Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




ПУТИН, НА ВЫХОД! С ВЕЩАМИ…

 ПУТИН, НА ВЫХОД! С ВЕЩАМИ…

 

 

                                               «…Вот и любви пришёл каюк,

  дорогой Владим Владимыч…»

  В.В.Маяковский

 

 После Интернет обращения группы интеллигенции к народу России «ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ», на сайтах появились разноречивые мнения. Но при этом почти никто из авторов, за исключением нескольких, явно кремлёвских гимнописцев, не сомневается в абсолютно провальном премьерстве Путина, полном отсутствии у гениального Владимира Владимировича элементарных организаторских способностей. Да и откуда их взять верному сыну КГБ, которого обучали совершенно другим наукам.

 

 Это стало публиковаться после появления первых несколько сот подписей. За две подписных недели счёт перевалил за 20-тысячеую отметку. И будет расти, несмотря на активные помехи «административного ресурса» – полного контроля Интернета органами, (мужскими и женскими), коих расплодилось больше, нежели в приснопамятные времена Андропова. Многие противники путинизма сообщают о том, что подписывались по два-три раза, но их фамилии не появлялись в списках.

 

 Авторы некоторых публикаций выражают сомнение в успехе предприятия, поскольку традиционно, как это принято в подобных случаях, у несистемной оппозиции отсутствует теневой кабинет, способный принять на себя управление государственным механизмом.

 

 Надо заметить, что в России Путина отсутствует не только теневой кабинет, но зажаты в цензурные тиски элементарные демократические свободы, любые попытки открытой публикации мнений, не совпадающих с установками руководящего тандема. А теперь уже милицейский жандарм Москвы Колокольцев объявил, что участников мирных демонстраций будут сажать в тюрьму. Отсюда понятно, какая участь может ожидать членов теневого кабинета, будь его состав объявлен в открытой печати.

 

 Суверенная демократия, придуманная квадратно-гнездовым черепком Суркова, не предусматривает мнений, противоположных единому –кремлёвскому установлению. И в этом вся соль кандального образа духовной жизни населения современной России. Окажись на месте Путина настоящий интеллигент, тем более офицер старшего эшелона, было бы достаточно не двадцати тысяч, а всего двадцати протестных голосов авторитетных граждан не только для немедленной добровольной отставки, но и для традиционной игры отечественного офицерства – в русскую рулетку.

 

 Петербуржцу Александру Пушкину хватило одного голоса иностранца Дантеса, чтобы умереть за честь жены, уже не говоря о чести и благополучии своего народа. Но Путин не из того рода войск, служители которого завершают свои провалы подобным образом. Он будет лгать, изворачиваться, придумывать небылицы, сражаться до последнего вздоха всеми праведными и неправедными способами, пытаясь сохранить статус неприкосновенности. А главное – уберечь задекларированный в налоговой ведомости автомобильный прицеп «Скиф», доставшийся подполковнику в качестве драгоценного родительского наследства.

 

 И как тут не вспомнить бессмертных «Скифов» гениального земляка-петербуржца Александра Блока: «Да, скифы мы, да, азиаты мы с раскосыми и жадными глазами…»

 

 Я уже слишком долго живу, чтобы претендовать на самую скромную должность какого-нибудь заштатного писаря в постпутинском демократическом сообществе, какое будет создано, вопреки отчаянному сопротивлению политических графоманов и позорных самозванцев. Или хотя бы получить возможность «соприкоснуться рукавами» с грядущей благородной аудиторией.

 

 В принципе, с меня достаточно любимого дела, которому отдана такая короткая долгая жизнь, сотканная из восьми десятилетий. В этих немаленьких временах спрессовано всё. И кровавые войны. И чёрные крылья смерти. И голод. И холод. И полуголое нищенство. И горячая любовь. И жгучая ненависть. И счастье собственного отцовства. И горечь утраты самых родных и близких людей. И построенный своими руками дом. И посаженный своими руками сад. И четверть века, проведённых у Северного полюса земли. И чуть меньше - у полюса Южного…Всего-всего, что называется судьбой человека…

 

 Долгие наблюдения политической борьбы на моей родине, зачастую людей наглых и недостойных, рвущихся напролом к вершинам власти, позволяют утверждать, что при всех катаклизмах и житейских превратностях, в России ещё достаточно умным людей, способных поднять, капитально отремонтировать и направить новым курсом государственный корабль, доведенный сегодняшними поводырями до удручающего, почти неходового состояния. Это результат позорной деятельности клики Путина, озабоченной исключительно собственным благополучием, неслыханными масштабами коррупции и наглого воровства.

 

 Пользуясь правом голоса любого свободного человека, я хотел бы назвать несколько кандидатур, какие представляются мне значительными в составе высшего руководства новой демократической России, без чего немыслимо дальнейшее функционирование государства.

 

 На самой вершине власти я вижу крупного учёного, академика РАН,

 доктора физико-математических наук

  АНДРЕЯ АНДРЕЕВИЧА ПИОНТКОВСКОГО – человека широчайшего кругозора, экономиста британской школы, выдающегося публициста, писателя и отважного патриота страны. К сожалению, я не имел счастья лично знать этого несгибаемого глашатая, зовущего к истинному возрождению России. Но ещё не всё потеряно.

 Не сомневаюсь, что этот потомственный учёный не покупал свои дипломы в переходах метро, он всего достигал собственным трудом и умом, а не списыванием у американцев кандидатских диссертаций, в чем публично, в международном масштабе уличён фальшивый кандидат экономических наук В.В. Путин. Реакция на скандал – нулевая. Ничего удивительного. Старинная поговорка утверждает:

 «Поганому виду нет стыду».

 

 По моему глубокому убеждению, Андрей Андреевич способен занять место на капитанском мостике тонущего корабля и быстро вывести страну из штормовой пучины. Этому должно немало способствовать решение международных судебных органов о возвращении российской казне фантастических сумм, украденных у неё ближним, средним и дальним окружением галерного, слишком доверчивого гребца, прикованного золотыми цепями к царскому трону…

 

 Что же касается премьер-министра, то трудно придумать более подходящую кандидатуру, чем знаменитый краснокаменский сиделец

  МИХАИЛ БОРИСОВИЧ ХОДОРКОВСКИЙ.

 У меня нет сомнения, что этот крупный хозяйственник и по-настоящему образованный интеллигент допускал незаконные действия во время руководства крупнейшей нефтяной компанией, которую у него просто украли околокремлевские жулики из мифической «Байкалфинасгрупп» во главе с Путиным, а истинного хозяина компании разорили и отправили в тюрьму. Теперь стараются продлить это позорное действо.

 

 За время заключения Михаил Ходорковский не сломался, как рассчитывали его трусливые гнобители, не растерял профессиональных навыков и общечеловеческих качеств, занимаясь исключительно тупым делом – шитьём рабочих рукавиц с одним пальцем – большим. Это символ, позволяющий из состояния общей несвободы показать своим тюремщикам и всему честному миру, что дела у него «НА БОЛЬШОЙ».

 

 Сейчас задача не только российского, но мирового правозащитного движения и правительственных органов демократических стран заключается в том, чтобы уберечь этого человека и других политзаключённых России от случайного попадания в тюремный чай радиоактивных изотопов. Как-никак, главный специалист по чайным процедурам заседает в Думе и, надо думать, ждёт указаний руководства.

 

 Следует помнить, что Михаил Борисович не только настоящий премьер-министр обновлённой России, но и один из главных свидетелей обвинения Путина и всей воровской компании на предстоящем суде международного трибунала. Обвинительное заключение по делу уже готовится юристами российского теневого кабинета в изгнании, об отсутствии которого притворно пекутся апологеты нынешней власти.

 

 Недавно Интернет журнал «МЫ ЗДЕСЬ», выходящий в Иерусалиме, опубликовал моё эссе «ЛЮБОВЬ К РЫЖЕЙ БЕСТИИ», посвящённое известной московской публицистке и писательнице Юлии Латыниной. Материал родился под впечатлением статьи этой неординарной журналистки - «РОЙ И АНТИБУЛОЧНИК». Я давно и ревностно слежу за разнообразным творческим пластом этой женщины, мыслящей далеко неженскими категориями.

 

 Юлия Леонидовна не просто умна и прекрасно образована (кандидат филологии), но и заряжена огромной энергией государственной мудрости. Именно государственной, но не доморощенно-кухонной. Новому правительству России, которое придёт на смену бездарному путинскому, очень нужны люди, заряженные деловой энергией, а не бутафорской похвальбой приснопамятного графа Потёмкина.

 

 Вот абзац из названной публикации:

 

 «Судя по широте взглядов, своеобразности мышления и понимания проблем современного мира, она могла бы возглавить любое министерство, в том числе оборонное. Сужу об этом, как бывший артиллерийский офицер, хорошо знающий послевоенную жизнь Советской армии в бытность маршала Жукова министром обороны. Юлия Латынина знает войну и военное дело несравненно лучше бездарного министра-мебельщика…»

 

 Я убеждён, что эта отважная женщина способна быть не только традиционным военным руководителем очень сложного ведомства, но в состоянии открыть новые, неожиданные, парадоксальные грани в проблеме войны и мира, уйти от традиционного, безумного, расточительного производства, накопления и совершенствования быстро стареющих носителей смерти в противовес мудрому производству и накоплению источников жизни.

 

 Такие варианты наверняка существуют, как существуют и будут, несомненно, открыты альтернативные источники низкозатратной энергии, способной избавить человечество от коварной зависимости добычи традиционных видов тепла и света. Это позволит не только сохранять невосполнимые запасы энергию, но и возвращать в библейское состояние хрупкую, уже основательно изуродованную экосистему нашей планеты. Судя по всему, учёные на пороге такого открытия.

 

 Парадоксальная доктрина войны и мира была бы настоящей революцией умов и мировоззрений, удивительное решение неразрешимых вековых проблем в поисках мирного труда, всеобщего покоя и созидания. Поэтому военными министрами должны назначаться талантливые, неординарно мыслящие женщины, обладающие от природы более высокой степенью материнской ответственности, чувством сохранения себя и своих бесценных плодов, выношенных под сердцем. Видимо, это поняли руководители некоторых цивилизованных стран и назначают представительниц слабого пола министрами обороны.

 

 Что же касается гуманитарного раздела измордованного варварами, то здесь превосходная степень, куда Юлия Латынина сможет обратить свою интеллектуальную мощь на созидательное возрождение полуживого образования, науки, культуры - всех многочисленных отраслей отечественных искусств и сопутствующих им художественных промыслов.

 

 Именно из таких «инопланетян» следует формировать будущее правительство России. Они есть. Они ждут своего звёздного часа

 и достойного назначения

  * * *




Публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 31 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора
Купить книги Валентина Гринера





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр