Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Точка Переворота (продолжение) Глава 2. Вместе

 

 Глава 2. Вместе

 

 

 У Бобби очередной раз больно сжимается сердце. Он обнимает малышку Лиз, лихорадочно подбирая слова, и замечает в ее маленькой ручке большую пышную булочку, которую Лиз протягивает ему.

  - Покушай, папочка! Это тебе! – Лиз улыбается, ее серые глазки озорно сверкают.

 Маленькая озорная Лиз! Она снова смеется и играет! Но что же произошло?

  - Спасибо, детка! Откуда это у тебя? – Бобби точно знает, что еще утром, когда он тихонько закрывал дверь, чтоб не разбудить девочек и дать возможность отдохнуть от голода лишний час, в доме не оставалось никакой еды.

  - Кэти, милая, что случилось, пока меня не было дома?...

 Ах, Кэти! Какая она умница! Нежные и до боли красивые черты лица так гармонично сочетаются с ее тонким умом и женской мудростью.

  - Поешь, поешь, милый!.. Я сейчас расскажу…

 Все трое усаживаются на мягкий огромный диван; маленькая двухлетняя Лори уже спит.

  - Бобби, ты хорошо знаешь Сэта и его семью? Они живут напротив нас, через два дома слева?

  - Нет, дорогая…Я ни с кем не знаком в нашем районе. Кроме десятка партнерских лиц в офисе я не общаюсь ни с кем, наверное, уже лет десять.

 

 Более вкусной еды, чем эта булка, Бобби никогда не ел.

  Вкус еды – как соизмерить его оптимально?

  При отсутствии аппетита мы с трудом проглотим кусочек ароматной отбивной. Абстрактно вкусная еда нас не порадует. Нам необходимо очень захотеть, тогда и - получай удовольствие!... Но, разумеется, лучше кушать без удовольствия, чем голодать…

 

 Бобби очень сосредоточился и приготовился внимательно выслушать Кэти: еда отвлекала, и казалось, что мозг сконцентрирован только на ней. Необычное новое ощущение.

 

  - Сегодня утром, пока девочки еще спали, я вышла в сад – странно чувствовать себя абсолютно свободной от забот и дел, которые раньше не давали передохнуть. Неожиданно, наша тихая улочка вдруг оживилась, мимо нашего дома проследовала громкая суетливая толпа. Какой-то человек поманил меня рукой, удивительно приветливо, по-свойски, как будто мы с ним знакомы много лет. Я даже вздрогнула, испугавшись и смутившись: что бы это могло значить? Оказалось, что соседи из близлежащих улиц направились в сторону крупного склада, помнишь, огромные ворота цвета беж? Мы еще шутили про них - “ампир на пенсии”?...

 Бобби слушал, и его охватывало непонятное ощущение – прелюдия к осознанию глобальных перемен. Он еще не дослушал рассказ Кэти, но уже понял – сейчас она скажет что-то такое, что перечеркнет милое и счастливое прошлое, но будущее, новое и желанное, станет не просто счастьем, а сутью и смыслом их существования.

  - Ты меня слушаешь?

  - Конечно, дорогая! Смешные огромные ворота, возвышающиеся метров на пять. Очень хорошо помню.

  - Хозяином этого склада и является Сэт, очень милый человек! Знаешь, у него восемь дочек и пятнадцать внуков! Оказалось, что склад содержит продукты длительного хранения. Сэт любезно предоставил всем нам возможность (прости, Бобби, скажу неприятные слова) не умереть с голоду. Я дождалась, когда проснутся малышки, и мы все вместе направились туда. Ты бы видел глаза Лиз, когда она получила в руки баночку меда! Бобби, я плакала… Все было очень необычно – без денег, чужие продукты, но уставшие и измученные люди восприняли все это довольно спокойно и как должное, продуктов брали немного, самое необходимое: кто знает, сколько времени предстоит пользоваться этим складом? Он такой же для нас теперь, как и наша домашняя кладовка, в которой хранились такие же продукты. Мы взяли муки, мед, сахар, макароны, воду и твои любимые хрустящие бисли. Сэт разговаривал со всеми так, как будто мы все его семья. Честно говоря, у меня тоже возникло такое чувство. Мы никогда не были такими близкими и родными, чужие дети, наши дети – все перемешались, все держали в руках маленькие сухарики с изюмом…! Это невозможно передать!

  - Кэти… - Бобби не мог говорить. Ком подкатил к горлу, тело одеревенело, слезы давили, дыхание перехватило… - Я никогда не думал, что можно вот так…Мы не знаем самих себя. Двадцать часов в сутки я работал, не видел людей, друзей, а ведь наша Лиз счастлива оттого, что подарила мне сегодня булочку…Ее детская комната завалена игрушками, но она уснула у меня на коленях…Для этого мне нужно было остаться без работы...

  - Завтра ты встретишься со всеми, тебе не нужно никуда идти. У нас есть какой-то план, и ты включишься в общую работу. Сказали, что совместно можно будет решить вопрос с водой. Подземные источники существуют.

 Бобби уложил Лиз в кроватку, рядом раскинула ручонки малышка Лори, погрузив маленькие пальчики в локоны вьющихся волос. У нее на щеке блестела капелька меда, сладкая слезинка, теплая надежда. А в доме у Сэта уснули пятнадцать внуков. И еще, и еще…Бобби мысленно всех обнял. Говорят, что человек находится там, где находятся его мысли. Значит, теперь мы вместе.

 

 


Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 22 раз(а)






Поэзия




^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование