Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Ю. 1110. Кое-что про сон и бессонницу.

  Предлагаю вашему вниманию, совсем другой, /так сказать свежий, не заангажированный/ взгляд, на проблему бессонницы, которой, если верить статистике, /даже по самым оптимистическим расчетам/, так или иначе, страдает, чуть ли не каждый третий житель планеты Земля. И с каждым годом, эти цифры становятся все угрожающе больше. И тут не имеет абсолютно никакое значение ни возраст, ни расовая, ни классовая, ни половая принадлежность, потому что ей /бессоннице/, подвластны абсолютно все.

 Причины?

 Да какие угодно, нервы, стрессы, питание, дурные мысли, шумные соседи, неудобная постель, угрызения совести, иными словами был бы человек, а уж от чего ему может не спаться – найдется.

 Чем лечится?

 Опять же, да всем чем угодно, и лекарствами, /как официальными, так и народными/, и аутотренинг, и массаж, и всякими дурацкими способами, /типа там считать слонов или баранов/, хотя, после многочисленных исследований, самым эффективным способом как оказалось, является самая обыкновенная колыбельная песня, которую поет нам мама.

 А что если как говориться не там ищем господа?

 Не там причина!

 А где?

 А в чем?

 Спросите вы.

 А давайте забудем все, что знает /или, что думает что знает/, о бессоннице наука и медицина, и представим себе на мгновение, что сон не является чем-то неуловимым, эфемерным, таким, что невозможно потрогать руками, а как раз наоборот, есть некая вполне материальная субстанция, которую можно увидеть, и даже пощупать. Просто нас, в то место где он располагается, пока не допускают. /Причины такой дискриминации я думаю, известны – растащим/. И вот значит где-то там, /где мы не достанем/, - в закромах, на небе, под водой, или под землей, находится эта самая вполне материальная субстанция – СОН. Величина, которого строго ограничена и постоянна, /константа/, как число Пи, или ускорение вольного падения. Я даже представить не могу, каков он есть и сколько его, но что бы дальше было удобно рассуждать, давайте определим его вес в пределах одного миллиона тонн. Откуда я взял такое число? Да от фонаря, /если честно/, просто так будет удобно считать. А теперь простая арифметика: Допустим, для каждого человека вне зависимости от уже перечисленных мною выше различий, для нормального отдыха, полагается например 1 килограмм сна. Делим миллион тонн на 1 килограмм получается – что существующего количества сна хватит для нормального отдыха одного миллиарда человек.

 В конце позапрошлого века /опять же если верить публикуемым данным/, сна хватало практически всем, даже еще и лишний оставался. В начале прошлого века начались проблемы, а потом пошло поехало, и приехало к тому, что на 31 октября 2011года когда нас стало уже 7 миллиардов лимита имеющегося сна хватает только для того что бы, /вы только вдумайтесь/ - один человек из семи, мог нормально выспаться, а остальные так сказать, как придется. Вот и выходит что одну дозу, стало нужным делить на семь человек. Таким образом, подводя итог всему моему исследованию, я смею взять на себя смелость предположить, что проблема бессонницы не в стрессах и неврозах, твердых матрасах и проблемах с совестью, а все намного банальнее: Уж просто сильно много нас с вами, развелось на этой прекрасной планете, вот сна на всех и не хватает. И мне иногда даже кажется, что там, в /секретных закромах/, хранится не только сон, /как материальное тело/, а и такие /по нашим понятиям эфемерные субстанции как совесть, честь, доброта, нежность и даже любовь. Которых в последнее время на нас всех тоже просто катастрофически не хватает. Но боюсь что это, к большому сожалению, относится только к субстанциям со знаком плюс, а те, что со знаком минус - страх, злость, жадность, ненависть эти как раз величины и вправду не материальны и не постоянны и их боюсь с лихвою хватит не то что на семь миллиардов людей, а даже на все семьдесят или даже семьсот.

 




Миниатюра

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 24 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр