Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

ЕЩЕ РАЗ О ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЕ ИЗРАИЛЯ.

 Есть у нас такой замечательный сайт «Иерусалимский Храм сегодня» (www.jerusalem-temple-today.com), на котором обсуждается вопрос о строительстве Третьего Храма сегодня. Но является ли проблема строительства Третьего Храма в Иерусалиме той проблемой, на решении которой должен быть сегодня сосредоточен еврейский интеллект? На мой взгляд, нет. Обсуждать проблему Храма, конечно, можно и нужно, но практически решать её сейчас, по-моему, не время. И следует остудить те горячие головы, которые хотят решать её практически, «сегодня». Не столько потому, что её решение сегодня неосуществимо, сколько потому, что у нас есть гораздо более актуальные проблемы, на решение которых следует направить усилия еврейского народа. Одной из них является необходимость НЕМЕДЛЕННОГО решения проблемы увеличения рождаемости среди евреев Израиля. Недавно уважаемый Яков Файтельсон опубликовал в Интернете результаты своего анализа статистических данных о населении Израиля ( видимо, в границах так называемой «зелёной черты») за 2009 год и сообщил нам радостную весть: «…продолжение тенденции увеличения суммарного коэфициента рождаемости среди евреев и его уменьшения среди арабов может привести к равенству этого коэффициента среди евреев и арабов к концу второго десятилетия 21 века». Я написал Я.Файтельсону, что не следует убаюкивать евреев такими сообщениями, поскольку нам ещё далеко до того, чтобы радоваться. Нам, пожалуй, надо не радоваться, а бить в тревожные колокола. Если выводы Я.Файтельсона и отражают реальность, то эта реальность не является результатом целенаправленной деятельности израильских правительств, это результат стихийно происходящих процессов. К сожалению, Я.Файтельсон не счёл нужным даже ответить мне.

  По данным Я.Файтельсона в 2009 году на 121,2 тысячи новорожденных еврейских детей в Израиле приходилось почти 40 тысяч арабских. При таком соотношении нам надо не радоваться, а очень серьёзно задуматься над вопросом: что необходимо предпринять НЕМЕДЛЕННО, чтобы коренным образом изменить демографическую ситуацию в Израиле.

  На мой взгляд, надо довести рождаемость еврейских детей до 300 тысяч в год. Тогда в течение ближайших 5 -10 лет сами по себе отпадут многие наши проблемы. При такой рождаемости численность евреев в Израиле может быть доведена до 10 – 15 – 20 миллионов человек. Тогда нашим правительствам придётся решать не проблему изгнания евреев из их домов в Иудее и Шомроне, а проблему расселения евреев в нашей крошечной стране. Придётся решать проблему заселения евреями Голан, Галилеи, Иудеи, Шомрона, Негева… Проблема земли Израиля станет не проблемой «стратегической глубины обороны Израиля», о несущественности которой в век ракет говорил наш президент г-н Шимон Перес, а проблемой жизненного пространства для существования евреев на своей земле. Придётся перестраивать всю внутреннюю и внешнюю политику Израиля.

  Но, реально ли увеличить более, чем вдвое, годовую рождаемость евреев Израиля? На мой взгляд, да. Но эта задача должна быть поставлена во главу угла всех политических (во всяком случае – сионистских) партий Израиля, она должна стать для них программной. Еврейские женщины могут рожать не хуже арабских, надо лишь помочь им выполнять эту их природную задачу. Какие меры, на мой взгляд, можно предпринять немедленно? Следует немедленно отменить обязательную службу девочек в армии. Одно это может резко повысить рождаемость евреев. Пользы будет гораздо больше, чем та, которая есть теперь от службы девочек в армии. Надо принять законы, направленные на резкое увеличение финансирования мер по увеличению рождаемости среди евреев. Скажем, в первый месяц беременности женщина будет получать 100 шекелей, во второй – 200, в третий -300 и так далее – до родов. Сразу после родов родителям (родительнице) предоставляется если не бесплатно, то на очень льготных условиях, квартира на Голанах, в Галилее, Иудее, Шомроне, Негеве (по выбору). Надо увеличить пособие на каждого нового ребёнка. Надо резко увеличить количество род.домов, детских яслей, садиков… Как это сделать целенаправленно, для увеличения рождаемости именно евреев? Это наша внутренняя проблема и решать её только нам самим. Можно ввести целевое налогообложение, создать спец.фонды, привлечь частных инвесторов … Где найти миллиарды? Думаю, найти можно. Можно обложить наших миллионеров добровольно-принудительными платежами, напомнить им о необходимости выполнять заповедь благотворительности, направить бюджетные средства, высвобождаемые из бюджета армии, ныне выделяемые на содержание девочек-солдаток, прекратить многомиллионные выплаты палестинским арабам - эти миллионы и миллиарды идут на поощрение насилия против евреев и антиизраильскую пропаганду, они идут на рост рождаемости ТОЛЬКО арабов. Короче говоря, средства найти можно, были бы желание и политическая воля у наших политиков. В галуте выполнение заповеди Торы «плодитесь и размножайтесь» зависело во многом от окружающей среды. Теперь выполнение этой заповеди зависит только от самих евреев. От её выполнения зависит теперь само существование еврейского народа на земле евреев.

 

 6 октября 2010 года

 




Публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 31 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр