Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Бокал вина - грань тонка

 Вино – лучшее лекарство от недомоганий. Известно, что сказало вину молоко: «Добро пожаловать, дружище!». Вино в любую пору целебно; сказано: «И в летний зной, и в мороз зимой, вино – отец родной». Вино не только исцеляет тело, пробуждает мысли и чувства, раскрепощает скованность, делает молчуна остряком, безголосого — певцом, не умеющего танцевать — танцором, его чудесное воздействие еще и утешает душу, облегчает горе.

 Вино – королевский напиток. И это верно. Оно и жажду утолит, румянцем щеки разрисует, сердце и душу развеселит и на ночь убаюкает.

  Если мы пьем вино умеренно и небольшими глотками, оно не насилует наше воображение, а ублажает и смягчает дух, убаюкивает сознание, приглашает к веселью. Но грань тонка, как не можем мы чувствовать грань между вдохом и выдохом, стоит моргнуть, вино становится ядом для разума, отравой для суждения, вот оно – вино! Давным-давно, вино, говорят, в аптеках продавалось, как лекарство, наряду с восточными снадобьями. Теперь, чтобы выпить, разрешения у врачей не спрашивают, и то, что прежде было ценным лекарством, стало отравой.

  Поднимая бокал, будь то за здравие, за рождение, за любовь, за врагов, знай меру. Только мера даст тебе истинное наслаждение или страдание.

 




Миниатюра

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 33 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр