Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

МЕЖДУНАРОДНОМУ НАУЧНОМУ КОНГРЕССУ «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ И ТЕХНИКИ»

 

                                  МЕЖДУНАРОДНОМУ  НАУЧНОМУ  КОНГРЕССУ

  «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ И ТЕХНИКИ» ,

  который должен состояться 26-30 июля 2010 года в Санкт-Петербурге.

 

  В настоящее время в научном мире, на мой взгляд, нет другого столь же авторитетного научного форума, который мог бы вынести научный вердикт по самой фундаментальной проблеме естествознания, ставшей в наши дни и самой актуальной, проблеме существования БОГА. Решение этой мировоззренческой проблемы отдано религиям. Но религии, основанные на интуитивном сознании, решить её единообразно в принципе не могут. Нерешенность этой мировоззренческой проблемы раскалывает мир на непримиримо противоборствующие части, что теперь грозит человечеству самым страшным конфликтом в его истории, по сравнению с которым потускнеет даже вторая мировая война. В этом конфликте будет чрезвычайно высокой вероятность применения ядерного оружия. Политики, ориентирующиеся на «электорат» с его эгоистическими интересами, не смогут предотвратить ядерный конфликт. Человечество идёт к нему семимильными шагами. Решить указанную проблему и тем самым предотвратить Катастрофу может и должна наука, у которой нет других интересов, кроме интересов истины. Для её решения у современной науки, на мой взгляд, есть всё необходимое и достаточное, нужно лишь осознать всю глубину ответственности перед человечеством. Проблема Бога не может быть решена с помощью экспериментов, применением приборов, созданных человеком, она может быть решена только путём обобщения и анализа уже добытых наукой знаний о развитии Вселенной. Серьёзная попытка решить эту проблему научным путём была предпринята более 20 лет назад С.Хогингом в его книге «Краткая история времени», но она не увенчалась успехом по причинам, о которых, на мой взгляд, говорится в моей статье «Наука и Бог. Почему Стивен Хокинг не решил фундаментальную проблему естествознания, проблему существования Бога?». Эта статья представлена мною оргкомитету данного Конгресса 14.01.10.

  Предложенное мною решение этой фундаментальной проблемы естествознания было опубликовано в Сборниках трудов Конгрессов 2004, 2006 и 2008 годов. Вот его суть.

 

 1. Анализ научных знаний о пути, пройденном Вселенной от «элементарных» частиц

 до соединений государств и человеческой логики на Земле, анализ, сделанный с точки зрения «матрёшечного» перехода систем с одного уровня системной организации материи на другой, более высокий, показывает, что реально существуют ЕДИНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ этого развития, как единого Процесса.

 

 2. Единые закономерности ведут к неизбежному сформированию БЛИЖАЙШЕЙ ЦЕЛИ всего Процесса - единой кибернетической СИСТЕМЫ «ЧЕЛОВЕЧЕСТВО», которая определяется экстраполяцией единых закономерностей. Основные характеристики, основные условия и ориентировочное время сформирования будущей системы научно предсказываются. Вопрос лишь в цене, которую человечество уплатит за достижение этой цели.

 Таким образом, Процесс развития Вселенной ЦЕЛЕНАПРАВЛЕН.

 

 3. Кибернетическая система – единое, логически, научно мыслящее «человечество» -такая цель не могла быть предопределена только изначальными физическими константами без изначальной ИНФОРМАЦИИ об этой цели.

 

 4. Поэтому, с научной необходимостью постулируется реальность этой информации, и её ИСТОЧНИКА, который характеризуется анализом единых закономерностей, как АБСОЛЮТНЫЙ, БЕСКОНЕЧНЫЙ. В религии Он называется бесконечным Богом, не имеющим изображения.

 

 Таким образом, проблема существования БОГА – это научная проблема, решаемая путём доказательства целенаправленности развития Вселенной.

 

 Предлагаемое простое научное решение фундаментальной проблемы естествознания, на мой взгляд, может поставить точку в многовековом конфликте между религиями, и между религиями и наукой, создать ДУХОВНУЮ основу для объединения человечества и реализации общечеловеческого интереса в продолжении человеческой цивилизации. Оно создаёт основу для единого научного общечеловеческого общественного мировоззрения и единой общечеловеческой ноосферы, что является одним из основных условий создания единой кибернетической системы «человечество». МАТЕРИАЛЬНУЮ основу объединения человечества создаёт единый, общий, научно управляемый рынок. Одно без другого не может объединить человечество в единую систему

 

 С уважением, Хаим Брейтерман

 Участник Международных научных Конгрессов «Фундаментальные проблемы естествознания и техники» 2004, 2006 и 2008 годов.

 

 15 июня 2010 г.

 Израиль

 




Публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 39 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр