Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТА, СВЯЗАННОГО С РАЗДЕЛОМ ПАЛЕСТИНЫ.

 Раздел бывшей подмандатной Палестины между евреями и арабами, начавшийся в 1922 году после создания на этой территории нового арабского государства, ныне называемого Иорданией, завершён практически в 1967 году: более трёх четвертей территории Палестины отданы арабам, четверть отвоёвана евреями. Но раздел не завершён юридически. Из-за юридической незавершённости раздела Палестины на международном уровне, развязанная арабами война против евреев, возродивших своё государство на той части Палестины, которая осталась после создания Иордании, продолжается до сих пор. Она ведётся как военными, так и мирными, политическими, психологическими, демографическими, информационными и всеми возможными средствами. Цель не скрывается: УНИЧТОЖЕНИЕ ИЗРАИЛЯ. Всё, что способствует достижению этой цели, поддерживается и поощряется. Особая роль в достижении этой цели отведена внутренним подрывным силам в самом Израиле, олицетворяемым «левыми» евреями и израильскими арабами. Противоборство продолжается уже десятки лет и, кажется, конфликту нет конца. Но он будет завершён. Он будет завершён лишь тогда, когда будет осознано, что этот конфликт является космическим, он – часть единого Процесса развития Вселенной, который является ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМ (см.ГУГЛ «Целенаправленна ли эволюция?», www.SciTecLibrary.ru/rus/).

 Необходимо понять, что:

 - существуют единые закономерности развития Вселенной, которым подчиняется и развитие космоса, и развитие человеческого общества, и развитие человеческого сознания и которые ведут к неизбежному созданию системы ближайшей цели всего Процесса, единой системы «человечество»;

 - анализ единых закономерностей позволяет заранее определить основные параметры и характеристики будущей системы, а также основные условия и ориентировочный срок её создания. Основными условиями являются: создание единого, регулируемого общего рынка, который объединит человечество территориально, и создание единой общечеловеческой оболочки системы, называемой ноосферой, которая объединит человечество духовно. В основе единой ноосферы будет лежать единое общественное мировоззрение, основанное на признании существования бесконечного ИСТОЧНИКА информации о Мире и всех законов природы. Этот Источник впервые введен в картину Мира на интуитивном, религиозном уровне сознания иудаизмом, назвавшим его бесконечным Богом, не имеющим изображения. Теперь он должен быть введен в картину Мира на логическом, научном уровне сознания;

 - еврейский народ является единственным на Земле общественным носителем информации об этом Источнике и на еврейский народ возложена задача: донести эту информацию до всего остального человечества и создать над Израилем основу, очаг общечеловеческой ноосферы.

 

 Поэтому, все существующие проблемы человечества, включая ближневосточную, надо решать исходя из вышесказанного.

 

 

 Поэтому, силам прогресса необходимо:

 1. преодолеть свирепое сопротивление многочисленных и могущественных сил, противодействующих развитию человечества, его движению к заданной цели. Главной, глобальной силой противодействия теперь стал ислам, его многомиллионная армия носителей и проповедников;

 2. способствовать укреплению Израиля, как авангарда всех прогрессивных сил человечества.

 

  Поэтому, евреи не должны делать никаких уступок реакционным силам, в первую очередь – арабам. Евреи находятся под защитой самого Бога ( не только в религиозном, но и научном понимании этого понятия) и нам нечего и некого бояться. Мы должны делать только то, что выгодно евреям, а не арабам и их пособникам, включая еврейских «левых». Если то, что делают или хотят сделать евреи, не принимается арабами и всякими шаинскими, значит именно это и следует делать.

  Израиль в его нынешних границах – это тот территориальный минимум, который необходим для создания очага общечеловеческой ноосферы, и этот минимум не может быть уменьшен ни при каких обстоятельствах. Нынешние границы Израиля должны быть юридически узаконены на международном уровне.

  Что касается арабов, живущих на территории Израиля, то лояльные Израилю арабы могут жить в Израиле как его граждане, нелояльные должны быть депортированы.

 

 Осознание сути конфликта будет означать, что каждый сможет осознанно сделать свой выбор: на какой стороне конфликта ему находиться и соответственно принимать на себя за это ответственность.

 

 Хаим Брейтерман

 30 мая 2011 года

 




Публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 30 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр