Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Очень маленькие рассказы

  Б О Л Ь Н О Й

 

  В мире столько умных людей, что дуракам негде жить.

  Я

 

 Никто, абсолютно никто не знал, почему это случилось, толи все это случилось завтрашние утро после праздника, толи климат влиял, толи телевизеншики что-то перепутали, толи еще от чего, никто не знал, но все таки случилось. Случилось-то вот, что; градоначальник взял да бубнил, что будем бороться с коррупцией. И все чиновники ошалело глядели друг на друга, мол, с чего это, он что, сума своротил, что ли, где это у нас коррупция? Может его обидели, не оценили, как следует?.. А может и болеет? Да может. Ведь он прошлый год, бедняжка целый месяц оставался в холодной чужбине в Куржавели, там и наверно, прихватил заразу, бедняга. Надо спасать мера. Надо. И начали спасть: вели к терапевту, потом к хирургу, потом к лору, потом другим докторам, и психиатру. Анализы показали, что мэр это живая витрина всех болезнь вместо взятых, что добровольно-принудительная лечения пойдет ему только на благо, пусть что срок лечение чуть больше, чем все оставшийся жизни градоначальника, ну и пусть, самая главная это здоровье.

 

 

 

 

  С Ы Т Ы Й И Г О Л О Д Н Ы Й

 

 

  Совесть стал дефицитом

  Кто-то

 

 

 Чтобы думать о глобальным, надо быть сытым. Только сытые люди думают о глобальном. Вот потому и те, кто думает о глобальном их называют умными. Они умные, потому что они сытые, и думают они о глобальном, о человечестве, и еще о многом, впрочем не важно. Что бы не сказал сытый, так он всегда говорить умно. Они всегда ищут первый очередь Бога. Да Бога ищут. Правда, с сомнением ищут, но ищут это точно. Искать Бога свойственно умному, а что бы быть умным, обязательно надо быть сытым. А голодные, ну что там голодные, голодные знают где Он, Бог, потому они и не ищут Его, а ищут хлеба. Голодные ищут хлеба не потому, что им не интересен Бог, вовсе нет, они ищут хлеба, потому, что они хорошо знают где Бог. А сытые нет, сытые, они сытые потому, что не знает где Бог и вот и ищут они Бога, задают умные вопросы. На то и они умные, что ищут Бога, на то и они сытые, что ищут Бога. А может, что они знают где, Он, Бог наш, просто специально делают вид, что ищут, нарочно не находят они Бога, потому, что они-то знают, что Бога нельзя найти, а то не станешь умным, и значить не будешь сытым.

 

 

 

 

  Очень крутой детектив

 

 

   Этот очень крутой детектив с оттенками триллера и ужаса, основан в реальных событиях.  

 

 Бандиты пошли стать депутатами, и стали ими.

 

  Конец очень крутого детектива.

 

 

 

  Н Е Т

 

 

  Поле переходить – это не жизнь прожить…

  . мудрость Народная

 

 

 -Одевайся! – приказал судебный пристав.

 -Чего это одевайся, - спросил он, с надеждой глядя на второго, может они чего принесли. А в их руках ничего кроме куска приказа не было, и он виновато спросил, - как?

 -Ты не дури, - сказал главный, и выискивающий созерцал комнату. - Мы же не можем тебе вот так в одних трусах.

 -Чего же,.. скользкий что ли?

 -Так неужели у тебя нечего одеваться?

 -Нет.

 -Как то есть нет? Почему это нет?

 -А вот потому и нет… пока вы так симпатично одетые, нам придется еще долго быть голыми.

 

 Исмаил бей Хусейн. Аст.09

 

 

 

 

 

 

 

 

  О Н А В Ы Ш Л А З А М У Ж

 

 

  Мужчина - это не отдельно взятый личность, а довеска к фаллосу.

  Логика, но не Арестотельская.

 

 

 -Я решила выйти замуж. Любой ценой, лишь бы выйти замуж и как можно скорее, не важно за кого. Ведь все мужики одинаковые. Взять любого мужичка, холостого, брошенного, грязного, в принципе одинокие мужики все такие, грязные неухоженные, помыть его, почистить привести в порядок, чуть воспитывать и выйти за него за муж. Мне было все ровно, где он работает, и сколько зарабатывает, лишь бы мужик был. Я сама зарабатываю хорошо.

 -Ну? - спросила следовательница, молодая дома, лет тридцати, симпатичная такая, с выразительными глазами, устойчивым видом, к тому же уже на чине подполковника.

 -Мне и детей-то не надо, ведь мешают же. А замуж просто так, как и все, может хорошо?..

 -А убили-то почему?

 -Хотела выйти замуж, - молчала.

 -Спасибо подруга, - сказала следовательница и плакала.

 

 Исмаил бей Хусейн Аст.09.

 

 

  У Р О К Р У С С К О Г О Я З Ы К А

 

 

 -Ме.

 -Не Ме, а еМ. Надо сказать еМ.

 -еМ.

 -Ну вот молодец, дальше.

 -еП.

 -Не еП, а Пе. Пе.

 -Да вы что издевайтесь, что ли?!

 

 

  Л Ю Б О В Ь

 

 

 -Что тебе купить?

 -Не знаю, ты сам посмотри.

 -Бананы любишь?

 -Люблю, но, кушать не люблю.

 

 

 

 

 

  П У Т Е Ш Е С Т В Е Н Н И К

 

 

 

 Нормальные люди, что бы и зимой, и в метро не носит темные очки, выбрасывая мусор в окошку сначала смотрят..,

 или хотя бы после не смотрят.

  Мой совет.

 

 

 -Хватить – крикнул он и выскочил из дивана. Часы показали ровно полден и это означало, что впереди целая вечности. С начало надо готовить, а он уже знал, что готовить, потом посмотреть вчерашние бесплатные газеты, потом или сидит за компьютером играть, писать письма по сайтам знакомства, посмотреть что делается в мире, но другие люди, вечером пойти в бар, выпить две кружки пиво, сто грамм водки, курить семь, может восемь сигарет, а если удастся, знакомиться с новой бабой, бабой вечно ищущая себе богатого, спортивного, умного, спокойного, покорного, послушного молодого мужа, угостить ее до потеря пульса, дотащить к квартиру, к этому самому дивану, потрахаться, и ждать пока она очнется и уйдет. А она между прочим не скоро уйдет, потом, надо будет мучат ее своими разными нестандартными выходками, потом оставаться один, пойти по друзьям, потом поболтать продавщицами в магазине, купить продукты быстрого приготовление вернуться домой, ночью выпить, сесть за компьютер, спать поздно, и очнуться в полдень. – Как все это надоело, - мурлыкал он пока путешествовал только в глубине своего прошлого, по крайнем мере, последних пятнадцать лет. – Как все это глупо. Ведь в самом деле, живешь, живешь, вроде ничего, а в самом деле.., ничего нового не происходить. Если и дальше все продолжиться так как сейчас, так нахрена надо жить, дескать все понятно изначально. Нет. Так нельзя, так не может и быть, надо бросить все это и пойти в кругосветное путешествие. Вот это другое дело... Автостопом. Через сахару, через Амазонку, Через Тайгу, по северному полису. Вот это да… А что есть, жрать в смысле? Спать на чем? И дождь и слякоть... Без магазина маркета, без выпивки, без сигарет. Но зато потом вернуться себе домой, в уютную квартиру. В свой уютный, прекрасный дом, где все построен так, что ты тут был счастлив, пил пиво друзьями, сидел за компьютером, прочитал умные ловкие предложении, в баре познакомился с новыми дамами, а может, что среди них найдешь и хорошую жену. Как хорошо дома, и перспектива сколько... – и лег.

 

 Исмаил бей Хусейн Аст.09.

 

 

 

  Т Е Л Е В И З О Р -2

 


  Народ – плательщик.(только)

  Народ – электорат. (только)

  Может Я

 

  Не знаю как у вас, у меня телевизор глупый какой-то, говорит всякую чушь, небылицу. Это я раньше так обижался на него, и каждую неделю бедняжка, оказывался в мастерской, кстати, тогда я пошел к одному чиновнику и предложил изготавливать телевизоры из прочного материала, типа коже заменителя в форме боксерской груши. Не приняли. Да и пусть. Может так и есть, не знаю, но, все-таки, мы с телевизором не нашли общий язык и, чтобы больше не ругаться друг с другом, и не скучать, я купил на базаре хрен, хороший свежий хрен, сочный такой с ботвой, и положил его у окна, а телевизор повернул лицом к хрену, пусть, думаю, врет хрену, а не мне, я не какой-то хрен, чтобы он мне врал. Вот в прошлую неделю, когда приходили собирать подписи за очередного депутата, я в прямом смысле отвечал, что лучше спросите у моего хрена, он лучше знает, что творится, и за кого стоит голосовать. Те оскорбились и хотели в ответ тоже оскорбить, но призадумались. Я сказал: - "Хотите, покажу вам свой хрен, на самом деле он у меня умный, целый день в телевизор смотрит".

 Те ушли, пришли другие и забрали мой телевизор за долги в банк.

 

 Исмаил бей Хусейн. Аст.09

 

 

  Ш А Ш Л Ы К

 


  Стыд – это признак совести.

  Не Я.

 

 

 Столь внимание со стороны его хозяев ввели бедняжку в краску, мол, смотрите какой он, наш баран, что он не просто баран а баран чемпион, что другим мелким бараном, теперь есть кому приравняться, есть от кого поучиться. Ему показали всем; - доброжелателям на радость, врагам назло, мол, какой он у нас толстый, жирный, мол, сам набрал вес, собственным трудом. Когда собравшихся журналисты тщательно снимали его, баран не думал стонать пару пламенных блей. А когда стали с ним рядом фотографироваться, баран даже автографы не раздавал, а то мог организовать свою программу по телевизору, рекламировать свои благотворительные показы, а может даже баллотироваться… А он ничего этого не делал, на то и он баран.

 Если вдруг вы забыли, как вас зовут, так не отчаивайтесь, обязательно рядом найдется кто-то, кто напомнит вам, кто вы и от кого вы. Если бы люди не говорили, разве баран признал бы себе бараном? Нет конечно, не признал бы…

 

 Исмаил бей Хусейн Аст.09.

 

 




Юмор и сатира

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 35 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр