Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты botgena@mail.ru)

Орляк шагает впереди!

Население Миасса (координаты – 55 гр. северной широты, 60 гр. восточной долготы) ещё не закончило высаживать на своих сотках семена и рассаду, а я вот уже спустил в погреб несколько трёхлитровых банок с законсервированными плодами нового урожая.

Для этого, правда, пришлось пару раз сходить в лес и совершить множество поклонов земле-матушке, всякий раз поднимаясь с несколькими стеблями молодого папоротника, - тут главное не опоздать, не дожидаться, пока стебли станут «деревянными» и в пищу совершенно непригодными.

Начал собирать, консервировать и готовить папоротник-орляк ещё на Дальнем Востоке, в Благовещенске, получив соответствующие консультации у настоящего корейца Владимира Кима. Когда обнаружил заросли орляка в Миассе и приготовил из него привычное блюдо, был приятно удивлён, что он абсолютно идентичен дальневосточному, а вот собранный в окрестностях Екатеринбурга и на своей родине, в Лениногорске, он оказался абсолютно несъедобен. Дело тут, видимо, в почве, на которой папоротник произрастает.

25.05.12 г, г.Миасс

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 35 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора free counters





Миниатюра


Что пишут читатели:



К началу станицы