Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Встречи с призраками

 Кто нас встречает в замке, на дороге,

 Пугает нас внезапным появлением,

 И в страхе мы едва уносим ноги.

 И как бороться с этим проявлением?

 Все говорят, что это призрак, приведение,

 Наука отвергает подобное явление.

 

 Вспоминаю свои молодые годы. Я тогда работал врачом под Костромой и возвращался домой после посещения больного. Дорога моя шла вдоль кладбища. Я торопился, так как предстояло еще ночное дежурство в районной больнице. Внезапно я увидел молодую женщину в светлом платье и в платочке на голове. Уже наступила осень, и ее легкий наряд был не для прогулок.

 -Вам не холодно? - спросил я и стал искать глазами легковую машину, из которой она только что могла выйти.

 Но дорога была пустынной и только высокие кусты без листвы беззвучно качали своими голыми ветками. Женщина проигнорировала мой вопрос и легкой походкой направилась в сторону кладбища. Она перепрыгнула узкую канаву и исчезла с глаз. Я чуть замедлил шаги, прислушался, а затем быстро продолжил свой путь.

 В тот же вечер в больничную палату был вызван столяр для ремонта оконной рамы. Мы поговорили с ним, и он рассказал мне, что на кладбище несколько лет назад была изнасилована и убита молодая женщина. Убийцу так и не нашли. А женщина являлась жительницей города Костромы, который находится в 40 километрах от этого места. Убийство и произошло осенью. Я тогда пожал плечами и про себя сказал, что это чушь собачья. Но незнакомку я тогда видел очень четко.

 В призраки и привидения я никогда не верил, но с большим интересом читал о подобных явлениях. Раз наука не в состоянии объяснить эти проявления, раз нельзя получить их четкие снимки, наладить с ними контакты, то это мифотворчество, чудесные сказки, просто небылицы, на которые люди очень падки. А встреча с незнакомкой – мои галлюцинации после усталости на работе. Но я больше этим маршрутом не ходил, да и никогда на этом кладбище больше не был.

 В настоящее время появилось много статей о появлении призраков в старинных домах, замках, на дорогах и кладбищах. И эти призраки имеют непосредственную связь с людьми, которые погибли от рук злоумышленников. Особенно водителей пугают участки дорог с аномально высокой аварийностью. Экстрасенсы, лозоходцы и другие исследователи неопознанного считают, что причиной всему – наличие в этих местах – так называемых геопатогенных зон. Логично можно предположить, что все это – следствие каких-то непонятных процессов, происходящих в земных недрах. Возможно, подобные выбросы энергии, действуя на мозг, заставляют его производить определенные зрительные и слуховые образы.

 Это предположение заставляет вспомнить некоторые удивительные гипотезы о параллельных мирах и разумной Земле. По одной из версий пришельцы, призраки, НЛО– есть сознательное порождение нашей разумной планеты. С их помощью Земля наблюдает за людьми, общается с другими планетами, тоже разумными. В данной статье я буду касаться в основном призраков, призраки и дорожного движения.

 В последние годы, как отмечает пресса, призраков стали видеть чаще на дорогах. Они очень похожи на живых людей, бродят вдоль дорог, стоят на обочинах шоссе, словно патрульные из дорожной полиции. Безусловно, на кладбищах и в старинных замках, и постройках их не мало. Но они потеряли свою актуальность.

 Я хочу вспомнить еще несколько случаев из «этой серии». На одном из участков пути, из Костромы до поселка Красное на Волге была сбита грузовой машиной пожилая женщина. Она скончалась на месте. Виновата была она сама, позабыв, что при переходе дороги необходимо быть очень внимательной. И с этого времени на протяжении нескольких лет, на этом участке пути потерпели аварию больше десятков машин. Погибших и тяжело раненных доставляли в нашу больницу.

 Хирург Смуров очень не любил заполнять историю болезни, но всегда точно фиксировал место и время аварии. Молодой мотоциклист, отделавшись легким ушибами и переломом ключицы, клялся, что в тот вечер в рот не брал даже пива. И скорость была не более 40 километров в час. Внезапно он почувствовал на своем плече чью-то руку, и руль стал поворачиваться в сторону. Впереди него оказалось дерево, и он почти за метр до него соскочил с мотоцикла. Через месяц он пришел на это место и электропилой снес это дерево. В дальнейшем я с хирургом несколько раз прошли вдоль этой трассы и ничего не заметили.

 -Чертовщина какая-то, - проговорил врач и показал мне полусгнивший, деревянный крест в пяти метрах от дороги.

 -Еще, вероятно, кто-то несколько лет назад погиб на этом участке пути, - глубокомысленно проговорил я, а дорога же ровная и в хорошем состоянии.

 Смуров только кивнул в ответ, пожал плечами и глазами показал на трассу. По ней мчался «Москвич». Он внезапно затормозил, легковушку занесло в сторону кустов, которые росли вдоль дороги, и она перевернулась. Водитель почти не пострадал. Пожилой мужчина вылез из машины и стал на нас орать:

 -Идиоты, куда вы смотрите, нужно следить за бабой, я же чуть ее не задавил.

 -Ты что белины объелся, - проговорил спокойно хирург, - где ты видишь женщину? Мы никого не видели, и на зрение не жалуемся.

 Водитель машины с ошалевшими от пережитого ужаса глазами, огляделся вокруг и пояснил, что дорогу пересекала женщина, если бы он не затормозил, то сбил бы ее непременно.

 -Я же ее видел, как вас вижу, - пояснял владелиц «москвича». Она даже пригрозила мне кулаком.

 Затем мужчина присел у дороги и взялся руками за голову.

 -Голова очень кружится и тошнит, не могу идти – простонал он.

 В дальнейшем в больнице он провел несколько дней с диагнозом «Сотрясение головного мозга». Пострадавший лежал у меня в отделении и всем рассказывал о женщине, которая сбила его с пути, считая, что мы ее покрываем. Он и в милицию написал заявление, что его вины в аварии нет. Его можно было понять: он должен был получить страховку за машину.

 

 Кто ж в те годы верил в приведения, в призраки? Я таких тогда не встречал. В дальнейшем я перешел работать врачом-психиатром в районную психоневрологическую больницу. И для подобных «верующих» у меня был арсенал медикаментов. Когда «больной» находился в отделении больницы на излечении после травмы, я просил их самым подробным образом описывать то, что они видели и слышали в момент аварии, и даже ее обрисовать, если даже тот плохо владел пером.

 У меня был больной, который страдал травматической эпилепсией после черепно-мозговой травмы, полученной на дороге. Он мне рассказывал, что шел вдоль шоссе. Вдруг перед ним выросла высокая фигура женщины с безумно-темными, глубоко-посаженными глазами и впалыми щеками. Она внезапно схватила его за руку и потащила на дорогу. Он не успел опомниться, как был сбит машиной. Очнулся он только в больнице.

 -Вы хорошо запомнили эту женщину? - спросил я.

 -Я к своему удивлению хорошо помню ее лицо и могу ее нарисовать. Я же в молодости работал оформителем в магазине.

 Он быстро набросал на бумаге ее портрет. Рисунок женщины долго провалялся у меня в письменном столе, а затем я его передал знакомому следователю из ближайшего отделения милиции. Отделения милиции с нашей больницей были в тесном контакте.

 -Посмотри, - проговорил я, передавая рисунок. Нет ли у вас таких в вашей картотеке?

 Вскоре он мне сообщил интересный факт, что карандашный набросок очень похож на женщину, погибшей в результате автомобильной аварии. Ее опознала даже сестра, проживающая в соседнем селе.

 Мы тогда долго просидели с ним в моем кабинете. Он мне поведал о некоторых случаях, которые происходили на дорогах в определенных местах. Их кто-то окрестил – шутки дьявола. Данная женщина ехала вместе с мужем в кабине грузовой машины и машина на повороте перевернулась. Погибла только она одна. Похоронили ее на кладбище, которое находилось в трех километрах от того места, где попал под машину мой больной.

 -Может быть, эти аварии просто совпадения? – спросил я.

 Следователь только загадочно улыбнулся, вздохнул и ничего не ответил.

 

 Прошло много лет. На страницах отдельных изданий стали появляться статьи об участках дорог с повышенной аварийностью. И трасса как будто обычная, и нет на ней крутых поворотов, ям, крутых подъемов и спусков, а ДТП переваливают за сотню. Например, в Германии на автобане 27. в районе 239 километра, Бремен - Бремерхафен, разбилось с человеческими жертвами около 100 машин.

 На автобане между Франкфуртом и Маннхаймом на участке длиной в километр за последние 5 лет произошло несколько десятков аварий с многочисленными жертвами.

 Те, кто выжил, рассказывали: у некоторых наступала сонливость, видели какие-то светлые пятна на лобовом стекле, неясные фигуры людей, которые перебегали дорогу или бросались под колеса машины. Неизвестные фигуры умудрялись забраться в саму кабину и хватались за руль управления. Кто-то после аварии пояснил, что увидел одни только руки, которые пытались закрыть ему глаза. Он резко затормозил, машину развернуло, и она перевернулась. Хорошо, что не было встречных машин. Но руки он хорошо запомнил и они ему еще долго снились.

 Мы же все атеисты-материалисты до корней волос, не верим ни в привидения, ни в призраки. Как говорится, пока петух жаренный не клюнет его по голове, он ничему верить не будет. Но факты – упрямая вещь. И таких совпадений просто быть не может. И в районе кладбищ у дорог, особенно если дорога проходит по старым захоронениям, и в тех местах, где проходили бои с многочисленными жертвами, и серьезные ДТП, в геопатогенных зонах, хотим мы или не хотим, встречаются нечто. Назовем мы их призраками, приведениями, фигурами из иной реальности. Они нас удивляют, пугают, приводят в замешательство, вызывают серьезные автокатастрофы.

 Некоторые называют их силами зла, демоническими силами, которые и приводят к аварии. Раз считают, что виноват дьявол, его и надо изгнать. Обращаются к экзорцистам, которые с успехом изгоняют нечистую силу. И после акта экзорцизма или изгнания дьявола, ДТП уменьшаются в десятки раз. Бесстрастная статистика говорит о том, что если поработает в геопатогенной зоне экзорцист, ее окропят еще и святой водой – результат будет положительный.

 В газете появилось сообщение об одном автолюбителе, который при подъезде к своей даче, видел старуху в темном платке. Эта страшная старуха выскакивала на дорогу и размахивала палкой, которую держала в одной руке. Он несколько раз чуть не налетел на электрический столб или не врезался в дерево. Пока водитель вылезал из машины, старуха исчезала. Дачу он купил достаточно дешево, до этого она два года простояла без жильцов.

 За последние пять лет сменилось трое хозяев. Дача когда-то принадлежала пожилой женщине, которая умерла, угорев в бане, и труп пролежал там около месяца. Ее единственная дочь и продала этот дом. Последний владелец разобрал баню и перенес ее на другое место. Пригласил экзорциста, даже из церкви принес бутыль со святой водой, повесил икону Божьей матери. Все подобные явления прекратились. Для атеистов – эта большая глупость, но результат, как видим, положительный.

 Было ли наличие там геопатогенной зоны, газета не написала ни строчки. Обычно в тех местах определяют наличие вертикальных турбулентных потоков, которые действуют на сознание людей, вызывая яркие галлюцинации. Наука должна поставить точку в этих непростых вопросах.

 

 Мне импонирует такая теория.

 Повсюду и у нас под боком обитают загадочные невидимые существа – криттеры. Их можно обнаружить на фотопленке, снятой в инфракрасном диапазоне. В переводе с английского языка - криттер, как тварь. Они ведут себя, как НЛО. Некоторые ученые считают, что все эти существа – эфирная или полевая форма жизни, которая существует на Земле параллельно физической. Она появилась во Вселенной гораздо раньше биологической жизни и эволюционировала по Дарвину до разумных форм. Их родина, колыбель – звезды, различные раскаленные небесные объекты. Они возникли, возможно, в момент Большого взрыва. И возникновения человека разумного - благодаря криттерам. Многие свойства НЛО напоминают свойства криттеров: Они меняют свою форму, мгновенно исчезают и появляются как сгусток энергии, а не как твердое тело. Такими же разновидностями полевой жизни являются приведения, полтергейсты, духи. Невозможно отрицать явную разумность всех этих загадочных созданий. Логика их поступков зачастую непонятна и чужда нам. Но это потому, что они существа другого, эфирного мира, в котором действуют свои законы природы.

 Пилоты НЛО и приведения часто принимают человекоподобную форму. Но они остаются эфирными, твареподобными сущностями, которыми мы и видим на снимках в инфракрасном диапазоне. Духовная сущность человека, его второе тело то, что называется душой и продолжает жить после смерти физического тела, это и есть криттер. Он продолжает собственную жизнь, сохраняя весь запас знаний, воспоминаний, мыслей и чувств, накопленных человеком за жизнь. Кстати, криттеры овладевают не только биологическими объектами, но и неодушевленными телами, наделяя их своеобразной «душой». В том числе кометами и планетами. Возникает симбиоз криттера и небесного тела, в результате которого он становится разумным.

 В Румынии, как и в других странах, встречаются удивительные камни. Местные жители придумали им названия – трованты. Они и растут, передвигаются, состоят из твердого песчаника, на спиле имеют странные кольца и ядра. Они даже размножаются почкованием. Некоторые ученые считают, Что трованты являются неорганической формой жизни. Может быть, это симбиоз криттеров и камней. Возникают трованты и они имеют разум. Но нам их просто пока не суждено понять. А пирамиды или иные гигантские сооружения, не состоят ли из тровантов? И сами криттеры участвовали в строительстве этих странных сооружений. Человек ищет иные формы жизни не там, где следует. Настоящие пришельцы давно уже среди нас, а мы их просто не замечаем.

 Вполне возможно человек (поэтому он и появился на Земле), подпитывает криттер, вступает с ним в энергоинформационный обмен и криттер становится бессмертным.

 

 На основании подобных публикаций можно сделать и такой вывод: на Земле присутствует многочисленное «племя» невидимых сущностей или духов, другими словами криттеров, связанных с людьми. Почти все они забирают часть живительной энергии у человека и кое-что отдают. Происходит и циркуляция информации или информационный обмен. На спиритических сеансах это хорошо заметно.

 Каждый читатель может сделать свои выводы, но занимательная теория криттеров дает объяснения многим загадочным явлениям, в том числе и появления биологической жизни на Планете. И симбиоз криттера и биологического существа трудно отрицать. Осталось сделать еще один шаг к понятию Бога.

 В прошлых статьях я писал, что «Человек донор космической энергии». Кого же он подпитывает? Возможно и криттеров или иную реальность! Без энергоинформационного обмена ничто в жизни не вечно!

 

 В природе много белых пятен,

 Их разгадать не хватит века,

 Я бы назвал их лучше - вмятин,

 И верю в мудрость человека!

 

 

 «Жизнь после жизни». Перед лекцией в общине о призраках.

 

 Вдруг голос он услышал неоткуда,

 Он был похож на умершего отца,

 Хотел он крикнуть: «Ты откуда,

 Не вижу твоего родного мне лица?»

 

 Как объяснить такое нам явление,

 И кто источник этих голосов,

 Создать из мудрецов бы прение,

 Как развязать нам узел из концов?

 

 Ведь голоса почти так схожи,

 И знают наши многие ответы,

 Они смеются, где-то кривят рожи,

 Готовы разболтать наши секреты.

 

 Но мы пока до знаний и не доросли,

 Наука объяснить феномены бессильна,

 Не далеко от пращуров и дикости ушли,

 Болтать лишь научились все обильно.

 

 И слово смерть для нас - конец,

 И мы, как червяки в навозной куче,

 Должны сказать себе: «Песец!»

 Навечно перекрыли солнце тучи.

 

 Моисей Шен, июнь 2012 год.

 




статья

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 55 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр