Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Всё будет хорошо

 «Единственный способ это остановить заключается в управляемом дефолте (Греции) и выходе из еврозоны, координируемых и финансируемых Европейским центральным банком, Европейским союзом и Международным валютным фондом ("тройка"), что свело бы к минимуму побочный ущерб в Греции и остальной части еврозоны.» Нуриэль Рубини http://www.vestifinance.ru/articles/11658

 

 Происходящее на юге Европы ни в коей мере не является свидетельством обрушения выстроенной схемы неопределённо – долгого поддержания на плаву действующей системы «эмиссионного процветания». Просто для заделки выбоины (Греция) требуется немного асфальта, для заделки ямы (Испания) – побольше, а для провала (Италия) – ну очень много.

 

 При финансовой же системе с доминированием доллара и его производных с «асфальтом» проблем не может быть по определению. И пока не встанет на ноги юань или какая другая резервная валюта в качестве Нового Фетиша для папуаса, вся подобного рода «реставрационно-строительная» активность приведёт только к постоянному вялому перетеканию на фондовых рынках и раздаче денег населению.

 

 Сейчас ФРС необходимо заставить весь мир приползти к ней на карачках со слёзной просьбой напечатать очередную дозу денег и ещё раз чудесным образом спасти спекулятивные рынки от кумара. (Реальный сектор упоминается лишь как благовидный предлог и, по большому счёту, на хрен никому не нужен. ) - И вот в очередной раз выкапывается из могилы давно разложившийся труп Греции и таскается волоком по мировым биржам в качестве одной из МНОГОЧИСЛЕННЫХ страшилок. А как добьются через месяцок своего, обернут её болезную в свежий саван и опять прикопают у Акрополя до лучших времён. И никакие катаклизмы не помешают достаточно сытому покою её небытия.

 

 Если даже она всё-таки выйдет из зоны евро, то давайте представим такую житейскую картину: Ты пропился вчера до руб…тьфу ты…до евро и, следовательно, гол как сокол. Но похмелиться-то надо,- и ты, заявив о валютном суверенитете, начинаешь печатать на обрывках чудом сохранившихся старых газет суверенные тугрики. И если бы это сделал какой-нибудь незнакомый бомж, то просто попал бы в психушку. Но если ты член семьи «цивилизованных» народов Евросоюза, то поступить с тобой так не смогут, не потеряв напрочь «лица». Да и какие тараканы забегают в головах у своих постиндустриальных увальней при виде ломки собрата, - одному богу известно. И придется, в конце концов, всем принимать твою макулатуру по НЕКОМУ обменному курсу. И курс этот будет очень сильно отличаться от нуля. И ты в одночасье из босяка превращаешься во вполне состоятельного молодого человека. http://aftershock.su/node/5805

 

 Другой вопрос: в каком состоянии окажутся «коренные» страны еврозоны, если широко распространится такая мода. Это Штатам можно печатать свои баксы не глядя,- пипл всё схавает. А евро, всё-таки, не совсем первоклассная валюта. Вот если ты на троих с Петей и Васей взял на солидарной основе ипотеку на приобретения хаты, где можно вдали от домашних в трынку порезаться да баб принять, а Петя и Вася вдруг трагически погибли, занимаясь друг с другом (веяние времени,-хошь не хошь, -соответствуй) любовью на тарзанке. То, с одной стороны, тебе самому впору прыгать на тарзанке, зафиксировав крепление на шее, а с другой стороны, - квартира-то теперь полностью твоя и ты, ни на кого не оглядываясь, можешь, подделав документы, впарить её поочерёдно десятку-другому лохов. Так что бундесбюргерам есть над чем задуматься. Может в числе первых ломануться от греха подальше в соответствии с национальным темпераментом? А может заняться вслед за штатами безбашенной эмиссией, -и, если не все, то уж южноевропейцы точно схавают.

 

 И никакая безработица среди молодёжи не в состоянии всерьёз дестабилизировать социальную ситуацию. Нынешняя система образования с преобладанием «гум-юр-эк-м-м-м-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-неджерского» уклона изначально заточена на производство никчёмных баранов с гипертрофированным самомнением, которые, как и все убогие, могут существовать только в условиях государственных и иных подачек и, при наличии последних, «страдают» от отсутствия работы в кабаках и на пляжах. Они все до мозга костей подсознательные государственники и, если и свалят по горячке одно за другим десяток-другой правительств, то всё равно выберут в конечном итоге то, которому ЕЦБ пообещает дать дармовых денег.

 

 Да и остальные, испытав первоначальный шок от утраты по большей части вымученной занятости в «постиндустриальных» сферах экономики и в бюджете, приобыкнут, подтянут немного пояса, сядут на разного рода пособия,- и смиренно поедут не спеша дальше на шее папуасов.

 

 Так что горько заблуждаются те из не причисленных к «золотому миллиарду», кто малодушно надеется сойти с пути папуаса. И в какой бы первобытной жопе ни оказались «цивилизованные народы», папуас всегда будет в пищевой цепочке стоять на ступеньку ниже.

 




статья

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 63 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр