Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Мысли в голове

 В жизни настал день, когда он наконец-то остался один на один со своими мыслями в голове. Ежедневная череда дел и забот отнимает время, силы и желание узнать лично для себя, зачем живёшь-то… Очень важно, чтобы во время отпуска, за который нужно снова что-то успеть, нашлась хотя-бы неделя полной отрешенности от всех и вся, которыми полнится «жизнь за бортом отпуска».

  — Что я хочу видеть в своей жизни? Желаю ли ухудшить или улучшить её? Почему для ухудшения жизни нужно очень мало усилий? Почему я считаю, что моя жизнь недостаточно хороша? Откуда во мне идея улучшения жизни? Чья жизнь является эталоном хорошей жизни или же всё в мире относительно, и качество жизни тому не исключение? Хорошо, если нужно измерить что-либо, мы используем конкретную единицу измерения. А какова единица измерения качества жизни? Подчиняется ли эта единица системам абсцисс, ординат? Можно ли математически счесть качество чьей-то жизни по формуле, подобной физическим, алгебраическим формулам? Как называется в нас датчик определения качества жизни, где он находится конкретно в нас? Почему в раннем детстве нас делали счастливыми те вещи, на которые мы теперь не обращаем внимания? Зачем нам дано пройти то время, чтобы сейчас вспоминать о нём с недоумением? Почему мы становимся счастливыми лишь тогда, когда кому-то нужны, когда мы чувствуем неподдельную любовь от окружения? Датчик определения искренности и датчик определения качества жизни — как они работают? Взаимодействуют ли они между собой?

  Прошлое и настоящее, невозвратимое и постоянно динамичное: как это уживается в нас? Время — почему мы считаем, что нам не хватает его? Кто-то сказал, что мир принадлежит тем, кто умеет ждать. Мы постоянно чего-то ждём. Когда работаем, то ждём завершения рабочего дня ещё в его начале…

 Глупые мечты это такие, от которых мы несчастны, даже тогда, когда они воплощаются в реальность. Почему после выхода на пенсию люди не видят смысла в жизни? Потому что мечтой был «день выхода на пенсию». Идиотские мечты гнездятся в головах повсеместно. Идиотские мечты не идиотами придуманы: это вирусы обмана, которые попали в уставших от «жизни» людей, которые хотят уснуть и никогда не проснуться. Складывается впечатление, что идиотские мечты трансформируют людей в

 одушевлённые батарейки, «души» в которых разряжаются так же, как пальчиковые батарейки…

  Больше не о чем философствовать, больше незачем этим заниматься. Вся философия бессильна перед человеческим выбором. Люди почему-то решили, что самое главное должно быть сказано в конце. Успешное дело не венчается безуспешностью. А чем увенчается успешная жизнь?

 


Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 28 раз(а)






Размышления




^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование