Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Драконий след...

 "Я - Медуса. Царевна Лебединого Народа. Ныне - изгнанница. Истинное имя мое - сокрыто, запечатано семью замками! И, Безмолвные Стражи стерегут его!

 Кто ты, о путник, что вторгся в мои владения!? Зачем тебе правда обо мне?!

 Лебеди прозвали меня Медусой за светлую красу мою: за тягучее золото густых волос, шлейфом ниспадающих к сандалиям; за орехово-медовый огонь очей, что притупляет обращенные на меня нескромные взоры дерзких мужей; за сладкозвучный глас мой, коим я, коленопреклоненная, воздев белые руки, возношу Гимны Славы - ОКУ СВЕТА! Славься, о Небесное Светило! Славься - от КРАЯ и до КРАЯ!

 Лебеди изгнали меня... ибо, я опозорена! Я обесчещена Морским Драконом! Это он - мой давний недруг и преследователь - тайком пробрался однажды в Святилище, где подстерег и сокрушил меня! С тех пор, я - замарана, проклята... Царь-Отец отворотил от поруганной дочери свой светлый лик! Меня облили черной смолой, выставили за пределы Лебединого Града... Мне оставили крылья, но я не смогла взлететь! Тяжелый груз проклятья придавил меня к следам собственных сандалий!

 Истерзанная, обезумевшая, блуждала я по глухим дремучим дубравам, словно дикая лесная дева... и, призывала скорую смерть, как избавление! Даже, свирепые звери сторонились меня, уступая путь...

 А потом... меня возмутил приближающийся грозный рев! И, сквозь листву деревьев, в вышине, разглядела я отвратительный сизый след... Дракон извергал пламя. Он выслеживал меня, дабы забрать в ненасытное чрево своей смердящей ладьи.

 Но, враг мой просчитался! Даже, отвергнутая своим кланом, я не достанусь ему! Еще никто, из ЦАРСКОГО РОДА Лебедей, не запятнал себя переходом в более низкие сословия!

 Ты еще не устал, ясноокий скиталец, от моей печальной исповеди?! Нет? Тогда слушай. И, внимай моим речам!

 Однажды, оступившись на каменистом утесе, я сорвалась со скалы и, провалилась в горную расщелину... Там, в подземной пещере, затаились ОНИ - маленький Змеиный Народ! Змеелюди совсем не похожи на нас - они иные... Низкорослые, худые, четырехпалые, большеголовые - они не владеют нашей речью! Но, ты слышишь их... и, они слышат тебя!

 Обитатели подземелья согрели и исцелили меня; обучили власти змеиного взгляда!

 Своими узкими щелевидными зрачками они завораживают и обездвиживают добычу. Могут выпить жизнь. Этому же обучили и меня...

 С тех пор я - поруганная Царевна-Лебедь, а ныне - Хозяйка Скалистых Гор и Владычица Змеиного Народа, вновь обрела СИЛУ, МОГУЩЕСТВО и ... ПОЛЕТ!

 О! Ты не знаешь, чужеземец, что это за благословенный дар, доставшийся Небесному Народу в наследие от далеких предков! Это, когда в чудодейственном экстазе становишься ты невесомо-легкой, отрываешься от земли, взмываешь ввысь и... паришь, покачиваясь на воздушных волнах! Золотые крылья наших облачений лишь поддерживают нас, но управляет полетом - вдохновенная мысль!

 Ныне, только ПТИЧЬИ КЛАНЫ владеют этой способностью... и то - не все! Драконы - с рокотом, похожим на рев, проносятся по небу в своих крылатых громоздких ладьях, изрыгающих пламя! Они отвратительны и тяжелы... и, жестоки в своем умопомрачении!

 Но я - Медуса, которую недруги прозвали горгоной, ныне - РАЗЯЩАЯ СМЕРТЬ! Ледяная ярость моего взора - убивает мгновенно. Бойся меня, о случайный путник, ибо я переполнена ненавистью. И, жажду мести! Я намерена покарать моего обидчика! Я подстерегу и уничтожу его - Морского Дракона!

 Здесь, на этом скалистом острове, дождусь я его, спешащего на зов мой! Мои спутанные волосы - скручены в тугие жгуты. В них затаился малый мой сторож и, преданный защитник - ЖИВОЙ ЗМЕИНЫЙ ОБЕРЕГ... В нем нет яда, он - не опасен. Но, смертелен взгляд мой, когда я в гневе! Видишь, там, у обрыва - белые кости гигантов?! Это - скелеты летающих ящеров, тотемных чудищ Дракона! Их лишила жизни я... в одно мгновение... почти случайно! С тех пор, золотая маска на лице моем... укрывает разящее грозное оружие!

 Я не желаю зла тебе, о мой случайный гость и внимательный собеседник! У тебя - открытый взор и мужественное лицо. Ты - темнокож и волосат, как местный дикарь; но, на стопах твоих - сандалии Небесного Народа! Видимо, кто-то из ПТИЧЬИХ КЛАНОВ оставил в роду твоем свой благородный след. Возможно - Соколы. Не слыхал? Впрочем, это неважно.

 Ныне я немного утомлена и, собираюсь отдохнуть... А ты - следи за прибрежными скалами и, если увидишь чудище - разбуди меня! Сторицей воздам я ему за все...

 А тебе, в награду, вручу я свой золотой зеркальный щит! И, поведаю, как становиться невидимым!"

 

 Горгона прилегла на камень; затихла.

 Юный Перс осторожно достал из складок одежды короткий острый меч. И, одним взмахом, отсек ее отвратительную голову! А затем... поспешил с острова, дабы избегнуть драконьей мести!

 Голову грозной воительницы Перс доставил Мудрой Деве (ревнивой сопернице Медусы); за что в награду получил - маленький остров, да красотку-жену (дочь местного вождя)!

 Отрубленная голова Лебединой Царевны еще долго потом оставалась в маске; так как не у многих хватало духу посмотреть в ее изможденное бледное лицо...

 А Дракон... Дракон извергал пламя, бороздя небесные и морские просторы; возводил и разрушал островные империи; глотал и выплевывал прекрасных дев (в основном, местных красоток туземного происхождения); а затем... вдруг объявил себя Морским Пернатым Змеем! К чему бы это?!

 




Легенда

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 61 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр