Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Польза ухаживания за женщинами

 В пассажирском поезде «Благовещенск-Тында» мы ехали в столицу БАМа, я и Наташа В., ныне служащая Владимировского храма в Санкт-Петербурге. Из геологов выходят нынче и кандидаты в президенты, что уж говорить о служителях культа. Но тогда, задолго до забития золотого костыля на «трассе мужества», Наташа об этом, кажется, не помышляла и выпила неразведённый спирт, даже не помолившись (и всегда так делала). Потом она забралась на верхнюю полку и под равномерный стук колёс сладко уснула, а я смотрел на пробегающую за вагонным стеклом приамурскую тайгу.

 

 Вот мой взгляд остановился на сложенном стопочкой белье на соседнем нижнем месте, - его оставила наша соседка лет тридцати пяти (мне тогда «стукнуло» тридцать один) и тут же, как потом выяснилось, ушла к своим подругам в другой вагон. Почему бы не сделать человеку приятное, подумал я, - что только не придёт в голову в лёгком подпитии, - насколько мог аккуратно застелил лавку и лёг на своё, конечно, место.

 

 Соседка не заставила долго ждать - она застыла на входе в купе в изумлении и, где-то в глубине души, возможно, в возмущении: «Кого-то на моё место уже поселили?»

 

 «Да нет, это Ваше законное место, просто я его Вам застелил», - сказал скромно, выслушав потом искреннюю благодарность несколько смущённой женщины, ведь, наверное, ей впервые в жизни стелил постельное бельё совершенно незнакомый человек, к тому же «мужескага полу».

 

 Потом мы оба уснули, даже не познакомившись. Сделали это на другой день, путь ведь был неблизкий. Её звали Людмила Николаевна с «гранитной» фамилией Письменная, - есть так называемые письменные граниты, кварц и полевые шпаты в которых выкристаллизованы подобно буквам в письменах Мёртвого моря, почему их ещё и еврейскими называют. Существует, конечно, ещё много чего письменного, экзамены, например, но мне, петрографу, сразу вспомнилась именно сия аналогия, о ней я и обладательнице довольно редкой фамилии сказал.

 

 В процессе нашей беседы вдруг выяснилось, что Людмила Николаевна является заведующей ОРСом (отделы рабочего снабжения, - в ведение таких отделов включены все магазины и склады) в посёлке Юктали при бамовской станции Усть-Нюкжа и ей подчиняется ОРС другой станции, Олёкма, на которой нас уже ждал вездеход ГТТ для экспедиционных работ на Каларском хребте.

 

 Не скажу, что только вдруг возникшая личная ко мне симпатия Людмилы Николаевны сыграла определяющую роль в снабжении нашей экспедиции необходимыми продуктами (вплоть до дефицитнейшего тогда чешского пива) со склада станции Олёкма, ведь мы запаслись и соответствующими письмами в местные органы власти с просьбами о содействии, но, очевидно, она весьма этому благоприятствовала.

 

 А нужно-то было только даже не соломку, а постельку застелить!

 

 20.10.2012 г. Покачёвское месторождение, ХМАО

 

 

 




Миниатюра

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 13 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора free counters




Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование