Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Нелепость

 Семен Евгеньевич, как говорят «Птица высокого полета». В свои тридцать с хвостиком, он, глава не только семейства из трех персон: мальчик, девочка и жена. Он глава одного из гигантских холдингов входящих в группу промышленных предприятий мира. Два высших образования, два красных диплома, кандидат экономических наук. Финансовое состояние Семена Евгеньевича не исчисляется, ибо по первому образованию он бухгалтер. Шикарную квартиру в центре Москвы из двенадцати комнат в три уровня описывать не станем. Зачем терять время, да и многим не понять причуды богатых. Личная охрана – бывшие спецназовцы. Натасканы, хлещи бультерьеров. Те хоть лаем предупреждают, эти без слов, хлоп, и ты уже на больничной койке с амнезией. Если не вдаваться в подробности, кратко, он олигарх олигархов.

  Как то ранним морозным утром, Семен Евгеньевич, приняв душ, выпив чашечку кофе, подаренного ему лично премьер министром Бразилии, спустился по лестнице, пересчитав ступени. Бухгалтерская привычка. Вышел на крыльцо, где его поджидали два амбала и Мерседес. Солнышко улыбалось и желало хорошего дня. Семен Евгеньевич вдохнул полной грудью свежий морозный воздух, улыбнулся. Один шаг отделял его от смерти.

  Сосулька, тихо посвистывая словно бомба, рухнула на голову нашего счастливчика. Коммунальщики, в отличие от Семена Евгеньевича, не привыкли вовремя выполнять свои прямые обязанности. Русский авось был, есть и останется их талисманом. В это раз талисман спал.

  Интересно получается. Семен Евгеньевич жил, как за пазухой у Бога. Он ни в чем  не нуждался, за его здоровьем следили лучшие врачи, охраняли профессиональные костоломы,  богат,  успешен, наверное, любим. Нелепый случай, нелепее просто быть не может. Однако, как говорится: «На бога надейся, но сам не плошай». Ежели по-простому, «Судьба наша не только в руках Господа, но и руках коммунальных служб».




Поэзия

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 28 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр