Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Крышка

 Спускаясь вниз по лестнице, я вздрогнула, уткнувшись взглядом в крышку гроба. Обитая ярко голубым бархатом, она красовалась среди площадки. Крышка стояла, гордо выпятив крест, словно модница, ожидающая критики знаменитого Кутюрье. По моему телу прошла дрожь. С детства боюсь покойников и всего, что с ними связано. Она с вызовом взирала на меня, как бы проверяя на прочность. Мое тело сковала необъяснимая слабость, руки мелко затрясло. Тем не менее, глубоко вздохнув, я прошла мимо, сделав вид, что ничего не заметила. Я не могла показать ей свой страх, иначе это никогда не отпустило бы меня.

 Возвращаясь, домой через несколько часов, я напрочь забыла о ее существовании. Вопрошающий вид снова стал для меня неожиданным. Вздрогнув еще раз, я с сарказмом глянула в ответ. Страх уступил место удивлению и самоуверенности. Она демонстративно взирала на меня, желая пересмотреть, и тем самым показать свое превосходство. Крышка оказалась весьма утонченной особой, гордая и непреступная в своем великолепии. Я тоже гордо вскинула голову, стараясь показать, что и я не лыком шита.

 Через несколько мгновений я все-таки опустила глаза, не справилась с ее натиском. Ей в этой жизни больше нечего терять, а вот мне…

 На прочность она оказалась сильнее меня. Передернув плечами, я прошла мимо, тайно, храня в душе восхищение этой гордой и невероятно сильной особой.

 




Проза

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 2 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование