Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты botgena@mail.ru)

Если бы начать жизнь снова

Я распечатал новенький аудиоплейер и вставил в него кассету со своей любимой музыкой кантри, вспомнив при этом, как лет двадцать назад написал на листе бумаги следующее предложение: «Если бы я начал свою жизнь снова, то обязательно научился играть на банджо и никогда бы не женился!». Данный листок попался потом на глаза жены, и мне пришлось оправдываться тем, что тут нет ничего личного, это начало моего рассказа (который так и не был написан и эта фраза публикуется впервые – рукописи ведь, как известно, не горят).

Потом кантри кончилась и, без перерыва, в микрофон плейера стал громко материться Шура Каретный со своим коронным рефреном «в р.. его чих-пых». И надо же такому случиться, в этот самый момент в квартиру ввалилась толпа гостей, в том числе тёща, свояченица, ещё какие-то женщины. Быстро нажал кнопку выключения плейера, но он продолжал разносить, хоть и беззлобную, какую-то стариковскую, матерщину, явно услышанную моими гостями, осуждающе косящимися на меня. Попытался засунуть плейер под подушку, но звук от этого почему-то нисколько не уменьшился.

Тогда решился на кардинальный шаг - буквально с мясом вырвал из плейера кассету, но сие действие результата не дало, Каретный не утихомиривался. Я готов был сгореть от стыда, но до этого делo не дошло, – я … проснулся, в ушах у меня торчали наушники, соединённые с системным блоком компьютера тонким проводом. Из-за его недостаточной длины блок был поставлен на пол вагончика, рядом с подушкой, на которой покоилась моя голова (прошу не путать её с той, которой я пытался заглушить нецензурные речи Шуры Каретного).

А за окном раздавались привычные звуки буровой.

28.07.2012 г.

Советское месторождение, ХМАО, р.Вах


Оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 14 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора free counters





Миниатюра


Что пишут читатели:



К началу станицы