Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

МОЖЕТ ЛИ ИСЛАМ СТАТЬ ЕДИНЫМ ОБЩЕСТВЕННЫМ МИРОВОЗЗРЕНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?

 Я не мусульманин, но вместе со всеми мусульманами мира задаю противникам ислама законный вопрос: если мировоззрение ислама истинно, то почему оно не вправе быть распространённым по всему миру и стать общественным мировоззрением всего человечества? Джихад, кровавый террор исламистов? Возражения против этих методов принимаются. Умные мусульмане понимают уязвимость ислама с этой точки зрения, не пропагандируют эти методы, но считают их оборонительными, ответной реакцией на насилие, чинимое «неверными» против мусульман. Главное, однако, состоит в том: истинно ли мировоззрение ислама? То есть, Бог ислама, Аллах – это выдумка человека, или реальность? Именно здесь – основа силы ислама. Докажите, уважаемые оппоненты ислама, что его мировоззрение не истинно.

 Но может ли наука решить эту проблему? Или, перефразируя известное высказывание о России, умом Аллаха не понять, в Аллаха можно только верить? Я думаю, как Россию, так и Аллаха можно понять умом.

  Существует, на мой взгляд, два пути осознания истинности мировоззрения: интуитивный (религиозный) и логический (научный)

 Интуитивный – не для всех людей, это путь, который доступен избранным носителям информации о сути Мира. Интуиция, говорит наука, понятие генетическое, это информация, изначально заложенная в человека. Логический – дан большинству человечества, которое способно накапливать знания (информацию) о природе путём образования, анализировать эти знания, и делать на этой основе мировоззренческие выводы.

  На интуитивном уровне мышления развенчать ислам в глазах народов невозможно, наука же, по-моему, способна это сделать. Но, до тех пор, пока это не произойдёт, ислам будет распространяться по Земле, делая ставку на увеличение количества интуитивных приверженцев ислама. Ставка на количество противоречит, однако, сути идеализма, декларируемого исламом, она представляет собой чисто материалистический подход к проблеме, и в корне ошибочна. Решение проблемы общечеловеческого общественного мировоззрения не зависит от количества носителей того или иного мировоззрения, оно зависит от его истинности.

 Но, накопило ли уже человечество знания, необходимые и достаточные для того, чтобы научно решить проблему, и создать единое, истинное, научное общественное мировоззрение человечества? Я отвечаю на этот вопрос положительно: ДА, современная наука располагает всеми необходимыми и достаточными для этого знаниями.

  Анализ научных знаний о развитии Вселенной от «элементарных» частиц до настоящего времени, то есть до «соединений государств» и логического мышления людей, позволяет сделать искомые мировоззренческие выводы.

 

  Я предложил (см. ГУГЛ) простой и доступный всем метод анализа, не требующий глубоких знаний по физике, математике и другим областям науки - все необходимые знания уже добыты трудом и гением корифеев науки, и накоплены человечеством.

 Я предлагаю проанализировать следующую, обобщающую научные знания, схему формирования уровней системной организации материи, развития систем нашего Мира:

 

 

 и, уточняющую эту схему, схему-2:

 

 

  Анализ приведенных схем показывает, что развитие Вселенной – это ЕДИНЫЙ, ЗАКОНОМЕРНЫЙ и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ Процесс. Ближайшая цель определяется простой экстраполяцией единых закономерностей, которые также обнаруживаются достаточно просто. Этой целью является единая кибернетическая система «человечество», основные характеристики которой, основные условия и ориентировочный срок сформирования которой научно предсказываются.

 Целенаправленность развития Вселенной я считаю научно ДОКАЗАННОЙ. Остальное, как говорится, - дело техники.

 Из анализа следует, что:

 - в основе целенаправленности развития Вселенной лежит изначальная ИНФОРМАЦИЯ о нашем Мире,

 - реально существует ИСТОЧНИК этой информации,

 - этот Источник характеризуется как абсолютный, бесконечный, нематериальный, в иудаизме называемый бесконечным Богом, не имеющим изображения. (Значит, не Бог антропоморфен, а мыслящий человек, создающий вторичные системы из первичных – см.сх-2 -, богоподобен.).

 

 Стало быть, согласно предложенному анализу, идеалистическое мировоззрение, которое ислам проповедует, истинно. Дело, однако, в том, что этот Источник впервые введен в картину Мира на интуитивном уровне сознания не исламом, а иудаизмом, как бесконечный Бог «Элоах», не имеющий изображения. Бог ислама «Аллах» - это Бог иудаизма «Элоах», введенный в картину Мира за тысячи лет до появления ислама. Ислам даже не удосужился изменить иудейское название Бога. Стало быть, идеализм ислама, Бог ислама – это плагиат, в современном мире уголовно наказуемый. Отсюда – извращённые, насильственные методы распространения ислама, как полная противоположность иудаизму, который запрещает насилие, как метод распространения религии. Это неопровержимо доказывается наукой. Таким образом, «Аллах»-«Элоах» - это не выдумка людей, это реальность, но введена она в картину мира на интуитивном уровне сознания не исламом, а иудаизмом, и первоисточник идеалистического мировоззрения – не Коран, а Тора, и учит Элоах-Аллах не тому, что написано в Коране, а тому, что написано в Торе.

 

 Именно потому, что ислам не является первоисточником истинного мировоззрения, что он извратил религию иудеев и превратил религию в религию кровожадных фанатиков, он не может быть признан отражающим истинное мировоззрение и стать единым общечеловеческим общественным мировоззрением – так отвечаю я на вопрос, вынесенный в заглавие данной статьи.

 Верен ли мой анализ? Не мне судить, но пренебрегать им, на мой взгляд, не следует.

 

 Согласно предложенному анализу, наука может, должна и неизбежно решит мировоззренческую проблему человечества. Иначе не будет создана система ближайшей цели всего Процесса развития Вселенной – единая система «человечество», одним из главных условий сформирования которой является создание единого общечеловеческого общественного мировоззрения.

  Для научного опровержения исламского мировоззрения на мировом уровне необходимо мобилизовать научные силы, привлечь внимание учёных к этой, самой, пожалуй, актуальной проблеме человечества, должны быть затрачены определённые средства на продолжение исследовательской работы. Повторяю, только наука способна идеологически разгромить ислам, ни силой, ни простой пропагандой сделать это невозможно; ни религии, ни политики сделать это не могут. Наука может и должна доказать, что религиозные мечты исламистов утопичны, несбыточны, реакционны. Наука может и должна расставить все религии по их местам в соответствии с их ролью и значением в истории человечества. Полемику с исламом надо перевести на научный уровень, поставить на научные рельсы. Именно этого исламисты боятся как огня.

 Мировоззренческое прозрение человечества неизбежно произойдёт, вопрос лишь в цене, которую человечество и каждый народ заплатят за это прозрение.

 

 Хаим Брейтерман 13 сентября 2010 года

 




Публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 40 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр