Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Проклятье

 Ненавижу гололед. Почему? Всё просто - я не способна водить автомобиль по обледенелой дороге. В лучшем случае я врежусь в столб, а в худшем... Впрочем, не будем о худшем... Я ненавижу гололед, и неприязнь эта вполне обоснована, как и нетерпимость к общественному транспорту. И почему я не нашла работу поблизости от дома? Тогда не пришлось бы по сто раз за зиму пользоваться услугами 32-го автобусного маршрута. Складывалось впечатление, что на пути следования этой общественной автомашины проживают одни бедняки, причем те из них, для которых простейшее слово "гигиена" не значит абсолютным счетом ничего. И мне было б всё равно на этих чумазых персон, если бы я не оказывалась каждый раз в окружении самых "ярких" из них. Нет, от них вовсе не пахнет помойкой или чем-то подобным, они просто грязные. Вы видели когда-нибудь трубочиста, только-только вылезшего из дымохода? Вот, если видели, то поймете меня без проблем, а на "нет", как говорится, и суда нет. Возможно, ещё увидите, жизнь-то вовсе не короткая, как многим кажется и шансов представится целая куча, наверное. Мне представился, в какой-то европейской стране. Помню, там было так красиво, а названия не помню. То ли Швеция, то ли нет. В принципе не важно, тем более "яркие" персоны сегодня очень многочисленны и обступают меня всё плотнее и плотнее. Ах, ненавижу гололед.

  - Да аккуратнее, блин! На ногу наступил, иди... иди давай подальше, а то испачкаешь мне пальто! Блин... уже испачкал, приду... - я, было, хотела выругаться, но взглядом встретилась со старушкой, сидевшей напротив. Её глаза выражали то ли ненависть, то ли злобу, то ли презрение, то ли что-то иное...

  - Да блин! Вы сговорились что ли?! - вновь вскрикнула я, когда другой член "ярких" пошатнувшись, схватил меня за рукав, оставив на белой ткани плотно-коричневое пятно. Я понимаю, что этим маневром он уберег себя любимого от падения, да лучше б он упал и разбил свою тупую грязную башку о металлический пол автобуса! Хм, пальто от Гуччи, было... Мама ведь всегда мне говорила: "Кто мать не слушает - в добре не живет", - и правда. Она была против покупки этого пальто. Мол, дорогое - не по статусу. А я купила, дура. Лучше б сэкономила и приобрела простенькое пальто, немецкое какое-нибудь.

  - Кыш, сказала!!! - уже вопя, прокричала я, когда очередной "яркий" едва не упал на меня. - Остановите эту помойку, я выйду! Нищебродь проклятая! Грязномордые ублюдки! Остановите автобус!!! Ты оглох что ли там?! Эй, водила?! - перейдя на жаргон требовала я. Моему возмущению не было предела. В сотый раз нажав на кнопку "остановка по требованию" и в этот же раз не получив желаемого, я, фыркая и щурясь, направилась в переднюю часть автобуса, сквозь массу "ярких", никак не отреагировавших на мои оскорбления.

  - Внучка, - услышала я позади, едва пройдя место, на котором сидела та злобная старушка, - ты успокойся, мы ж здесь все люди, а пятно отстирается, не переживай. "Ага, "люди", - с насмешкой подумала я, - как бы не так". - Ай-яй-яй, - продолжила бабуля, с укоризной погрозив мне пальцем, - какие мысли у тебя нехорошие. Нельзя так.

  - Нормальные мысли! - тут же возразила я. - Вам то откуда их знать?!

  - А я вот знаю. - Ухмыльнувшись, ответила она. - Про маму с этим пальто - знаю. Про нелюбовь к гололе...

  - Ну-ну-ну! - прокричала я "яркому", перебив старушку. - Наглеешь! Мало того, что пальто мне испачкал, так еще лапать вздумал?! Остановите автобус! - снова потребовала я, но казалась, что водителю наплевать. Причем не только на меня, а на всех без исключения. Манера его вождения, пожалуй, подходит разве что для перевозки дров. Как его вообще за руль пустили? А тут еще извращенцы всякие, болтанкой прикрываясь, пощупать норовят. Ненавижу, просто ненавижу и гололед тут уже не при чем. Солнышко уже вовсю светит растопляя ледяную корку. А в моей душе пасмурно и хмуро.

  - Ну, внучка, - ко мне вновь обратилась самодовольная старушка, отвлекая от мыслей, - ты успокойся. Уж скоро остановка твоя. Смысл выходить, малость не доехав?

  - Огромный смысл! - огрызнулась я. - Тут все грязные, кое-кто даже вонючий! Фу! Теперь я поняла, в чем моя неприязнь к автобусам.

  - Я тоже поняла. - Кивнула бабулька. - Эй, Владик! - вдруг крикнула она. - Останови мокрой девушке! Ей выйти срочно!

  - Я не мокрая! - возразила я, поспешив покинуть автобус.

  - Мокрая, мокрая! - пробурчала старушка.

  Двери автобуса сомкнулись за моей спиной и я не без удивления заметила, что меня высадили прямо напротив здания, где я работаю. Обойдя автобус сзади, я... не успела и взгляд перевести на встречную полосу, как неожиданно в меня ударил столб коричневатой воды!

  - Мокрая...




Миниатюра

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 2 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование