Леви Владимир Семёнович

Два ведра


  Недавно я узнал, что доктор медицинских наук Пауло Убиратан, работающий главврачом больницы в Бразилии, на вопрос корреспондента: «Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?» ответил: «Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений».

  В семидесятых годах прошлого века я, работая в Запорожском Гипроэлектро, руководил проектированием АСУ на Ново-Каховском электромашзаводе. Приехав в очередной раз, был свидетелем разговора начальника вычислительного центра Чергика с молодым программистом.

 - Слушай, у нас в ВЦ более сотни человек, большинство из них – молодые женщины. Считается, что ты уже перепробовал почти всех из них. На заводе – порядка восьми тысяч сотрудников. Скоро ты выйдешь за пределы центра. Куда ты спешишь? Запомни - каждому мужчине отведено всего два ведра спермы. При таких темпах тебе ничего не останется для будущей жены.

  Парень захихикал, покраснел, помрачнел и буркнул, выходя из кабинета: «Я подумаю»…

  - «Как я его!» – радостно возвопил шеф.

  - «Так и шо, относительно емкостей - это правда?» - спросил я.

  - Остановить этого пацана - невозможно, он успевает и до начала рабочего дня, и в обеденный перерыв, и после работы. Вот я и придумал ход в процессе разговора…

  …Когда мне что-то непонятно, я обращаюсь к Библии. Так, Она определила срок жизни 120 лет, хотя, например, Адам прожил 930, Ной - 950, Авраам – 175 лет, рожая деток в преклонном возрасте.

  Так почему же, почему? Наверное, потому, что они сделали много хорошего. А когда творишь полезное другим, организм омолаживается.

  Так не перегнул ли Чергик?…

 

 Владимир Леви, Хайфа, февраль 2013 vladmir2012@012.net.il