Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы     Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Две его жены

  Отрывок из романа "Невидимые нити" Две его жены

 

 Было теплое воскресное утро. Сергей проснулся, несмотря на ранний час. Он знал, что жена ещё проспит достаточно долго. Она страшно уставала за неделю и этот сон был её единственной возможностью как следует отдохнуть. Он удивился, когда она сладко потянулась и подняла ресницы. Её губы тронула улыбка и огромные изумрудные глаза засветились радостью при виде его. Сергей обнял её и поцеловал в губы. Они были теплыми и нежными.

 -Доброе утро, солнце моё, - ласково прошептал он. - Ты сегодня рано проснулась.

 Людмила положила голову ему на грудь и буквально вжалась в его мощное тело.

 -Серёженька... Я хочу тебе что-то сказать, - тихо отозвалась она. - Я не знаю, как ты к этому отнесёшься...

  Её голос звучал мягко, как обычно, но муж уловил в нём тревожные нотки. Он настолько любил её, что знал каждый его оттенок, каждую интонацию. Его охватила тревога. Он всё ещё до конца не мог поверить, что эта женщина принадлежит ему, что она его любит. Разве заслужил он такое счастье? Нет, наверное, нет…

 -У тебя что-то случилось? – обеспокоенно спросил мужчина.

 Глаза жены смотрели на него с немым обожанием. У него заколотилось сердце.

 -Серёженька... У нас будет ребёнок...- сказала она и робко улыбнулась.

 Он прижал её к постели и склонился над её лицом. Это известие ошеломило его.

 -Ты...Ты беременна? – спросил потрясённо.

 -Да, любимый... Ты рад? Почему ты молчишь?

 -Господи! Ты ещё спрашиваешь! Да я обалдел от счастья! – он поцеловал её в губы, потом лёг рядом и осторожно погладил живот. - Когда, малыш?

 -Ещё ждать целую вечность! – Она улыбнулась. -Через шесть месяцев.

 -Поверить не могу! – радостно произнёс Сергей. - Ты уверена?

 -Я была у врача. Я хотела убедиться, что это правда, прежде, чем сказать тебе.

 -Девочка моя, ты просто не представляешь, как я хочу ребенка! Он будет такой же красивый, как ты, малыш. Я буду обожать его.

 -Я тоже, родной мой... – Людмила поцеловала мужа в плечо и обняла. Потом приподнялась на локтях и насмешливо заглянула в глаза: - Скоро я стану толстая...

 -Глупенькая девочка...- Сергей погладил её волосы. - Ты будешь ещё красивее. И я буду любить тебя ещё больше, если это возможно. Нет, невозможно…

 Он заключил её в объятья и услышал, как учащенно бьётся её сердце. Для него бьётся. Боже... Неужели, это ему не снится?

 Сергей вдруг отчётливо вспомнил ещё одно воскресное утро. Он лежал в постели с Натальей, своей первой женой. Она сообщила ему, что беременна и собирается сделать аборт. Её голос звучал раздражённо, почти с ненавистью. Сергей потрясённо молчал. В его душе не было ничего, лишь пустота и мрак. Эта женщина собиралась убить его ребёнка. Безжалостно уничтожить плоть от плоти его. Он вспомнил, какими именно словами она выразилась. И весь их разговор.

 -«Проклятье! Я залетела! Если бы ты думал головой, а не головкой, этого бы не случилось! - её красивые карие глаза полыхали от гнева. -Ты просто самец!

 -Черт бы тебя побрал! - взбесился он. -Ну, почему ты не можешь его родить? Чего тебе не хватает? Дом - полная чаша! Я что плохой муж?

 -Как ты не хочешь понять? У меня хорошее место. Есть шанс для продвижения. Я не могу его потерять. И вообще... Ребенок нам пока не нужен.

 -А когда он будет тебе нужен? В сорок лет? – примирительным тоном говорил он. - Наташка, ну что ты, в самом деле! Оставь ребёнка. Нам ведь уже по двадцать восемь! Прошу тебя, роди! Умоляю, не убивай его! Как? Как ты можешь так поступать со мной? Наташенька, ну будь благоразумной!

 -Ты будь благоразумным и не строй из себя сентиментального идиота! Смотреть противно! Я уже всё решила...

 -Ты просто стерва! – сквозь зубы процедил Сергей. - Я поражён твоей черствостью. Любая нормальная женщина мечтает о ребёнке! А ты?

 -Любая нормальная женщина мечтает о карьере, а не о сопливых детях и грязных пелёнках! – парировала она. -Это для тебя инстинкты превыше разума.

 -Не торопись…Может, это наш последний шанс…Подумай, как следует…

 -Ты просто псих! Замыкаешь на потомстве! –Наталья усмехнулась. - Цивилизованный мужчина не смотрит на женщину, как на племенную кобылу.

 -Я смотрю на тебя, как на свою жену... - мягко возразил он. -Разве не естественно, что у супругов должны быть дети? Я хочу ребёнка! Что в этом плохого?»

  Все уговоры были бесполезны. Жена ничего не хотела слышать, она уже успела вкусить радости жизни для себя и заграничный менталитет. Сергей тогда впервые задумался о том, что брак их не состоялся. Но работа захватила его, и ему было некогда думать о личной жизни. Собственно, этот их разговор послужил началом разрыва. Сергей не мог простить жене аборт. Он даже не мог пересилить себя и продолжать супружеские отношения. Её тело было осквернено убийством его ребёнка. Когда ему хотелось секса, он встречался с женщинами на стороне. С Натальей они разошлись через год после этого случая и никогда больше не виделись, словно их не связывали семь лет брака.

 -Серёженька... что с тобой? – услышал он заботливый голос и очнулся от своих мыслей. - У тебя такое лицо... Тебе нехорошо?

 Он так крепко сжал Людмилу в объятьях, что она едва не задохнулась.

 -Мне хорошо.... – прошептал он, едва сдерживая подступившие к глазам слёзы от переполнявшей его нежности к этой женщине. - Мне безумно хорошо...

 -Я пойду приготовлю завтрак, милый, - произнесла Людмила и поднялась.

 Сергей подумал о том, что эта красивая чистая девочка в тысячу раз лучше его первой жены: она заботливо за ним ухаживает, предупреждает каждое его желание, старается угодить ему во всем, даже в мелочах. И он воспринимает это как должное. Она женщина, он мужчина. У них чётко распределены обязанности. Он для неё непререкаемый авторитет во всем, она послушна и не идёт ему наперекор. С первой женой у них были совершенно другие отношения. Она от него не зависела, поэтому считала, что ничем ему не обязана. Сергей с недоумением подумал, как мог терпеть это в своём доме? Он размышлял о том, как изменила его жизнь и деньги. Теперь он уверенный в себе и своих силах человек, знающий, чего хочет. Где тот робкий худощавый парнишка, который, приходил на свидание, и затаив дыхание, ждал с дешёвым букетиком сирени свою девушку? Где тот парнишка, который делал первые шаги в бизнесе, падал, поднимался. И снова падал, пока окончательно ни встал на ноги? Сергей с грустью подумал о том, что время бежит, приближая его к сороколетию, за черту молодости. И какое счастье, что рядом будет эта прелестная женщина, которую он встретил в ночном кафе и сделал своей женой. Любящая преданная женщина, для которой любовь к нему превыше личной карьеры и учёбы в университете, превыше всего на свете.

 -Вот что, малыш, - произнёс он за столом. - Тебе теперь нужно больше отдыхать. Никаких нагрузок! Я буду тебе помогать с домашней работой.

 -Мне пока не трудно, - отозвалась она с улыбкой. - Но всё равно, спасибо.

 Сергей почувствовал себя чудовищем. Ему стало совестно, что он с первых дней поставил её от себя в такую зависимость, что даже теперь, когда она знает, что он её любит, она не собирается что-либо менять. Она даже не догадывается, что её положение изменилось, и она тоже имеет свои права, не только обязанности. Сергей с интересом подумал, в каких условиях она росла? Кто её воспитывал - мать, отец, бабушка? Где, на какой благодатной почве взрощен этот дивный цветок? Как могла эта красивая девочка, живя в джунглях, которые представляет собой окружающий мир, сохранить чистоту не только своего тела, но и души? Её хранил для него сам Господь...

 -Что-то не так? – мягко спросила жена, видя его рассеянный вид.

 Она подумала о том, что муж как-то странно ведёт себя после того, как она сообщила ему о ребёнке. У неё мелькнула мысль о том, что возможно, ему этого не нужно. Ведь не было же у него детей в первом браке, хотя он прожил с первой женой семь лет. Ей стало больно. И эта душевная боль вдруг отдалась в сердце с такой силой, что Людмила не могла вздохнуть. Она откинулась на спинку стула и прижала руку к груди. Перед глазами поплыли стол, стены, пол, а её саму неумолимый мощный поток уносил в бездну. Сергей бросился к ней, по пути опрокинув тарелку и приборы. Он подхватил жену в самый последний момент. Отнёс в спальню и положил на кровать. Несколько минут он не мог прийти в себя от потрясения. Ему казалось, что он перестал дышать. Затем сел на край кровати и похлопал её по щекам. Людмила очнулась и медленно подняла ресницы.

 -Что с тобой, Серёженька? –спросила тихо.

 В глазах мужчины стояли слёзы. Когда он заговорил, его голос дрожал и срывался.

 -Господи...Как ты меня напугала! Я думал, ты умерла... – говорил он и ласково гладил её по лицу. - Я не вынес бы этого, малыш... Я люблю тебя, как сумасшедший. Ты для меня всё в жизни… Скажи, ты раньше теряла сознание?

 -Нет... Не помню. Возможно, в детстве, но бабушка не рассказывала об этом.

 -Ты росла с бабушкой? – спросил Сергей, пристраиваиваясь рядом на постели.

 -Да. Она была славная... - Людмила тепло улыбнулась. Её боль прошла, и она чувствовала себя так, словно родилась заново, после признания мужа. - Я любила её. Она рассказывала мне сказки, и предрекала, что меня обязательно полюбит принц...

 -Я далеко не принц, но безумно тебя люблю...

 -Я тоже тебя люблю....Скажи, ты правда, рад, что у нас будет ребёнок?

 -Ну, конечно! – горячо заверил Сергей. - А почему ты сомневаешься?

 -У тебя был такой расстроенный вид после того, как я сказала. И здесь, в спальне, и там, за столом. Я решила, что ты недоволен...

 -Ты решила неправильно, солнце моё! - Он поцеловал её и нежно улыбнулся. - Я очень хочу ребёнка, и счастлив, что ты родишь его.

 -Как бы я могла его не родить? – бесхитростно спросила жена.

 -Бог мой! Ты сама ещё ребёнок! Наивный ребёнок… – Мужчина покачал головой. Его лицо вдруг стало печальным. - Знаешь, моя первая жена сделала аборт...

 -Но, почему? – искренне удивилась Людмила.

 -Ребёнок помешал бы её карьере...Это было так больно, малыш... Я не находил себе места. Когда ты мне сегодня сказала, я вспомнил это, и воспоминания навеяли тоску. Прости, девочка, что невольно расстроил тебя.

 -Обними меня, Серёженька...- прошептала жена. - Крепко-крепко...

 Он обнял. Ласковый солнечный луч пробился в окно и заиграл в её длинных каштановых волосах. Он с трепетом прижался к ним губами и прикрыл глаза. Ощущение счастья было настолько сильным, что причиняло боль. Его жена… Его Женщина… Та, которую он ждал всю свою жизнь.

 

 Нина Юдичева

 Гамбург

 Дата создания 11.04.2003 12:43

 

 

 

 

 О романе "Невидимые нити"

 

 Роман "Невидимые нити" издан в 2004 году в Германии, ISBN 3-936112-14-2

 

 Сергей Розенфельд – бизнесмен, владелец сети магазинов и ресторанов в разных городах Германии. Живёт в Гамбурге. Бывший киевлянин, сын профессора медицины, воевал в Афганистане. Сохранил связь с боевыми друзьями, судьбы которых после войны сложились по-разному – один политик и работает в структуре власти, другой основал бизнес, третий лечит людей, а кто-то ушёл в банду. Трагические события в романе тесно переплетаются с радостными в жизни главного героя. Светлая красивая любовь и боль. Родители Сергея стали жертвами теракта в Иерусалиме, маленькая дочь погибла из-за бандитов, похитивших его жену ради выкупа. После смерти ребёнка Сергей, достигший определённого успеха в Германии, эмигрирует в США. В Лос Анжелесе строит бизнес, окружает себя многочисленной роднёй и друзьями, создаёт свой клан. Действие происходит в Гамбурге, Хайфе, Лондоне, Лос-Анджелесе. Нынешнее время. Тысячи невидимых нитей связывают главного героя и близких ему людей. Толика мистики...

 

 

 




Роман

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр
E-mail(abelino@inbox.ru)