Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

В бане

 Ну что такое может произойти в бане, чтобы это помнилось пятьдесят с лишним лет? Со мной такая история случилась, примерно в десятилетнем возрасте. Жили мы в своём доме и некоторое время своей бани не имели, ходили мыться то к соседям по приглашению, то в общественную, а скорее рабочую баню при гараже под таинственным названием ЛНС. Что сия аббревиатура означает, как и многие другие, например: ВМК, РДК, KКРС, мы, дети, не ведали, не озабочивались этим как-то. На самом деле то были ЛениногорскНефтеСнаб, Вышкомонтажная контора, Районный дом культуры, Контора капитального ремонта скважин соответственно.

 

 Как и все бани, эта состояла из освещаемого тусклой лампочкой предбанника, в котором имелась вешалка и длинная скамья, - на них вешалась и складывалась одежда и бельё, как верхнее, так и нижнее, - из моечного отделения с несколькими лавками и, конечно, парной, пар в которой нагнетался из толстой трубы с вваренным в неё краном.

 

 И вот, сидя в клубах сырого пара в парилке, мой отец сказал мне, чтобы я принёс ему мочалку, но сейчас полагаю, не намыливаться, а просто пот вытирать, как это делают боксёры и штангисты, сгоняя вес в бане. Надо здесь добавить, что отец мой был строг и его критики в свой адрес я побаивался. Мочалка лежит на краю скамейки, сказал отец, не уточняя, на какой. В моечном отделении было несколько скамеек, но ни на одной мочалки я почему-то не увидел, - значит, она на скамейке в предбаннике, решил я. Но и там её не было. Тут я включил свою логику, - раз мочалка лежала на краю скамейки, она упала вниз.

 

 Рядом со скамейкой стояли отцовские валенки, я запустил туда руку и нащупал что-то похожее на мочалку. Напомню здесь, что свет в предбаннике был весьма тусклый. Схватил предмет похожий на мочалку и торжественно вручил продолжавшему париться отцу, заслужив от него нелестный эпитет по поводу моих умственных способностей: это был его собственный шерстяной носок.

 

 17.11.12 г. Миасс

 

 

 

 




Миниатюра

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 13 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора free counters




Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование