Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Ангел в три звонка

 - Алло, это я. Не теряй меня, я на корпоративной вечеринке, - возбужденный голос мужа перекрывал далекий шум веселья и бухающую музыку. - Знаю, что обещал встретить Новый год с тобой, но Кира ясно дала понять, что желает, чтобы на вечеринке присутствовали все. Ты же знаешь, я не могу... Ну не расстраивайся, я вырвусь, как только сумею... Все, целую! Ты там не скучай без меня.

 Я слушала его и смотрела на покачивающегося на елке ангела. Странно, но он так и не развернулся ко мне лицом и я все это время лицезрела его трогательные крылышки, золотистые кудряшки на затылке и запутавшийся в них тусклый нимб.

 Муж даже не дождался моего ответа. Что ж, я все понимаю и я изо всех сил помогаю делать ему карьеру. Он и так многого добился, а от меня требуется одно — терпение. Много терпение. Семья ведь для того и нужна, чтобы человек чувствовал надежный тыл и поддержку.

 Только почему у меня было такое чувство, что говорил он со мной торопясь и только для того, чтобы отделаться от досадной помехи — меня. Все женщины страшатся, когда-нибудь почувствовать подобное.

  Да нет же, он торопился к своим коллегам. Понятно, что ему было не до меня. Я понимаю. Я только и делаю, что понимаю его. И этот Новый год я похоже встречу одна. Я посмотрела на шампанское. Придется открывать его самой.

 Телефонная трель заставила меня вздрогнуть. Я схватила трубку, уверенная, что услышу мужа, который скажет, что он едет домой и чтобы я выставляла на стол шампанское. Но трубка странно молчала.

 - Алло, - сказала я, надеясь на отклик и он последовал.

 - Ждешь муженька? - развязно спросил хрипловатый женский голос, который я не узнала.

 - Вы наверное ошиблись номером, - поспешно ответила я, собираясь положить трубку.

 - Ну конечно, - пьяно хмыкнул голос. - Просто удивляюсь тебе. Ты его смирненько ждешь, как овца, а он в это время кувыркается с другой.

 - Дама, вы позвонили не по адресу, - начала я злиться. Напиваются до Нового года так, что не в состоянии набрать правильный номер.

 Кира Георгиевна...

 - Что?

 - Да не что, а кто, - хихикнул голос. - Кира Георгиевна говорю, уже как третий год делит с тобой твоего козла. А ты что думала: он только устроился и сразу поднялся за счет своего ума и таланта? Как же! Просто он оказался еще тем козлом, среди других подобных козлов. Тебе еще интересно?

 Продолжайте, - проговорила я с каким-то мазохистским спокойствием.

  Ангел на елке, покачиваясь, повернулся ко мне боком. Его расправленное посеребрённое крыло, стрелой было нацелено в мою сторону, он искоса наблюдал за мной голубым глазом. Пухлая карамельная щечка, сусальные кудри. Господи, как же я ненавидела его. А уж его пастельную невинность тем более, как и Новый год... Вся жизнь одна омерзительная ложь!

 Думаешь он на планерках задерживался, да на поздних совещаниях? Как же! Ты хоть видела эту Киру? Она не тебе чета. Она, сучка, его теперь никому не отдаст... А хочешь адресочек тебе ее подброшу?

 Благодарю, не нужно... - деревянно проговорила я и прежде чем положить трубку, машинально добавила: - С Новым годом.

 Я хохотала, царапая красную рождественскую скатерть дорогим маникюром. Уходящий год напоследок отвесил мне хорошую оплеуху. А ведь я знала все. Догадывалась. Но не хотела признавать это в открытую. Считала, что придумываю самой себе.

 Чуда не бывает, - сказала я сквозь слезы ангелу, отрекаясь от него. - Все это чушь! Понял?

 Человек, который был моим мужем, зачем-то поломал, разрушил мою жизнь и вот я сижу на ее руинах, без надежды начать что-то заново. Мои силы, мое время ушло от меня вместе с этим чужим мне человеком. Как легко можно исковеркать жизнь ложью. А у меня уже нет сил подняться от этого последнего удара. Все они ушли на терпение. Рождественский дар - рождественский удар. Какая прелесть. Огонек свечи расплывался от слез, вспыхивая ореолом искр.

 Когда снова зазвонил телефон, я не поверила, потом разозлилась. Опять эта настырная дрянь. Телефон не умолкал и я решила поднять трубку, чтобы послать ее куда подальше.

 - Послушайте, где ваш муж? Он дома? Мне нужно поговорить с ним, - с тревогой заговорил в трубке требовательный женский голос, ни чуть не похожий на предыдущий пьяный голос развязной девицы.

 Где-то в глубине уже знакомым фоном звучали музыка, смех и возбуждение разошедшейся вечеринки.

 - Кира Георгиевна? - удивилась я. - С Новым годом. А знаете, вы уже вторая кто спрашивает о нем

 - Кто... кто был первый? - спросила она, кажется затаив дыхание.

 Она не пожелала представиться, но очень много и нехорошо говорила о вас и о моем муже, знаете ли, - ухмыльнулась я.

 На меня опять чуть не напал приступ смеха. В новогодний вечер, когда мне самой хотелось сдохнуть, я была вынуждена разруливать любовниц своего мужа.

 - Боже мой! Мерзавец! Докатился! - прошептала босс моего мужа, сдерживая истерику. - А я ведь не верила... Боже мой, простите...

 - Ничего, не стесняйтесь... Я уже все знаю...

 - Откуда? Он вам сказал?

 - Нет какая-то вульгарная пьяная девка.

 - Это могла быть только Алиса. Она злилась, что он не пришел к ней. Думала, что он уехал домой к вам, а это я его от себя не отпускала. Он к ней весь вечер рвался и отделался от меня заявлением, будто ему нужно быть дома, что он обещал Новый год встречать с вами.

 - Обещал...

 - Скотина...

 - Козел, - поддакнула я.

 - Я ведь его на улице подобрала, человеком сделала... Он такой жалкий был, все время терялся. И как он отблагодарил меня! Ушел к этой дряни! Вы хоть ее видели?

 Один раз, когда она курила на крыльце, но я уже не оскорблена...

 - Он мне жизнь испортил. Он обещал, что разведется с вами, а сам спутался с вульгарной шлюхой... - кажется она плакала. Где-то там, у них, заиграла музыка, послышалось нестройное пьяное пение. Кажется пели под караоке.

 - Он разведется со мной. Это я вам твердо обещаю, - устало проговорила я.

 - Вы, что же думаете, я намерена терпеть его возле себя, после всего этого? - хлюпнула Кира Георгиевна в трубку. - Господи, как я теперь появлюсь перед собственными подчиненными зареванной. Все догадаются... Они и так смеются надо мной. Наш служебный роман разворачивался у всех на глазах и вот такой конец. Позор-то какой!

 Я посмотрела на ангела, развернувшегося ко мне кротким, светлым лицом. Он был легкий словно облако, с сияющим нимбом, со сложенными в мольбе ладошками и я вдруг сказала:

 Знаете что, Кира, приезжайте ко мне. Я тоже брошена, унижена и зареванна. Так хоть встретим Новый год вместе.

 После недолгого молчания Кира Георгиевна произнесла:

 - Доставайте шампанское. Я еду.




Миниатюра

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 11 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора




Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование