Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Пещеры - ворота в иные миры

 Пещеры – все как бы понятно,

 Они же - язвы на Земле,

 Но изучать их так занятно,

 Они ко мне являются во сне.

 

 И снится предок волосатый,

 Сидит и головой касается груди,

 Зажав, осколок камня лапой

 И ждет рассвета впереди.

 

 Он знает о пещере много,

 Раскрыть ее нам тайну может,

 Где в мир иной по ней ведет дорога,

 Сомнение его не гложет.

 

 А рядом с ним мелькают тени

 Из стен сочится каплями вода,

 Но он хоть встанет на колени,

 Нам не раскроет тайну никогда.

 

 Пещеры - дом, где он родился,

 Где он увидел солнце луч,

 И к свету он всегда стремился,

 Стал и селен, по разуму - могуч.

 

 Пещеры – то врата в иное измерение,

 Как там живут без музыки, без пения?

 

 

 А не из одной ли из пещер появился паровоз-призрак?

 Однажды к станции Ратинген подошел паровоз

 с тремя вагонами. В нем находилось несколько человек,

  которые были одеты в старинные одежды.

 11 января, 2009 года.

 

 Стреляя он в небо черным дымом,

 Урча и фыркая, как зверь,

 И раздвигая, воздух рылом,

 Открыл он в преисподнюю дверь.

 

 И время побежало вспять,

 Готов поверить даже в чудо,

 Умом мне это не понять,

 Но поезд был же неоткуда!

 

 Да, жизнь для космоса – мгновенье,

 И редко видим мы подобное движенье!

 

 

 О пещерах написано сотни статей. Пещеры вызывают часто мистическое уважение, а у некоторых даже страх. Речь идет не только об искусственных подземных сооружениях, но и об естественных природных пещерах. Вполне возможно, наши, не совсем далекие предки, первые свои жилища сооружали в земле, в пещерах, выбивали их в скальных породах, находили их в склонах гор, по берегам рек и просто заселяли пещеры. Их первыми учителями выступали разнообразные животные: от мелких кротов, кроликов до гигантских медведей.

 Даже выросла настоящая наука, спелеология, которая изучение пещер поставила на широкую ногу. Довольно часто пещеры находятся в геопатогенных зонах. Неоднократно в прессе появлялись статьи о странных животных из пещер, которые достигали огромных размеров и обладали необычайной свирепостью. Снежный человек или Йети, как писали в прессе, внезапно появлялся в районе пещер и внезапно исчезал, не оставляя следов. В странах Запада об этих странных человекообразных существах впервые услышали от греческого фотографа Н. Томбази, побывшего в Гималаях в составе британской геологической экспедиции. Он на высоте пяти тысяч метров встретился почти нос к носу с волосатым человекообразным существом, которое в кустах что-то жевало. В тот момент в руках его не было фотоаппарата. А «горная обезьяна», не проявив ни страха, ни любопытства, стала медленно подниматься по склону горы и исчезла в одной из многочисленных пещер.

 Иногда встречались довольно странные, полупрозрачные существа, которые некоторые относили к миру духов из параллельного мира. Как будто невидимая дверь открывалась, впускала нового пришельца и бесшумно захлопывалась за ним. На постоянных жителей пещер прошлых и настоящих воздействовали мрак, звуковая изоляция, постоянная температура и влажность, отсутствие свежего воздуха, геопатогенные зоны и излучения.

 Человек стал заселять пещеры не менее сотни тысяч лет назад. Первые орудия труда были им изобретены для копания и переноски грунта. Сменялось ни одно поколение разумных существ, а человек продолжал жить в «своей» пещере, поддерживая огонь, оставляя на стенах и полу «метки» о своем пребывании. Это были своеобразные дневники жизни и деятельности наших древних предков. И даже названия человека разумного – кроманьонец происходит от названия пещеры во Франции Кро-Маньон, в которой были обнаружены и его кости, и рисунки на стенах.

 Под Дюссельдорфом, в 1856 году, в долине реки Неандерталь, в пещере, заполненной илистыми отложениями, обнаружили скелет, возможно отдаленного родственника современного человека, так называемого – загадочного неандертальца. Именно в пещерах искусственного или естественного происхождения, человек обрел силы для своего дальнейшего выживания. Они сыграли колоссальную роль в формировании и современного человека.

 

 Недавно отмечали тридцатилетия свадьбы Дианы Спенсер с принцем Уэльским и десятилетие ее гибели в результате страшной аварии в туннеле «Альма». Причины этой автокатастрофы полностью не выяснены до сих пор. Туннель имеет вид искусственной пещеры. Изредка там продолжают гибнуть люди. Но кто их помнит, они же не принцы и принцессы. Но один из выживших вспомнил, что к лобовому стеклу по ходу машины как будто внезапно прижалась лицо женщины с широко раскрытыми глазами и он, потеряв управление, очнулся только в реанимации. Второй, бывший гонщик, успел затормозить, когда ему почудилась, что чья-то рука пыталась вывернуть руль машины. Он об этом эпизоде поведал только через несколько лет, так как считал, что его могут поднять на смех. Может быть, это – сущности из параллельного мира так развлекаются.

 Совсем недавно, 9 мая 2012 года разбился российский экспериментальный самолет «Сухой Суперджет 100». Он врезался в гору пик Салак и рухнул в ущелье на глубину 450 метров. От нее отходили многочисленные пещеры. Эти места местные жители, индонезийцы, считают мистическими и стараются обходить стороной. Солдаты морской пехоты, которых бросили на поиски погибших и останков самолета, утверждали, что слышали в зарослях леса странные голоса, мелькали какие-то тени. Один даже видел крупное волосатое существо, издающее свистящие звуки.

 

 Пещеры же служат и воротами в глубь Земли, в иное измерения, в так называемые параллельные миры и наши физические законы там не работают. И время идет не «по тем маршрутам». И разумные сущности имеют не биологические характеристики. И когда они переходят в наш мир, им приходится приспосабливаться, одевать «наши временные биологические одежды». Существуют определенные туннели, невидимые двери в иной мир. Чаще они находятся в районе пещер. И человек, перешагнувший этот порог, начинает жить по другим законам: или он быстро стареет, или остается молодым на долгие годы. А из загадочного мира к нам также попадают невиданные звери и двуногие сущности, принимающие облик человека.

 Кстати «параллельные миры» – есть научное понятие. В 2012 году ученые Оксфорда в результате математических исследований и из квантовой механики доказали, что подобные миры – реальность и они существуют в параллельных мирах. Но жизнь их течет по своим законам, разум не всегда связан с биологическими объектами. И разумные сущности обладают невероятными свойствами.

 Как нам понять миры иные,

 Почувствовать их значимость и суть?

 Мы люди просто ведь земные,

 И как найти в те миры путь.

 Но, если уж ученые взялись за дело,

 То, значит, все в груди от тайн вскипело.

 Если ученые не могут толково объяснить эти загадочные явления, то нам. простым смертным, это не доступно. В прессе неоднократно писали о людях, которые исчезали в пещерах, как бы проваливаясь в иное измерение, затем внезапно появлялись через много лет, но ничего конкретного о своем пребывании рассказать не смогли. Можно ли верить таким случаям я ставлю под сомнение, а фантазировать мы умеем. Да и наступила эра фантастических произведений и они «компостируют» наши мозги. Но на что все-таки можно обратить внимание.

 Следы снежного человека чаще всего обнаруживают в районе пещер. Они идут куда-то во мрак пещеры и теряются в ее глубине. Может быть, он один из видов неандертальца, дожив до наших дней, и будоражит наше сознание. Но почему мы, оснащенные современными приборами, его еще не нашли. Может быть, это двух метровое, не вполне разумное существо, пожаловала к нам из параллельного мира. Но его ДНК почти не отличается от современного человека. Наша мощная техника в состоянии обследовать любую пещеру, не пропустив и малейшей деформации. Но что-то ученые не спешат, хотя на это ушло бы в сотни раз меньше денег, чем на полеты в космос. Вполне вероятно они не хотят искать черную кошку или Йети в черной пещере, где их просто нет?

 Неопознанные летательные объекты в виде летательных аппаратов, сгустков энергии с яркими вспышками, странные знаки на полях и в облаках, мощные геопатогенные зоны и просто привидения в виде людей и механизмов не дают людям спокойно спать. Жгучие тайны будоражит их сознания. Значит, существуют и иные миры, из которых и появляются это нечто? И довольно часто это связано с пещерами, подземными сооружениями, туннелями или просто подвалами.

 Среди тысячи древних наскальных рисунков, найденных в Казахстане профессором зоологии Мариковским, есть изображения снежного человека и животных, похожих на динозавров. Значит, древние художники, которые изображали все то, что видели, без фантазии, также знали о существовании и внешнем виде доисторических животных. Возраст рисунков не более 6-8 тысяч лет. Может быть, эти животные появлялись из параллельных миров и туда же исчезали.

 Меня же больше волнует судьба динозавров. Когда в прессе промелькнуло сообщение, что некоторые динозавры являлись теплокровными животными, то, несомненно, за колоссальный промежуток времени часть из них могла достигнуть порога разумности. 65 миллионов лет назад на земле произошла глобальная катастрофа. Погибло огромное количество растений и многочисленные виды динозавров. Но мелкие, теплокровные особи выжили. В дальнейшем, в результате эволюционного процесса, а он продолжался не менее 50 миллионов лет, какая-та ветвь мелких динозавров могла развиться настолько, что стали разумными, или динозаврами разумных, динозавроидами. И они отправились покорять планеты солнечной системы, или ушли глубоко в Землю. Кстати, многие свидетели НЛО обращали внимания, что некоторые пилоты этих кораблей очень похожи на разумных рептилий. И выглядели они более агрессивными и непредсказуемыми, то есть настоящими динозавроидами. Они – явно существа из параллельного мира, который мог находиться и внутри Земли. И люди, которых они похищали, а затем возвращали на Землю, описывали «Новый мир» без солнца и облаков.

 В районе гор, где много естественных пещер, на Аляске, неоднократно замечали гигантских птиц черной окраски, которые могли поднять в воздух пятидесяти килограммового оленя. Подобные крупные птицы исчезли с лица планеты более пяти миллионов лет назад. Они, как снежный человек, внезапно появляются перед изумленными свидетелями и также внезапно исчезают.

 Пещеры еще долго будут хранить свои тайны. Воронежский исследователь Генрих Силанов считает, что идущая из пещер энергия, в том числе и из искусственных сооружений, это – мост, по которому можно путешествовать, как на машине времени, по параллельным мирам. Только мы еще не научились, не освоили эти явления. По мнению ученого, наблюдается людьми и реальность, и массовые галлюцинации. И как их отличить друг от друга, пока довольно сложно. Но наступит то время, когда человек «замостит» дороги в параллельные миры. Но станет он от этого счастливее или наступит катастрофа для человечества, не знает пока ни кто.

 Мы проникая в атом,

 Счастливее не стали.

 Сказать б об этом матом:

 От глупости устали.

 

 Моисей. Шен. Июль, 2012 год.

 




статья

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 49 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр