Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы     Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Мысли - убийцы

 

  В голове у человека появляются много разных мыслей.Бывают и такие вредные , что уничтожают защиту человека , ведут в беду.

  Это - мысли -убийцы.

  Например, известная фраза философа Дильтея:"Ценность жизни- во многообразии ощущений". Получается, что всякие даже очень плохие ощущения имеют ценность. И вот какой-нибудь экзальтированный молодой философ стремится во что бы то ни стало ВСЕ пережить , Все испытать.

  Часто в молодости нет возможности выбрать для себя что-то действительно ценное: развитие, совершенствованиеморальное и материальное,достойную любовь,интересное занятие , приятное , полезное общение... И кто-то поступает как легче. Выбирает токсикоманию, алкоголь, сигареты, наркотики.

  Психологическая защита личности взламывается ложной мыслью:

  "Я только попробую ,а потом брошу". Не учитывается, что наркотики- не рыбка, не шоколадка. Зависимость вырабатывается очень быстро.

 

  Еще одной патологической ПРОГРАММОЙ ЗЛА, уничтожающей человека является стремление к неправильно понятой беспредельной свободе. Кто понял свободу как "делаю , что хочу" без запретов и ограничений, тот обрек себя на страдание. Такая "свобода" -хаос и зло, "беспредел"...Ведь в обществе, на самом деле, свободы нет. Везде конвенциональные нормы.Везде в любой ситуации- нужно вести себя в соответствии с общепринятыми нормами"по уму". Если ты за рулем- соблюдай правила не "газуй" рулем/;если на работе, выполняй свои обязанности.Если ты в качестве жениха на свадьбе-соблюдай ритуал, будь приличен, бодр, и богат!

 

  Мысли -убийцы неожиданно приходят под маской "истины".Они являются в образе " правды","истины", "классовой борьбы" , "джихада"; чего-то "нового", "интересного","клевого","крутого"...Эти враждебные программы- паразиты целиком захватывают сознание. В душу человека внедряется другая враждебная личность. Она приносит личности зло.

  Тогда начинает казаться , что , если ты "настоящий русский", - должен пить много водки ведь водка- " важнейший атрибут России!...

  Или человек пытается обрести "самоуважение" в том , что может выпить много разной пакости и даже ядов. Был недавно в России чудак, пивший без закуски ...ацетон, керосин,тормозную жидкость. Посмотреть на " подвиги" этого самоотравителя собирались огромные толпы зевак.Но все же нарушение важнейших инстинктов питания и законов жизни погубило фокусника. Он отравился.

  Удивительно,но в голову даже совершенно обычных людей могут влезть самые страшные мысли и афоризмы - убийцы.И защититься от них можно только с помощью могучего " бульдозера" общепринятых настоящих проверенных веками ИСТИН мыслей о добре, ненасилии,терпению, уважению к достоинству человека....

 

  Личность -это не только внешний вид человека, его память, сознание. Личность -это и важнейшие ПРОГРАММЫ поведения. Как если бы на пустой автобус в утреннем гараже повесить номер "1"-тогда автобус поедет по маршруту"1".Если прицепить программу "8" - то , соответственно, автобус с пассажирами поедет по маршруту "8".Аналогично и мы сами выбираем себе СУДЬБУ ,заполняя свою душу полезными или вредными мыслями- программами.

  Если у кого-то в сознании отсутствует программы:

  " Утром и вечером нужно чистить зубы"

  "Мой руки перед едой", - то человек не будет выполнять правильные действия. Он будет неопрятным, грязным...

 

  Мы сами программируем себя такими ложными установками:

  " Пей-гуляй! Девкам юбки поднимай!"

  И молодой супруг начинает изменять беременной жене.Та подает на развод. Молодая семья рушится.Повеса продолжает "гулять" - и закономерно заболевает...спидом...

 

  " Деньги-это самое главное в жизни". Порой люди идут на страшные преступления ради денег, забывая, что деньги -большая ценность . Но не самая первая в иерархии важнейших жизненных ценностей."Тот, для кого деньги-это ВСЕ, способен на ВСЕ ради денег"...Желание денег любой ценой-тоже порождает мысли -убийцы.

 

  Любитель наслаждений гедониствнушает себе иную неправильно сформулированную программу:

  " Главное в жизни -удовольствия". Но не утруждает себя подумать над тем:От чего правильнее и лучше получать удовольствия?

  От токсикомании? Нюхая сапожный клей?

 

  Или от мазохистского страдания, которое по мысли некоторых экзисценциалистов и есть "подлинная экзисценция" "подлинное существование"?

  Например,токсичная мысль когда-то популярной Ф.Саган:"Человек имеет право на саморазрушение". Чем не афоризм-убийца?

 

  Некоторые получают психостимуляцию и энергию для жизни от ссор с другими людьми, драк и конфликтов. Или даже войны человек записывается в разные суицидные секты, банды, где скоро получает стремительную пулю... Просто ошибочно нацепил не тот "номерок" на "автобус своей судьбы".Неправильную мысль пустил в свою голову.А вместе с ней и ...пулю...

 

  Каждый понимает, что нельзя кушать невкусную вредную еду. Если не понимает,- то могучий и древний инстинкт питания нам подскажет: нельзя есть что-то противное, пахнущее плохо.

  Но порой мы впускаем в свою душу что-то более вредное , чем ацетон или цианид. Хитрые опасные информационные паразиты незаметно внедряются в сознание. Ложь , используя "рефрейминг" подмену понятий, начинает выглядеть как "ПРАВДА", "ИСТИНА".Восприятие, значения вещей искажаются. Убийство начинает выглядеть как " подвиг", " великая борьба", "великий отказ"...Самоубийство-как "освобождение", " героический путь"...Интересно, что главные идеологи разных " героических" самоубийственных теорий , как правило, собой не рискуют, предпочитая оставаться при деньгах,в роскоши и неге. Рискуют и страдают за " истины"мысли - убийцы неосведомленные простые люди...

 

  Бывает, мы сами себя программируем разной ерундой от скуки, от нечего делать,находясь в неблагоприятном окружении. Ситуационные внушения, суггестия- необычайно могущественны.ВСЕ НЕОЖИДАННО ПОБЕЖАЛИ НА КРАСНЫЙ СВЕТ СВЕТОФОРА- И Я ПОБЕЖАЛ. Хотя стараюсь никогда не нарушать правила дорожного движения. Все на нашей улице занялись паркуром- и я начал прыгать на крышах высотных домов, на бетонных обледеневших балконах , на высотках, на 15 этаже...И вот " черный информационный вирус" ложного выбора сбрасывает меня с огромной высоты на окровавленный асфальт...

 

  Кому-нибудь другому в голову внедряется иной враждебный " информационный паразит": нужно сколотить " лихую бригаду" из ребят нашего речного района , чтобы подраться с парнями железнодорожного района.Ненависть и насилие- первейшие " мысли -убийцы"не зря они в эзотерической литературе называются грехом. Последствия исполнения этой вредоносной программы известны: драка-поножовщина-потеря здоровья- смерть-тюрьма...

 

 

  Ложные мысли -убийцы-это тараканы в голове.

  Кому-то в голову приходит странная мысль, что нужно для солидности иметь оружие. Человек достает пистолет, забывая, что в современном цивилизованном обществе оружие не усиливает , ОСЛАБЛЯЕТ его владельца.Потом владелец стреляется из этого пистолета. Или стреляет в кого-то.

 

  Суицидные беспричинные мысли- чистые программы смерти. Это прямое общение с дьяволом.Кому неожиданно влезли в голову эти черные тараканы, тому нужно просто "перепрограммировать" свое сознание, нужно заново родиться. Необходимо подключится к чему-то ЧИСТОМУ И СВЕТЛОМУ.Нужно вырваться из темного погреба черных мыслей. Тогда в темноте души взойдет яркое солнце новой ПОЛНОТЫ жизни.

 

  И такой каприз бывает у кого-то.Человек вдруг назло всем и себе заявляет:"Хочу посидеть в тюрьме"...Тоже мысли-убийцы.

 

 

  Любые наши клятвы,убеждения,стремления,поручения и приказы, которые мы выполняем, каждое наше общение с кем-нибудь-заполняют наше сознание новыми мыслями. Нужно внимательно следить за качеством этих мыслей, за экологией своей души.Как мы чистим, убираем свою комнату периодически , так и пространство своих мыслей мы тоже должны почаще подчищать.Выбрасывать все вредное, приводящее нас к страданию.Нужно уметь меняться к лучшему.

 

 

  Когда дается клятва верности какой-нибудь террористической суицидной группировке, то человек программирует себя на путь смерти. Адепт обещает бороться с "врагами" , но поскольку мир устроен так , что агрессия возвращается на самого агрессора, то в итоге погибает тот, кто впустил в свою голову мысли-убийцы. Любая программа зла-это мысли -убийцы.

 

  Некоторые ,как заклинание, любят повторять:"Главное, ничего не бойся!" Ложная ошибочная установка!Страх как и боль нужны человеку для правильной оценки ситуации."Страх-лучшая страховка". Если нечаянно заснул и незаметно всунул руку в жаркое пламя костра, и при этом не чувствуешь боли, то рука обуглится,просто потеряешь руку.

  Также плохо- совсем не чувствовать страха. Человек неосторожно лазает по горам,над отвесными пропастями,отважно прыгает с парашютом, не проверив снаряжение,сломя голову кидается в разные опасные капканы...Конечно, смелых все уважают. Они всегда там, где опасно.Психологи даже открыли ген смелости.

  Этот ген нужен работникам рискованных профессий.

 

  Находят этот ген и у маньяков, которые совсем не способны волноваться и тревожиться, даже в самых напряженных ситуациях. Говорят, что маньяки специально делают свою жизнь предельно опасной, чтобы хоть немного возбудиться, почувствовать напряжение жизни. Для них ограбление банка или убийство-все равно что бодрящий утренний кофе по утрам. Такая же легкая психостимуляция. Но главное у этих одиозных существ-патологическая направленность личности.

 

 

  Не только отдельная личность , но и целые народы могут оказываться в плену у ложных идей.Это как эпидемия оспы или чумы.За патологические идеи приходится платить страданиями, смертями, нищетой.Переболев "патологическими теориями" люди становятся умнее, получают "прививку" от вредной информационной заразы, от патологии идей и мыслей.

 

  Не только мысли могут вредить человеку. Часто люди вредят себе тем, что совсем не думают, не умеют просчитывать последствия своих действий.

  Неразумное эмоциональное, импульсивное, безответственное поведение под влиянием опьянения ,страсти или ярости -тоже опасные убийственные программы. Это "черные дыры " в мышлении.Это- "ноль-мысли".

  Ярость опасна тем, что она- самое древнее , сильное чувство.Она целиком захватывает возбудимых,агрессивных. От сильных чувств, от ярости просвет сознания сужается, человек перестает думать , управлять своим поведением,утрачивает способность предвидеть. Поэтому , наверное, все светлые религии мира призывают отказаться от ненависти, от мыслей , от языков ненависти.

 

 

  Бывает ложные мысли захватывают человека целиком. От них -никакого спасения.Сознание человека полностью погружено, словно в черный погреб,в тоску или ненависть. Сам себе не поможешь. Как не сможешь сам себя поднять за волосы.

  Самая лучшая защита от мыслей-убийц-это развитие, знание,ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ,способность критически оценивать самого себя и свои мысли. Нужно не замыкаться в своем отчаянии. Нужно поговорить с кем-то достойным и толковым.

 

 

  Иногда неправильно сформулированные или совсем не осознанные цели в жизни оказываются мыслями -убийцами.Если не наделять СМЫСЛАМИ и ЦЕННОСТЬЮ действительно ценные объекты, то можно сбиться с ПУТИ и очутиться в болоте или на помойке."Кто выбрал себе в проводники свинью,- обязательно проснется на помойке" поговорка. Нужно уметь ориентироваться и отличать добро от зла.

 

  Конечно, жить без риска, без встряски скучно , не интересно. Настоящий герой- Эмилия Эрхард, отважная женщина- летчица ,пытавшаяся на маленьком несовершенном самолетике в 1939г. перелететь необъятный Тихий океан, погибшая в океане, в некотором смысле, тоже была во власти "мыслей-убийц"...Но герои рискуют не зря. Они расширяют бытийственные возможности человечества. Чтобы все-все стремления могли реализоваться. Чтобы человек был свободен.

 

 

 © Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010

 Свидетельство о публикации №21004200866




Поэзия

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 12 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование E-mail(abelino@inbox.ru)