Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Ах, эти вампирские истории...

  "Он сладострастно впился острыми клыками в нежно-розовую шею Роуз. Девушка едва слышно всхлипнула и потеряла сознание, а Джейсон продолжил упиваться ее сладкой кровью. Наконец-то, у него будет своя королева..."

  - Н-да! Шедевр! - Декламировала Таня, закрывая книгу с ярким названием "Роман с вампиром". И зачем только она купила эту книгу? Лучше бы перечитала что-нибудь из классики. По крайней мере, смогла бы с уверенностью сказать, что ее разум в порядке. А этот "роман"... Да, он точно повредил ее психическому состоянию. Теперь ей сплошь и рядом будут мерещиться страстные и обворожительные вампиры. Но Татьяна однозначно знала, для чего она приобрела эту книгу, только не хотела себе в этом признаться. Поэтому "Роман с вампиром" полетел в мусорное ведро, в компанию к "Обрученной с оборотнем", "Возрожденной вампиром", и "Украденной полуночью".

  Едва Таня успела закрыть дверцу шкафчика, в котором стояло мусорное ведро, как в кухню вошел Сергей.

  - И не стыдно тебе? - Сходу спросил он.

  - За что? - Переспросила Татьяна, хотя знала о чем идет речь.

  - Как это "за что"? За то, что выкидываешь уже четвертую книгу.

  - Это не книга, а жалкая пародия. Кто только пишет такое?

  - Уместнее спросить: кто публикует "такое"? - Иронично поправил собеседницу Сергей, сделав акцент на последнем слове, которое сказал, понизив тон.

  - Точно. - Кивнув, согласилась Таня и поспешила удалиться, сказав напоследок "Спокойной ночи", но Сергей, видимо, не расслышал. "Мог быть и повежливее". - Подумала Татьяна, не услышав ответа.

  Сергей Еремин совсем недавно переехал в коммуналку, в которой помимо Татьяны жило еще два человека: безвредная старушка - Клавдия Семеновна и ее дочь Валентина. Всем жительницам понравился новый сосед, за внимание которого, с первого дня велась негласная война.

  Клавдия Семеновна жалуясь на слабое здоровье, то и дело просила Сергея сбегать в магазин или аптеку. В благодарность она пекла ему пироги с клубничным джемом или потчевала отменным борщом.

  Валентина, будучи преподавателем вуза, в котором учился Еремин, систематически помогала ему с учебой, отказываясь от каких либо гонораров. Она говорила Сергею, что хотела бы иметь такого же сына, будь он у нее. А разве мать может брать деньги со своего ребенка?

  В этой войне за внимание, безусловно, проще всего было молодой и привлекательной Татьяне. В то время как Валентина и Клавдия Семеновна тратили свое время на занятия и готовку, Тане достаточно было выйти утром на кухню в одной сорочке, не надев халата. Внимание Сергея неизбежно переходило в ее руки, оставляя старания соперниц в стороне.

 

 

  Следующей ночью встреча Сергея и Татьяны повторилась. В мусорное ведро, на этот раз, полетела книга под названием "Вампирская история". Это был очередной наивный роман, который разочаровал Таню, как и многие предыдущие.

  - А ты маньячка. - Войдя на кухню, сказал Сергей и улыбнулся.

  - Да, я такая. Ты берегись, а то вдруг переключусь на тебя.

  - Ну, я как-нибудь это переживу, надеюсь. - С довольной ухмылкой парировал Сергей, но сделал шаг назад.

  - Вот, ты сообразительный. Опасайся меня. - Подмигнула Татьяна, и поспешила уйти, как и в прошлые ночные встречи с соседом.

  - Постой. - Встав на ее пути, Сергей в очередной раз улыбнулся. - Я же вижу, что тебе не спиться, может, поговорим?

  - Как-то не хочется. Может в другой раз? - Отстраненно отозвалась Татьяна, давая понять, что хочет уйти.

  - Может... - Уныло буркнул Сергей, пропустив ее к выходу. Он проводил Таню взглядом и, раздосадовано вздохнув, отправился в свою комнату.

 

 

  Шестая полуночная встреча Сергея и Татьяны, по традиции, была предвосхищена выброшенной в мусор книгой. Это был роман знаменитого писателя-провокатора под скандальным названием "Вампиры Ватикана".

  - Видимо у тебя зависимость. - Сходу начал Сергей, одарив Таню обаятельной улыбкой.

  - Возможно. - Кивая, согласилась она.

  - Тогда может заменим одну зависимость другой? - По-прежнему улыбаясь, предложил Сергей, выведя из-за спины левую руку, в которой он держал бутылку красного вина.

  - Давай попробуем. - Кокетливо опустив взгляд, согласилась Татьяна, чем удивила саму себя. Это "давай" само вырвалось - без спроса.

  Распивая странное по вкусу вино, Сергей и Таня проболтали до самого утра. Когда из-за соседнего дома показались робкие солнечные лучи, парень неожиданно прервал разговор, чем сильно удивил Татьяну.

  - Извини, но мне пора. - Поджав губы, выпалил он и, сказав "Спасибо" - ушел.

  Теперь Таня провожала его взглядом, брезгливо отодвигая подальше от себя фужер с алым вином. Она лишний раз убедилась, что алкоголь - это как минимум не особенно вкусно. Убрав со стола все свидетельства ночной посиделки с соседом Татьяна отправилась в свою комнату.

  Пару часов спустя назойливый будильник вырвал ее из нежных объятий Морфея. Не открывая глаз, она точным движением шлепнула по будильнику, и он затих. Выбора у Тани не было. Ей пришлось встать с постели, взять ванные принадлежности и выйти в коридор.

  У двери в общий санузел уже сидела Клавдия Семеновна.

  - Доброе утречко! - Радостно кивнув, сказала старушка.

  - Доброе! - Не веря своим словам, ответила Татьяна, заставив себя улыбнуться.

  - И вам не хворать! - Звонко вставила свое слово Валентина, неожиданно выпорхнувшая из ванной комнаты.

  - Да-да... - В один голос отозвались ее соседки.

  Приняв утренний душ, и наспех позавтракав, Таня надела солнцезащитные очки и поспешила на работу. Судя по стрелкам часов, которые этим утром трудились явно не в ее пользу, она опаздывала на 15 минут.

  Буквально влетев в помещение офиса, Татьяна бросила взгляд на часы: девять-тридцать - мама, дорогая! Опоздание на полчаса - однозначно будет выговор.

  Да, Таня была права: до десяти ноль-ноль начальник отдела рекламы, в котором она работала, кричал на нее, брызгая слюной в разные стороны. Потом он признал, что она "ценный кадр", простил ее, попросил впредь не опаздывать и отправил работать.

 

 

  В полночь, в полумраке, Татьяна сидела на кухне, сжимая в руках новую книгу под названием "Невеста вампира". На столе дремала остывшая чашка кофе, которой досталась порция Ереминского сарказма:

  - Хм - холодный кофе? Покойся с миром, некогда бодрящий напиток. - Траурно проговорил Сергей и, войдя в комнату сел за стол напротив Тани, которая никак не отреагировала. - Надо же, ты держишь в руках книгу! - Ухмыльнувшись, обратился он к соседке. - Тань, ну ты чего? Что-то случилось?

  - Нет, ничего особенного. - Спокойным голосом ответила она. - Просто все эти книги...

  - Что с ними?

  - Они лживые. В них не капли правды! - С горечью сказала Таня, бросив "Невесту вампира" на стол. - Одна чушь...

  - Но разве можно знать, что, правда, а что нет? - Разведя руками начал Сергей. - Это же книги о вампирах, а мы люди. Тем более вампиров не существует - это выдумки!

  - Нет! - Вскрикнула Таня, поднявшись с места. - Вампиры есть!

  Сергей тоже встал из-за стола и подошел к Татьяне. Постояв секунду в нерешимости, он понял - пришло время действий! Уверенно и нежно он обнял ее.

  - Ну, хорошо-хорошо. Пусть вампиры будут. - Прошептал он. - Только не расстраивайся.

  А Татьяна, робко отстранившись от объятий, взглянула в карие глаза Сергея и уверенно сказала:

  - Не будут, а есть.

  В тусклом свете настенной лампы блеснули острые клыки. Еще мгновение и Сергей повалился на пол. Татьяна упивалась его сладкой кровью. Наконец-то, у нее будет свой король...

 




Рассказы

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 23 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр