Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

О «ГРАНИЦАХ» 1967 ГОДА И БЕСПРИНЦИПНОЙ, ТОРГАШЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ИЗРАИЛЬСКИХ ПРАВИТЕЛЬСТВ.

 Кто не знает о требовании, предъявляемом Израилю арабами, США, Европой, пресловутым «квартетом», нашими «левыми» и вообще всеми врагами Израиля, вернуться к границам 1967 года? Это – одно из главных условий создания на нашей земле еще одного (кроме искусственно созданного в 1922 году, ныне называемого Иорданией) арабского государства, это условие мира, который по уверению наших врагов наступит на нашей многострадальной земле, если мы это условие выполним. Наше нынешнее правительство устами его премьера Нетаниягу заявляет, что выполнить это условие невозможно, потому что защищать эти границы Израиль не сможет. Только ли в этом дело?

  Я вспоминаю в этой связи случай, произошедший в моей практике на бывшей «родине». Один из ревизоров, проверявших деятельность организации, в которой я работал, в акте проверки указал, что в нашем статистическом отчёте занижена среднесписочная численность работников и, стало быть, завышена средняя выработка на одного работника. Из этого следовало, что нами сделана приписка в отчёте, в результате которой коллектив незаконно получил квартальную премию. Дело было в период борьбы с приписками. Руководству нашей организации грозили серьёзные неприятности. Отчёт составлял отдел, начальником которого был я. В это время я был в отпуске. Меня отозвали из отпуска и потребовали объяснений. Я проверил стат.отчёт и убедился, что он составлен правильно, согласно действующей инструкции ЦСУ. Гроза миновала.

  В чём аналогия? В том, что ревизоры и ревизуемые должны быть грамотными. На уровне государственных дел – особенно.

  Что такое «границы 1967 года»? Границ 1967 года не было, и нет. Была линия прекращения огня, установленная после сражения между Израилем и арабскими агрессорами в июне 1967 года. В результате этого сражения евреи отвоевали у арабских агрессоров часть своей земли, которая во времена Римской империи была названа Палестиной и 400 лет была под владычеством Турецкой империи, а затем 37 лет (до 1947 года) под мандатом Великобритании. Сражение 1967 года было одним из сражений в ходе войны, развязанной арабскими агрессорами в 1947 году, которая продолжалась с перерывами до 1982 года. В результате 35 летней войны у нас есть границы со всеми (кроме Сирии) нашими соседями. Эти границы признаны на международном уровне. «Ревизоры», то есть сами разгромленные враги Израиля и их пособники хотят вернуть Израиль к границам, которых никогда не было. Они хотят просто раскромсать тело Израиля, сделать его не только физически незащищаемым, но вообще нежизнеспособным. Нынешняя территория Израиля – это неразделимая экологическая ниша, это тот территориальный минимум, который необходим для размещения хотя бы 20 миллионного еврейского народа.

 Принципиальная ошибка состоит в том, что с «лёгкой» руки самих евреев война с арабскими агрессорами разделена на «войны»: война за независимость 1947 года, шестидневная война 1967 года, война Судного дня 1973 года, война с Ливаном 1982 года. Надо прекратить разговоры о «войнах» Израиля. Война у нас одна – война за государственную независимость нашего древнего еврейского народа.

 У Израиля проблемы не с границами, а с демографией. Это мы сами способствовали демографическому взрыву, который произошёл на земле Израиля после возрождения еврейского государства в его нынешних границах. Вдруг из 1 миллиона арабов, живших на земле Израиля после ликвидации британского мандата, их стало с помощью самих евреев 5 миллионов, которые провозгласили себя новым арабским (палестинским) народом. Один, разделённый на кланы миллион арабов на такое звание не тянул. Теперь тянет. Вот этой демографической проблемой надо было заниматься раньше и катастрофически надо заниматься теперь. Раньше это делать было легче, теперь – гораздо труднее, и чем дальше, тем будет ещё труднее. Демографические проблемы не решаются путём отдачи территории, которой у нас и так, как говорится, кот наплакал. Этот клочок земли нам, однако, не кот наплакал, он отвоёван у врагов в длительной кровопролитной войне.

  Надо прекратить беспринципную, торгашескую политику. Торгуют всем и со всеми. Торгуют землёй Израиля (не зря один политик сказал, что, если у евреев будет своё государство, то они его продадут), торгуют пленным солдатом Гиладом Шалитом, торгуют с смертельным врагом Израиля – Ираном, торгуются суды с преступниками…

  Что-то произошло с еврейскими мозгами. Наш народ потерял способность мыслить логически и действовать принципиально в жизненно важных для народа вопросах. Парадоксальное (на первый взгляд) явление: умный еврейский народ, испытавший за тысячи лет огонь, воду и газовые трубы, не выдерживает испытание на разумность.

 

 Хаим Брейтерман

 3 июня 2011 года

 




Публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 26 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр