Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Верхом на Птице

 Некий добрый мОлодец, попавший в большой жизненный переплёт, вынужден был вылетать из бездонной ямы верхом на сказочной Птице. Для поддержания её в рабочем состоянии, по первому требованию, мОлодец швырял Птице куски мяса из захваченной с собой корзины, а потом, когда мясо закончилось, он вынужден был безо всякого наркоза отрезать добрый кусок от своей ноги. Хорошо ещё, что неплохо разбирающаяся в сортах мяса, Птица смекнула не глотать этот кусок и держала его под языком.

 

  Потом, когда оба они уже были на поверхности, оказавшаяся тоже доброй, Птица убедилась, что спасённый ею мОлодец из-за произведённой над собой операции стал, как минимум инвалидом, и это ещё при условии, что он не внёс непродезинфицированным ножом какую-нибудь заразу с последующей гангреной. Птице стало ясно, что в лучшем случае остаток своей жизни теперь ему придётся бобылём скакать на костылях или ездить в кресле-каталке, – какая Красная Девица пойдёт за такого калеку? И тогда она приняла гуманное решение, подумав, наверное, - зачем же я его спасала, коли он теперь не жилец? По мобильному телефону Птица вызвала скорую помощь, отдала недостающую часть тела мОлодца оперативно приехавшим хирургам, и они подшили её к нужному месту.

 

  Добрый мОлодец прошёл реабилитационный период, выздоровел, полностью восстановился, женился на девице, но не на Красной, а на чёрной - из Суринама, и даже играл за сборную своего тридевятого царства по футболу. Особенных же успехов в этом виде спорта достигли его одиннадцать сыновей, - сказалась видимо эффективность кровосмешения, как это наблюдается сейчас в Голландии. Сто лет они были чемпионами мира, пока вся эта блестящая команда вместе со своим папашей-тренером не погибла в авиационной катастрофе на Птице устаревшей модели, которой требовалось только мясо очень редких, но так и не занесённых в Красную Книгу, поэтому почти вымерших к тому времени животных – коров Стеллера.

 

  В самый нужный момент, уже на подлёте к аэропорту, мясо кончилось, ведь к тому времени на всей Земле оставалась последняя корова, - её они и захватили, думали - хватит, да ещё самим останется на закуску на банкете по поводу очередной победы. Птицу же после этого рейса предполагалось списать в расход и наделать из неё подушек для всей команды.

 

  Тренер, было, вспомнил про свой подвиг более чем столетней давности, и хотел отхватить себе целую ногу для кормления птицы, но стюардесса ему сказала: «Остыньте, папаша, поберегите свою ногу, она этого не ест». Не ясно было только, зачем надо было беречь ногу, коли, все они стали покойниками.

 

 Вот такая старая сказка на новый лад сама собой сочинилась вдруг у меня невзначай.




Сказки

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 10 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора free counters




Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр