Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Страшнее кошки зверя нет

 Отлучаясь от стола со стоящим на нём компьютером ненадолго, кладу на кресло девятисотстраничную «Антологию бардовской песни (100 бардов 600 песен)», - иначе на нём тут же свернётся калачиком наша кошка. Можно, конечно, её согнать с насиженного мной места, но сие деяние всегда сопровождается шипением и добавлением негатива в наши с ней отношения, поэтому в этих случаях я просто откатываю кресло в сторону, а сам сажусь на жёсткую табуретку.

 Появилась она у нас маленьким чёрным котёнком с белым пятнышком на груди и поначалу ничем не отличалась от своих сверстников, - бегала за верёвочкой, смешно подпрыгивала. Как-то так получилось, что у неё стало два имени. Жена и дети зовут её Пусей, но мне оно не понравилось, и я выбрал созвучное ему другое, польское - Бася.

 С возрастом, у нашей сильно уменьшенной копии чёрной пантеры проявились некоторые особенности, - она, например, оказалась очень разборчивой в еде. Колбасу, даже самую высококачественную и дорогую - сервелат там, или салями - она не употребляет ни под каким соусом, не говоря уж о дешёвой варёной, зато с явным удовольствием ест маслины - только подкладывай. Ещё и сухим вином при этом запивает 1.

 К тому же она оказалась очень злопамятной, - однажды, за отказ нормально сходить "по-большому" в предложенную ей неиспользуемую по назначению фотованночку (теперь-то у неё, конечно, есть фирменное суднО), я слегка погонял её веником, и она этого не простила мне до сих пор, как бы я ни подмазывался, - шипит, как дикая и норовит лапой шарахнуть, поэтому я с ней всегда настороже, а уж веника в руки в её присутствии не беру никогда, - от греха подальше.

 Особенно Бася не любит суеты, - если доведётся мне в условиях дефицита времени начать быстро перемещаться по квартире мимо неё, первые два моих стремительных прохода она ещё терпит, а уж в третий обязательно стукнет лапой с заблаговременно выпущенными когтями.

 C большой осторожностью подхожу теперь к окну в гостиной комнате, чтобы открыть форточку, ведь за шторой и тюлью, в самом тёплом месте, - вдоль стены тянется полоска бетонного пола, с проложенными внутри трубами отопления, - может лежать Бася и сколько раз уже было, когда я получал из-за засады коварные удары цепких лап по босым ногам! В общем, держит меня наша кошка "в тонусе".

 С другой стороны, ей, видимо, иногда хочется пощекотать себе нервы, повысить адреналин в крови, тогда она даёт знать, что совсем не против поиграть со мной, но, опять же, я должен быть всегда начеку, поскольку она быстро распаляется и дерётся уже на полном серьёзе.

 К жене Бася-Пуся относится гораздо более терпимо, хотя даже у неё на коленях больше минуты не сидит, - не любит таких фамильярностей, даром что ли родилась в один день с английской королевой, 21-го апреля.

 По утрам она приходит к нашей кровати и начинает громко мурлыкать, недвусмысленно намекая таким способом, что пора приступать к утренним её процедурам, - в туалет там ей сходить, поучаствовать в её кормлении, хотя бы просто поприсутствовать, - одной ей, видите ли, бывает скучно хрустеть своим кити-кетом. Лиля безропотно встаёт и составляет компанию в её отправлениях естественных надобностей.

 Бася и меня тоже попыталась привлечь ко всему этому, и даже, чтобы разбудить, однажды стукнула по носу, когда я укрылся подушкой с головой, дабы не слышать её мурлыканья, но потом, видимо, махнула на меня этой же своей лапой, понимая, видимо, бесполезность своих притязаний.

 Процентов на пятьдесят – но не больше - в шутку регулярно предлагаю Басю усыпить и сделать из неё чучело, - у меня есть знакомый для этого таксидермист, - но жена не соглашается категорически, да я и сам знаю, что у меня рука на это не поднимется, потому что где-то, несмотря ни на что, я её даже немного люблю.

 

 1 - а вот это, конечно, шутка на все 100%




Миниатюра

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 13 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора free counters




Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование