Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Когда уже не больно...

 

  Раскаленным клинком боль пронзает то место, где хранишь ты свою невесомую душу.

  «У каждого своя», – говорит он тебе на прощанье. Конечно, он прав. Но в этот миг отчаяния, когда боль потери просто невыносима, ты думаешь, что он садист.

  Катаешься по полу, зажимая ладонями искусанные в кровь губы, заглушая свою истерику симфониями Моцарта и Вивальди. В виски, клокочущим пульсом, бьётся один единственный не имеющий ответа вопрос: «Как он мог?»

  Он мог. Именно потому, что у каждого своя.

  Ты ждёшь конца, мучительно желая, чтоб в одночасье исчезло всё – и ты, и твоя любовь, и боль, и мир. Но ничего не можешь сделать. Любовь то единственное, живое, подаренное нам Богом, что неподвластно смерти. Она, как всё живое – рождается и растет, но в отличие от всего же никогда не стареет и не умирает. Нет, конечно, существует множество способов её убить, но умереть без помощи постороннего вмешательства она всё-таки не в состоянии. Проще говоря, любовь категория бессмертия. Бессмертия и гибели одновременно. Потому что жить в мире, миллиарды лет существующему по единственному закону замкнутого цикла, включающему в себя: рождение, развитие, старение, и, наконец, отмирание – любовь так и не приспособилась. И в этом её извечная трагедия.

  Страшно подумать сколько раз за недолгую жизнь тебе придётся свершать кощунственный акт прерывания незапланированной никем любви! Тот, кто бросает её семя в твою душу и не думает собирать там плоды. Этот вечный сеятель постоянно занят освоением новых земель.

  А в это самое время твой райский сад полон цветов и благовоний, и некому вдыхать его волнующие изысканные ароматы, некому любоваться его феерическим буйством дивных красок, нежась в тёплых лучах ласкающего солнца, некому утолять жажду, наслаждаясь пьянящей влагой его родников, спрятанных в укромных уголках нескошенных девственных трав, некому опылять…

  Какое-то время ты существуешь в полной прострации, не зная, что тебе делать, и кому отдать твою несчастную, приговоренную к вечному изгнанию любовь.

  А потом ты возьмёшь в руки скальпель…

  Когда это случается впервые нужно быть особенно осторожным. По неопытности можно нанести себе раны, несовместимые с жизнью.

  В следующий раз будет немного легче. С каждой новой неразделённой любовью – зона, занимаемая болью в твоей душе, будет уменьшаться, правда, всегда остаётся опасность увеличения силы её напряжения, что также порой приводит к фатальному исходу.

  Но с течением времени и с этой проблемой ты научишься справляться. Зная порог, за которым разум неизбежно теряет контроль над берущими верх чувствами, ты просто станешь цинично управлять своими эмоциями, как опытный канатоходец, спокойно идущий над огнедышащей пропастью. И если ты пожелаешь, то сможешь навсегда избавиться от невыносимых страданий твоей израненной души.

  Но, в конце концов, может случиться так, что однажды, пройдя все бесконечные испытания, пережив множество маленьких смертей и новых рождений, ты встретишь наконец-то того единственного человека, готового разделить с тобой все трудности возделывания Эдема и, дождавшись желанных плодов созревших в нём, вместе вкусить изысканного угощения приготовленного для вас Всевышним. Тогда связав воедино все тонкие серебряные ниточки оставшиеся от прекрасного некогда сари той, что умирает последней, ты откроешь душу навстречу бесценному божественному дару. Но, стоя перед лучезарным взглядом улыбающегося Бога, ты вдруг с ужасом поймёшь – под многочисленными шрамами, оставленными скальпелем, вырезавшим побеги безответных чувств из твоей души, она стала черства и бесплодна как пустыня, и крошечному драгоценному семени, протянутому на раскрытой ладони уже негде дать свои поздние всходы…

  Катайся по полу, зажимая ладонями искусанные в кровь губы, заглушая свою истерику симфониями Моцарта и Вивальди…

  Не спеши избавляться от боли, она лишь индикатор твоей способности любить. Оставь ей хотя бы крошечное место в хрупком сосуде своей души.

  Страшней всего, когда уже не больно…




Миниатюра

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 13 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование