.

Стоянка в Петровске-Забайкальском достаточно длительная, чтобы можно было что-нибудь купить в перронных киосках и магазинчиках, поэтому строго наказав Инне, - совсем, как в известной детской сказке легкомысленному Петушку-Золотому Гребешку хозяйственный и мудрый Кот, «не выглядывать в окошко, не кушать горошку», - немного, минут пять, посидеть в закрытом купе одной (путешествующие вместе с нами попутчики, молодые муж с женой, тоже вышли на свежий воздух), я спустился на перрон, прошёлся вдоль бабушек, торгующих голубикой, купил у одной кулёчек, потом заглянул в какой-то магазинчик, вышел из него, повернул обратно и … тут же, вагона за два-три от своего, нос к носу столкнулся с идущей навстречу плачущей Инной. Оказалось, что ей стало страшно находиться одной с ехавшими в соседнем купе китайцами, - по её словам оттуда стали доноситься какие-то жуткие звуки, и у неё сложилось впечатление, что китайцы сейчас всех поубивают, - и она отправилась на мои поиски. Задержись я в магазинчике буквально на несколько секунд, мы бы разминулись!

Мне и сейчас, спустя восемнадцать лет, жутко представить, какие бы чувства я испытал тогда, не застав дочку в своём купе, а ведь через пять-семь минут поезд тронулся в дальнейший путь на запад.

18.02.2012 г., месторождение Советское, г.Нижневартовск (ХМАО)

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 40 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора free counters





Рассказы


Что пишут читатели:



К началу станицы