Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Отступать некуда, а так ли это?

  Замерев, Артем смотрел в зеркало. Шестнадцать лет, каждое утро, он убеждал себя, что рано или поздно все закончится: издевательства и унижения одноклассников, насмешки девчонок в адрес его девственности, переживания мамы за обиды сына. Артем родился семимесячным с букетом физических отклонений и, вследствие чего, в свои шестнадцать, с натягом, ему давали двенадцать. Однако, хотя Бог и не даровал ему силы, его умственные способности с лихвой восполняли все недостатки, за что, в придачу, его недолюбливали одноклассники. Особую ненависть к Артему испытывал Серый, Сергей Востриков, отец которого работал в ГИБДД нашего городка. Уже с первого класса Сергей прослыл отъявленным хулиганом. Видимо воспитанием сына отец не занимался, хотя каждый раз, приходя на собрание, клятвенно обещал выпороть сына. Вот так Артем находился под игом этого басурманина все десять классов. И никто не мог повлиять ни на мать и отца Серого, ни на него самого. Однако вернемся. Не будем обсуждать подробности школьной жизни, надеюсь, ничего нового в этом нет. Есть хулиганы и есть жертвы, - вот и все что можно сказать о школе. Артем не первый и не последний в этой ужасной цепочке эволюции. Конечно, его внутренний мир, в котором он был суперменом, изобиловал сценами справедливой расплаты щедро раздаваемой обидчикам. И это, хоть как-то, морально поддерживало его.

  Замерев, Артем смотрел в зеркало. Сегодня, наконец он поквитается с Серым и докажет всем, что чего-то стоит. Накануне, прогуливаясь по парку, наслаждаясь осенним пейзажем, написанным природой он заметил в кустах пакет, аккуратно присыпанный опавшей листвой. По натуре Артем не был любопытным, но в этот раз что-то толкнуло его достать и посмотреть содержимое. Горло пересохло, немного тряслись руки, глаза нервно бегали по сторонам, когда Артем, открыв пакет, увидел завернутый в тряпку пистолет. Дыхание участилось. Артем не помнил, сколько прошло времени: мысли путались, разум боролся с чувствами. C одной стороны Артем осознавал, это шанс отомстить обидчикам. C другой, страх наказания, тюрьмы, выступал адвокатом разума, в то время как прокурор чувств, кои страдали десять классов, все же взывал к справедливому возмездию.

  Замерев, Артем смотрел в зеркало. «Артем, ты опоздаешь в школу», - голос мамы блуждал по коридору, смешиваясь с запахом омлета. Артем одернул свитер, прикрывая за пазухой рукоять пистолета. Бледновато серое лицо, ночью он практически не спал, синяки под глазами, понурый взгляд – все это не могла не заметить мама Артема, спросила все ли в порядке. Материнское сердце все чувствует, его не обманешь. Артем, сославшись на бессонную ночь, выпил чай, омлет есть не стал, и, схватив куртку, торопливо, стараясь не напугать маму, вышел из дома. По пути в школу он прокручивал в голове план, который обдумывал всю ночь. Артем точно знал, что произойдет сегодня, но то, что произойдет после, ему было уже безразлично. Да и какая разница, что будет после.

  На втором уроке, Артем подошел к Серому: «Сегодня после уроков я буду ждать тебя на площадке за школой. У меня к тебе серьёзный разговор. Можешь брать с собой кого захочешь, для меня это не важно». Холодный взгляд, монотонный голос на минуту обескуражили хулигана Серого, но только на минуту. Возвращаясь к парте, Артем, как и всегда, получил сначала подзатыльник затем пинок и пару ласковых слов в свой адрес. Обернувшись, он повторил сказанное ранее. Серый и его кодла еще долго смеялись, передразнивая браваду Артема. До назначенного часа расплаты оставалось три урока.

  Погода была хмурой, подстать настроению Артема. В одиночестве он стоял на заброшенной стройплощадке позади школы в ожидании Серого. Холодную сталь пистолета согревало разгоряченное от страха тело Артема. Из-за угла показалась банда Серого. Раскуривая сигареты, сплёвывая по сторонам, они шли, крутя и снимая себя на камеры мобильных телефонов. Еще миг и Артем стоял лицом к лицу, впервые решившись отстоять свои честь и достоинства, пусть даже не совсем праведными методами. «Ну, и чего ты там хотел перетереть, малыш», - Серый, как всегда, был уверен и дерзок в присутствии корешей. Он, почесывая кулак, сплюнул в сторону Артема, ехидно улыбнулся. Артем не стал отвечать. Пистолет в его руке появился так неожиданно, что сначала никто и не понял. Ночью, Артем хотел только напугать Серого и других, припугнуть, чтобы они больше не приставали к нему. Однако ослепленный обидами, он не слушал голос сердца, которое молило не делать этого. Магическая сила оружия: холодная сталь, девять граммов свинца разрывающих человеческую плоть и ты становишься неуязвим перед противником, особенно когда тот не вооружен. Но это лишь иллюзия. Артем не ожидал, что Серый не стушует, хотя это тоже лживая бравада, и двинется ему навстречу. Теперь, отступать было некуда. Молча, Артем передернул затвор.

 

 

 

 




Рассказы

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 27 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр