Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Точка переворота (фантастическая быль) Глава 1. Обвал

 Глава 1. Обвал

 

 

  Бобби брел по хорошо знакомой улице. Еще недавно он проносился по ней на своей Бугатти, не успевая разглядеть пышные фасады домов, аккуратно подстриженные деревья, ухоженные кусты роз на ковре цвета шартрез…

  ”Спальный район” многомиллионного города радует своей пасторалью и внешне ничем не выдает депрессию и ужас случившегося.

  Интересно, что чувствуют люди там, в “каменных джунглях”, в центре города?

  Желудок сводила судорога – Бобби не ел вторые сутки, но гораздо больнее пронзала мысль о Кэти и малышках Лори и Лиз. Невыносимо мучительно осознавать, что они голодные: в доме совсем ничего не осталось из тех обычных семейных запасов, которые помещались в холодильнике и в кухонных шкафчиках.

  Невозможно было предположить, что неожиданно рухнет такая стабильная фирма! Все произошло мгновенно. Сотни сотрудников остались без работы. На самом деле безработными оказались несколько миллионов человек, и это только в одном городе.

  Сегодня Бобби узнал статистические данные: в городе 80% безработных. Мысли “сверлили” сознание: “Чем накормить малышек? Где раздобыть хоть какую-то еду?"

  На бирже труда не успевают регистрировать людей, которые приходят по привычке – нет работы, значит, необходимо ее искать, но проблема не в работе!

  Полностью исчезли продукты питания.

  Альтернативное топливо так и “осталось в радужных мечтах”. Высохшие заправочные станции рассеялись по городу реальными обелисками.

  Люди оказались заложниками “каменных джунглей”.

  Утром сообщили, что система водоснабжения прекратила подачу воды. Похоже, что опасения, звучащие в последнее время, об окончательном истощении запасов питьевой воды, не были напрасными.

  Бобби подходит к своему дому – зеленая лужайка, разбросанные мячики и куклы, высохший маленький бассейн. Во дворе непривычно тихо. Дверь распахивается, как всегда, легко и гостеприимно.

  - Папа, а ты принес что-нибудь покушать?...

 

 




Поэзия

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 13 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование