Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

ШПОРЫ ХОДЯЧИЕ

  апология

  Ну вот, натестировали студенты ЕГЭ за нерадивых учеников. Переполох, шум, гам... Такие-сякие. Выгнать взашей из вузов. И выгнали. А за что? Может, этот студентик, шпора ходячая, ослабел с голодухи, отощал - тут заработок какой-никакой подвернулся. Ну и рискнул. Не олигарха ведь отпрыск. Пошел экзамен сдавать за разгильдяя. Но сам-то он не разгильдяй, наоборот - зубрильщик и всезнайка, будущий эффективный менеджер. И упаси Бог - не трус. Посредственность обосралась бы от страху, а тут тертые калачи один к одному. Вовсе не из тех, что веселятся от сессии до сессии. Даже ректор один заступился за них и сказал: "Это талантливые ребята". Талантливые! Талантам надо помогать. А у нас? Рыпнулся, проявил инициативу, заработал себе на жратву, может, впервые без родителей обошелся - гнать в шею, хоть он в науках собаку съел и щелкал ЕГЭ как семечки. Где справедливость? Вот, к примеру, французы. Они о своих студентов-мошенников в этом году, можно сказать, ноги вытерли. Даже разговаривать с ними не стали. Ну и что? Француз нам не указ. Там, где он сломя голову бросается с поднятым копьем в брешь, русский стоит и думает. Вот и тут подумать бы, обмозговать хорошенько, прежде чем взашей пропереть. Может - светила науки будущие, Менделеевы сплошь, а их с дерьмом смешали и в унитаз слили.

  Попробуй сыщи у нас предприимчивых ребят! Мы не Франция, где их пруд пруди. У нас раз, два - и обчелся. Почему бы не наказать со всей строгостью нерадивых школьников? Из-за них, балбесов, неучей, неумех, весь сыр-бор загорелся. Они ввели стоящих ребят в соблазн, сорвали ЕГЭ. Оштрафовать их так, чтоб другой раз неповадно было. А студент... он гол как сокол, что с него возьмешь, кроме анализов?

  Если в Сети будут голосовать за восстановление исключенных, я - за. Надо поддержать талантливую молодежь и дух предпринимательства.

  Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

 

 




Юмор и сатира

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 7 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование